10.12.2007 в 20:42:08
Две-три вещи в барабане и проблем с отжимом не будет.
11.12.2007 в 23:59:51
Почему, ругая последними словами постгарантийный бошевский сервис, никто не обращает внимания на эти же машины под маркой Сименс, но в более "щедрой" комплектации (наприметр, узкие машинки идут с аквастопом) и 4-х летней гарантией ?
12.12.2007 в 13:58:38
почему никто не обращает ? :)
просто юзаем и не жалуемся :p
посмотреть
сделано в Германии
12.12.2007 в 16:54:20
vassant написал : Програматор ремонтируется или только замена?
Скорее всего ремонтируется. Когда я жил у матери у нас была машинка Brandt. Однажды встала. Разобрал. В процессе переборки увидел, как из командоаппарата вылезает таракан. :eek: Командоаппарат разбирался легко - отпаиваем два проводка двигателя и пассатижами выпрямляем крепежные лепестки. Внутри ничего хитрого - барабан с прорезями и куча контактов, в стиле старых радиолюбительских книжек по программноуправляемым моделям. В моем случае - еще и тараканье общежитие. :cool: Вытряхнул насекомых (половина инвалидов :D ), собрал. Заработала со второй попытки. Вывод - когда ставишь барабан на место, и закрываешь конструкцию, надо следить чтобы контакты точно попадали на свои места, это несложно. В качестве профилактики рецидива обклеил командоаппарат скотчем. ;) Машинка жива до сих пор.
13.12.2007 в 16:46:30
Заказал WAS 28740, в воскресенье обещали привезти... Хочу поставить ее под варочную поверхность. Вместо духовки :-)
13.12.2007 в 21:20:09
Не перегреется?
14.12.2007 в 12:46:41
Надеюсь - нет, поверхность - газовая, греется вроде очень слабо (торгал ее за пузо во время работы). А так - кухня очень маленькая, с учетом возможности встраивания 28740 попытаюсь этим воспользоваться. А духовку куда-нибудь еще приткну. Единственно пока непонятно - как машинка пройдет под газовым сильфоном - но тут пока не увидишь - не поймешь. А про машинку под варочной я уже слышал, что так делали.
14.12.2007 в 13:02:30
2 Shadow Подключение ВП к газу - сзади, так что сильфон должен поместиться:)
14.12.2007 в 17:13:27
Shadow написал : Заказал WAS 28740, в воскресенье обещали привезти... Хочу поставить ее под варочную поверхность. Вместо духовки :-)
ИМХО, не очень удачный вариант. Представляете: вытаскиваете белье из машины, а в этот самый момент на плите что-то "побежало". Или другой вариант: поднимаетесь от машины с чистым бельем, и задеваете рукоятку сковородки.
15.12.2007 в 00:26:10
я от этого варианта также не в восторге, однако реализовывать его придется. Хотя, прочитав второй вариант из предложенных AlexEE - содрогнулся...
16.12.2007 в 00:13:03
17.12.2007 в 12:48:46
2aqua: и что с того? Ну, не повезло Вам, это не значит, что ВЕСЬ Бош является хламом - достаточно побольше почитать отзывы на форумах по этой теме... Брак есть у любого производителя, важно чтобы его количество не превышало разумных пределов. Руки сборщиков и их национальный менталитет тоже играют роль.
Машинку привезли, внешне впечатляет. Под поверхность она не проходит по высоте (или - не задвигается до конца) - мешает газовый штуцер поверхности. Буду ее пытаться поменять местами с нужной ширины столом - для штуцера придется делать вырез в выдвижном ящике...
08.01.2008 в 23:01:32
А где производят серию WLX? Модель 24460 самая "накрученная"? Где можно скачаь инструкцию к WLX 24460?
09.01.2008 в 08:57:22
2 Shadow А штуцер повернуть нельзя?
10.01.2008 в 01:08:34
2Юбер: Нижний срез штуцера выходит за нижнюю плоскость столешницы - здесь только поднимать столешницу вверх. и все равно газовый сильфон будет вплотную между столешницей и верхней крышкой машинки на протяжении сантиметров 20-ти. А это - вероятность того, что машинка при отжиме начнет пинать по местам соединений. В общем - может, и можно было как-нибудь извратиться с какими-нибудь уголками, но нет желания играть с газом в игры. В общем - машинку поставил просто под столешницу, а стол с ящиком - рядом, под газовую поверхность. Кусок задней стенки ящика пришлось таки выпилить. В итоге - машинка стирает, все довольны. Я в том числе :-) Агрегат чумовой! :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу