05.06.2007 в 18:00:00
LAErt00 написал : Если перегорает лампочка, то частенько срабатывает УЗО, на котором она висит.
Тут он не прав - УЗО в это случае не срабатывает, но автомат запросто может щелкнуть и на него сердиться не стоит, поскольку это его работа.
LAErt00 написал : Если срабатывает общее УЗО 63А/30мА, то может и сработать диф. холодильника, который висит с ним на одной шине.
Здесь вообще галиматья какая-то. Вы поясните про общую шину - что вы под ней подразумеваете. У УЗО и диффа общими могут быть только входы. Далее они никак не связаны и утечка по линиям после УЗО никак не может влиять на диффавтомат.
05.06.2007 в 18:05:09
Он говорил про общий ноль для УЗО и диффа. Имелось ввиду конечно входящий ноль. Ясно что на выходе их нули уже не пересекаются.
05.06.2007 в 18:13:35
LAErt00 написал : Он говорил про общий ноль для УЗО и диффа. Имелось ввиду конечно входящий ноль. Ясно что на выходе их нули уже не пересекаются.
Так какого ж они будут срабатывать вместе, если каждый из них сравнивает токи в фазе и нуле своих линий, т.е. на выходе. Эдак по его логике у вас все УЗО будут срабатывать при утечке в соседнем подъезде - там тот же самый ноль, что и у вас.
06.06.2007 в 00:47:49
2 AVMAL
Цитата: Сообщение от LAErt00 Если перегорает лампочка, то частенько срабатывает УЗО, на котором она висит.
Тут он не прав - УЗО в это случае не срабатывает, но автомат запросто может щелкнуть и на него сердиться не стоит, поскольку это его работа.
Неужели при каждом случае перегорания лампочки срабатывает автомат? Не могу понять причину? КЗ нет, перегрузки тоже...
Объясните пожалуйста.
С уважением, Александр.
06.06.2007 в 01:13:07
Alex2110 написал : Неужели при каждом случае перегорания лампочки срабатывает автомат? Не могу понять причину? КЗ нет, перегрузки тоже...
Нет, совсем ен обязательно при каждом. Скажем так, возможны срабатывания автомата при перегорании лампочки. При перегорании спирали лампы возможно образование плазмы, насыщенной металлами и всяким другим токопроводящим дерьмом. В общем, получается что-то типа короткого замыкания внутри колбы. Результат понятен. Я раньше с этим тоже практически не сталкивался, но последнее время такие случаи участились - что-то видно связано с изменением в технологии изготовления ламп или применяемых материалов. Если далеко не ходить, не так давно в моей квартире в течении одной недели перегорели две лампы, обе со взрывом колбы и обе с вышибанием автомата.
06.06.2007 в 01:36:06
2 AVMAL Спасибо за внимание Да у меня тоже за последний год несколько ламп перегорело, причем слышен такой звук, как будто что-то уронили. Одна даже взорвалась так, что час осколки пылысосил - вот тебе и филлипс криптон за сотню:( Но автомат ни разу не вышибало (может потому что старый советский и нечувствительный)
06.06.2007 в 02:12:02
Alex2110 написал : автомат ни разу не вышибало (может потому что старый советский и нечувствительный)
Возможен и такой вариант. Наверное тираспольские АЕ1031 стоят?
06.06.2007 в 02:15:33
Вот такие:
06.06.2007 в 02:29:25
Alex2110 написал : Вот такие:
Я про них и говорил - АЕ1031. Они славно послужили несколько десятилетий, но свое исчерпали. Слава героям!
07.06.2007 в 14:04:22
Подскажите какой кабель использовать для проводки?
Что удобнее (или как надо)? Смотрю, на форуме народ использует круглый (круглый с моножилой я не встречал).
07.06.2007 в 14:43:24
avmal написал : При перегорании спирали лампы возможно образование плазмы, насыщенной металлами и всяким другим токопроводящим дерьмом. В общем, получается что-то типа короткого замыкания внутри колбы.
... поэтому в нормальной лампе один проволочный токоподвод делают тоньше - он работает как плавкий предохранитель.
07.06.2007 в 14:57:28
BV написал : ... поэтому в нормальной лампе один проволочный токоподвод делают тоньше
Так то ж в нормальной ...
07.06.2007 в 19:31:08
... а серьезней. Догадки в этом деле денег стоят ;)
08.06.2007 в 01:44:45
Docent написал : Что удобнее (или как надо)?
Я не совсем понял что такое обычный и в двойной изоляции, потому отвечу, каким желательно делать. Желательно делать проводом или кабелем с изолированными моножилами, заключенными в общую оболочку. Где и как эта проводка будет монтироваться вы не уточнили и потоиу я не буду уточнять характеристики изоляции. Круглый с моножилами и в тройной изоляции это NYM.
08.06.2007 в 10:20:08
avmal написал : Круглый с моножилами и в тройной изоляции это NYM.
Если уж речь зашла о NYM, то хотелось бы узнать мнение о NYM от Севкабель. Или лучше брать NYM от Nexans?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу