nNikki
nNikki
Местный

Москва

24.05.2007 в 13:40:32

Iale, большое Вам спасибо за участие в проблеме!

Учитывая, что тема, по-видимому, не находит отклика у других участников форума, предлагаю перейти на личную переписку (если это будет Вам удобно).

И несколько моментов по теме

1. Люстра №2 проверялась при покупке, т. е. была включена в сеть и все работало (включая светодиоды). Светодиоды не стали работать после подключения ее в квартире. Скорее всего причина аналогична люстре №1 (на ней также сразу не включились светодиоды). Хотя есть вероятность, что причина в чем-то другом - мне нужно будет проверить на живость блок светодиодов.

2. В субботу я пойду к продавцу, найду инструкцию от люстры, посмотрю на сгоревший блок, соберу у него информацию по максимуму и, возможно, сразу куплю новый блок.

3. Тестера и деталей сейчас нету, к сожалению, но к субботе тестер точно будет - для такого дела найдем - порекомендуйте, пожалуйста, какой нужен. И детали какие могут пригодиться. Паяльник в руках держать умею вроде.

Тогда, полагаю, можно будет заняться вопросом более предметно: проверить - живые там блоки или нет, есть замыкание в цепи диодов и пр.

Так что давайте в субботу или в воскресение я Вам отпишу что и как.

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

24.05.2007 в 13:41:46

Упс, пока набирал сообщение уже уважаемые участники заинтересовались :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.05.2007 в 13:41:51

avmal написал : Не, ты меня не правильно понял - БСД ничего не должно сделаться, просто нагрузка его в обрыве оказывается.

Ну могет быть, автор пишет "Выяснилось, что у первой люстры сгорел блок управления светодиодам", а сгорел он на самом деле, или в гирлянде обрыв - х.з. Поэтому его про тестер и радиодетальки и спросил.

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

24.05.2007 в 13:46:22

Инфо о том, что блок сгорел - от продавца. Причем он сказал, что блок конкретно так сгорел. Поэтому и хочу его в субботу навестить, так сказать для выяснения.

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.05.2007 в 13:46:49

nNikki написал : Учитывая, что тема, по-видимому, не находит отклика у других участников форума, предлагаю перейти на личную переписку (если это будет Вам удобно).

Удобно. Из деталей нужен диод и выпр. мост . на обр. напр. не ниже 400В , ток не менее 100 мА , резистор на 2-5Вт, номинал ? ( сосчитайте число светодиодов, укажите вид включения, цвет свечения )

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.05.2007 в 13:51:14

iale написал : сгорел он на самом деле, или в гирлянде обрыв

Я потому и обратил внимание на этот момент - чаще именно гирлянда выходит из строя. А если блок представляет собой стабилизатор тока, что вероятнее всего, то светодиоды, на худой конец, можно проверить и без прибора, закорачивая ножки СД по одному. При неизменном токе на нагрузке другим светодиодам ничего не грозит, а возможность того, что неисправным может оказаться больше одного СД, ничтожно мала.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

24.05.2007 в 13:54:43

Давайте еще обратим внимание на аглицкое словосочетание типа "изменение постепенное #3", написанное на светодиодном блочке... Кстати, визуально, светодиоды, встроенные в люстру похожи на те, которые устанавливаются в фонариках, или они другого типа?

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.05.2007 в 14:05:18

2avmal Я обычно полагаю, что любой элемент неработающей системы может оказаться неисправным, какой конкретно - еще предстоит выяснить.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

24.05.2007 в 14:05:39

"Меня терзают смутные сомнения..." (С)

Радиоканал - штука мутная... Особенно в большом городе. Есть у автора вопроса возможность попробовать подключить эту люстру где-ндь в другом районе города?

Поясню мысль. Одну из частот передатчика, возможно, что-то давит...

Вероятность, конечно, мала, но симптомы уж очень характерные.:confused:

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

24.05.2007 в 14:06:14

2SDMVL Визуально это выглядит так:

Основание плафона светится и все время меняет цвет. Как именно выглядят сами светящиеся элементы - посмотрю.

Насчет радиоканала - сам люстра включается с пульта. При нажатии на каждую кнопку в реле чего-то щелкает. Т. е. скорее всего с каналом все ок. Если только он по пути из вкл превратится в выкл, что вряд ли...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.05.2007 в 14:12:45

nNikki написал : Инфо о том, что блок сгорел - от продавца. Причем он сказал, что блок конкретно так сгорел.

Ну, это еще бабушка надвое сказала, если блок не представлял из себя кусок оплавленного пластика с чем-то там внутри. Мне тут вот какая умная мысль в голову пришла ( редко, но случается ) - перед походом к продавцу проверить БСД отдельно от всей остальной схемы. Отключить от блока два белых провода, а на их место подключить шнур с вилкой на конце и в розетку. По крайней мере, эта проверка исключит из списка подозреваемых остальные девайсы, а то я почему-то больше на коммутатор грешу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу