27.09.2007 в 07:09:42
У Бошей на многих машинах есть дно, связано это не влажностью а с аквастопом. Или в этом корпусе собираются машинки как аквастопои, так и без него. Вот шум на отжиме дно уменьшает.
28.09.2007 в 23:13:27
У меня bosch WFR 2441/04 уже лет пять, работает без нареканий, была одна поломка и то исправил сам по "рецепту" мастеров. До этого была "Вятка". Если с ней сравнивать то работает тише, стирает лучше и не надо раз в год разбирать насос для чистки. Теперь выбираю ПММ, смотрю в сторону того же производителя.:)
30.09.2007 в 09:05:33
Хочу спросить владельцев СМ Бош: у всех моделей Бош крючок, который запирает дверцу, сделан из пластмассы (кстати, у "Сименсов" тоже). Насколько, по Вашим ощущениям, он прочен (по Вашему опыту - долговечен). Стала склоняться к модели WLX 24460 или WAS 24740 OE, но эта пластмасска останавливает. У ВСЕХ других производителей запорчики металлические, а у всех СМ, сделанных в Германии, в т. ч. у Вирпула 8900, - пластиковые. Вот и боюсь, что дети (или муж) запросто могут сломать этот крючок.
30.09.2007 в 09:11:54
Фарцовщик написал :
Бош был хорош 10 лет назад, те машинки все и сейчас в ходу. а сейчас больше не надо покупать Бош...(((
30.09.2007 в 09:14:20
Kayart написал : Вот и боюсь, что дети (или муж) запросто могут сломать этот крючок.
Сломать можно все. Узел достаточно надежный. В последних ВАСах безинерционная блокировка люка, ждать не надо. Откроет сразу после окончания программы.
30.09.2007 в 09:15:52
Andrew19 написал : Теперь выбираю ПММ, смотрю в сторону того же производителя.
Обязательно с теплообменником. Сушка конденсацией влаги на стенках моечной камеры.
30.09.2007 в 09:39:01
тупая блонди написал : Бош был хорош 10 лет назад, те машинки все и сейчас в ходу. а сейчас больше не надо покупать Бош...(((
А что сейчас-то покупать? Ну не могу я сейчас отвалить тридцатник на Миле, а стирать надо СРОЧНО, грязное белье уже давно в корзинку не помещается, заняло собой добрую половину прихожей, вот и выбираю: сначала ЛЖ хотела, но отзывы уж больно не хороши, потом - Вирпул, но раз Вирпул 20 стоит, то тут и до Боша недалеко, или Электролюкс лучше? Но Бош все ужасно хвалят, а вот этот пластиковый крючок меня сильно смущает...
30.09.2007 в 10:01:22
фиг с ним с крючком, главное, не тот уж Бош...( возмите Электролюкс, или Миле со скидкой на Ш/шоссе, в начале, где всякая техника со скидкой стоит.
30.09.2007 в 11:09:31
Kayart написал : пластиковый крючок меня сильно смущает...
Напрасно. Машинке (Бош) 8 лет, пластмассовый крючок жив и здоров.
тупая блонди написал : главное, не тот уж Бош
Согласитесь, наверняка этого мы не знаем - не в СЦ Бош ведь работаем.
тупая блонди написал : возмите Электролюкс, или Миле со скидкой на Ш/шоссе, в начале, где всякая техника со скидкой стоит.
Был я там. Магазин от Техносилы напротив черкизовского рынка. В продаже исключительно бэушный поломанный хлам. Даже от засохшей жратвы и стир. порошка поленились отмыть :)
in my humble opinion
30.09.2007 в 11:11:58
а я там бывала, когда стиралку искала, просто каждый день, как на работу))) так не было ничего такого там ))) почему так?))
30.09.2007 в 18:25:47
AlexeiGR написал : В последних ВАСах безинерционная блокировка люка, ждать не надо. Откроет сразу после окончания программы.
Хрен там. Уже на индикаторе -0- высветил, а все равно - будьте любезны подождать еще минутку - апосля чего три раза мерзко пискнет и только тогда можно открывать. Запорный зубец на люке, кстати, силуминовый.
2 тупая блонди: На данный момент СМА BSH - лучшие на рынке СНГ. Рекомендовать покупку AEG/Electrolux можно только своему заклятому врагу. Да и серого импорта Electrolux group на нашем рынке едва ли не больше, чем официально ввезенного.
30.09.2007 в 19:04:12
Farrier. написал : Хрен там. Уже на индикаторе -0- высветил, а все равно - будьте любезны подождать еще минутку - апосля чего три раза мерзко пискнет и только тогда можно открывать. Запорный зубец на люке, кстати, силуминовый.
Модели после индекса /05.
30.09.2007 в 20:17:42
Если нетерпется открыть то нажипаешь кнопку "пауза" и спокойно открываешь. Я когда тороплюсь всегда так делаю. У меня 2441/04. И вообще эта очень нужная кнопочка, например доложить вещички забыл.
30.09.2007 в 20:21:10
Farrier. написал : Запорный зубец на люке, кстати, силуминовый.
Это Вы и про модель WAS 24740 OE сказать можете? Надо сходить посмотреть, жаль, в другой город ехать надо, чтоб посмотреть лично.
30.09.2007 в 21:46:01
Farrier. написал : На данный момент СМА BSH - лучшие на рынке СНГ
После Miele, надо полагать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу