pooh
pooh
Местный

Новосибирск

01.10.2007 в 14:13:41

Farrier. написал : Не покупайте ничего в "Эльдорадо" - дороже выйдет

1. Дополнительный вопрос: А ГДЕ ЕЩЕ??? Заполонили рынок Эль, МИР, М-Видео, Техносила. Какой из этих продавцов, по Вашему мнению, заслуживает доверия? К сожалению, не встречал обсуждения темы
  2. Уже более 5 лет работают исправно с/м занусси (2 шт.), чайники браун (2 шт.), холодильники бош и самсунг. Все куплено в эльдорадо и ему подобных гипермаркетах. Может в Сибири все иначе?
0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

01.10.2007 в 15:19:00

pooh написал : Может в Сибири все иначе?

Может быть. В Москве в Эльдорадо куча refabrished и серого импорта.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

01.10.2007 в 16:06:51

Что касается Zanussi и Electrolux - сомневаюсь, что серый импорт. Вроде как российское пр-во, о чем на них и писано? Кста - ктонить скажет, где эти российские заводы? Относительно "восстановленно-освеженных" экземпляров .... тоже сомнительно, уж ОЧЕНЬ свеженько выглядят. Обычно после недели эксплуатации сложно скрыть следы таковой. Мануалы упакованы и т.п.... Но я не уговариваю себя и Вас, лишь сомнения высказываю

Пока склоняюсь к занусси/люксу всеже... Где бы нарыть еще фирменную заводскую торговлю оными? Ябы даже переплатил малость за такое дело. Хотя надо заметить, цены в "гиперах" итак существенно выше инетовских!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

01.10.2007 в 16:26:13

Farrier. написал : Статистика по отдельно взятому магазину со своим сервисом, ок?

Miele - 15 продано - 2 в ремонт (в одной плату командоаппарата 2 раза меняли, что со второй - не помню).

WAS - порядка 150-200 продано, одна - в ремонт (турки или поляки на конвейре в германщине не докрутили амортизатор - делов на полчаса у клиента дома).

P.S. А по продажам в Вашем магазине статистика другая?

У нас магазин кухонь, и мы продаем только встройку, причем Miele в нашем прайсе нет. В любом случае, выборка по одному магазину не достаточно, как говорится, репрезентативная. Потом, далеко не все покупатели при возникновении проблем с техникой обращаются к нам - многие сразу в АСЦ. (Т.к. мы продаем исключительно сертифицированную в РФ технику, то и проблем с гарантией у наших покупателей нет.) У нас, в основном, статистика по заменам неисправных экземпляров. По BSH статистика поломок по Москве и области может быть только в одном месте - в сервис-центре на М.Калужской, который имеет исключительное право на гарантийное обслуживание производимой BSH техники. Мне поэтому не понятно, как эту технику может по гарантии обслуживать СВОЙ центр (после гарантийного срока - пожалуйста, если только запчасти найдете:) ). По Люксу или Индезиту другая схема - там целая сеть АСЦ - но и там только эта сеть может делать гарантийный ремонт. По Miele мнение сложилось на основании отзывов руководства сервисных центров, причем не обязательно этого производителя. У многих из них дома стиралки Miele.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

01.10.2007 в 17:47:47

2 kra-mark: Насчет гарантийного ремонта BSH - не помню, врать не буду, если случится мимо проползать - уточну у знакомого. Постгарантийный - точно крутят. Поскольку у них СЦ при магазине - они же ее и устанавливают, посему все претензии хозяев - в первую очередь к ним. Амортизатор на месте прикрутить проблемы не составило, тем более что пломб-то нет. А с Miele'вскими командоаппаратом на месте совладать не получилось, по моему ее им в магазин обратно вернули.

Насчет СЦ на Калужской - стоит там побывать один раз, чтобы понять, что ремонт в несертифицированном СЦ - явно страшнее чем в официальном быть не может :eek: Хотя давно там был - лет пять назад, может с тех пор что-то и улучшилось. Да и далече из Зелика переть все это на другой конец Москвы.

kra-mark написал : По Miele мнение сложилось на основании отзывов руководства сервисных центров, причем не обязательно этого производителя

Логично, черт возьми :D При наличии СЦ под боком можно купить что угодно - все равно время реакции будет минимальным :D

А с руководством СЦ я не пью ;) Я изредка пью с мастерами ;)

P.S. Один знакомый самвсуевский пЕарщик замучился со СМА Samsung и купил себе все-таки Siemens :D

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.10.2007 в 18:45:44

тупая блонди написал : стирать вязанные вещи в СМ не надо. просто замочите их а Ласке.

Вы заблуждаетесь, вязанные вещи (что машинную вязку, что ручную) стирать в стиралке можно и нужно, при условии, конечно, что машина предусматривает спец программу для стирки вязанных вещей. Сколько стирала (даже на индезите) - никаких проблем нет. Ни растягивается, ни скатывается. Так что зря Вы так ;)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

01.10.2007 в 18:51:09

я не буду )) мне не в лом. а вещь хорошую жалко))

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

01.10.2007 в 19:32:48

Farrier. написал : Нет такого индекса среди WAS'ов

Посмотрите в Деталировка прибора Quick Finder WAS28740/05 взрывной чертеж номер два. У нас такие машинки есть в продаже. А индексы не обычном сайте не указывают. Только общее название WAS28740. Стартовая страница сайта http://bsh-service.ru/bosch/model/ Не докрученные амортизаторы на WASах и я встречал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2007 в 19:38:10

тупая блонди написал : а я там бывала, когда стиралку искала, просто каждый день, как на работу))) так не было ничего такого там ))) почему так?))

А зрение у вас хорошее? У меня не очень, хоть и без очков, но БУ я пока отличить могу.

0

in my humble opinion

turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.10.2007 в 19:39:24

тупая блонди написал : я не буду )) мне не в лом. а вещь хорошую жалко))

а мне руки свои жалко, на которых очень нежная и чувствительная кожа :) да и вещам хорошим ничего абсолютно от такой стирки не будет (проверено на практике) - она не высокотемпературная и без отжима.... так что ;)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

01.10.2007 в 21:56:04

2 kra-mark: Кстати, а Вы не подскажете, что делают ваши сборщики в случае, если они кухню привезли, собрали, вкрячили, например, варочную панель Miele, а она - не работает. Говорят хозяевам - вот вам телефон АСЦ, а мы только продаем? :eek: :D

Насколько я понял из Вашего поста, ваши установщики не пытаются провести мелкий ремонт на месте :(

2 AlexeiGR: Сто лет на сервисный сайт Bosch'а не лазил. За ненадобностью :)

P.S. И сколько лично Вам попалось недокрученных амортизаторов на WAS? Как я понимаю - Вы сотрудник АСЦ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу