02.07.2009 в 22:59:00
Xander написал : У меня не гипсокартон на стенах а ГВЛВ, что есть огромная разница, не путайте
+1
Xander написал : Всем доброе время суток, у меня следующий вопрос: стена в ванной сделана из ГВЛВ в один слой, в этой стене надохится дверной проем и когда хлопаешь дверью, то стена немного вибрирует (на 2-3мм) в месте примыкания дверной коробки к стеновому профилю. Стена уже зашпаклевана и разобрать ее практически невозможно, чтобы усилить жесткость конструкции. Отсюда вопрос: если поклеить на эту стену плитку, то не потрескается ли плитка или не отвалится ли от вибрации?
Может треснуть вполне. Поэтому я и отказался от гипрочных профилей: виноваты не листы ГКЛ (лучше ГВЛ), а именно хлипкие каркасы. Надо по крайней мере стойки каркасов делать из нормальных стальных профилей, например квадрат 40х40х2мм. :o
03.07.2009 в 11:39:12
Спасибо огромное ! Вчера сняли листы и поставили стойки дополнительно по 30см. между уже поставленными в 60см. ....думаю будет надежней .
03.07.2009 в 17:07:17
Планирую ванну зашить гипсокартоном и обложить плиткой. Посоветуйте, какие нюансы этого дела? И не поведет ли гипсокартон со временем, все же попадания воды не избежать! А если два слоя гипсокартона, то один к другому как крепятся, т.е. между двумя слоями какой-то клей нужен??
03.07.2009 в 22:00:32
Vally написал : не поведет ли гипсокартон со временем
...нет
Vally написал : А если два слоя гипсокартона
..если из ГКЛ сделана облицовка стен, то хватит одного слоя, а если это ГКЛ перегородка, то надо два слоя
Vally написал : один к другому как крепятся
..первый слой саморезами к каркасу, а второй слой пришивается в разбежку швов к первому
Vally написал : между двумя слоями какой-то клей нужен??
..можно ПВА, но не обязательно
03.07.2009 в 22:09:46
ИМХО. ГКЛ, и даже ГКЛВ - не самый хороший вариант для ванных и плитки. ГВЛ более надёжен и плитка на него клеется идеально.
03.07.2009 в 22:13:38
Шут написал : ГКЛ, и даже ГКЛВ - не самый хороший вариант для ванных и плитки.
...и не самый плохой :) ..средний вариант
06.07.2009 в 11:33:12
Спасибо ответившим! А что же тогда считается лучшим вариантом? Кирпич? И что такое ГВЛ (уж извините некомпетентную дамочку :flirt )?
06.07.2009 в 14:04:20
Шут написал : ИМХО. ГКЛ, и даже ГКЛВ - не самый хороший вариант для ванных и плитки. ГВЛ более надёжен и плитка на него клеется идеально.
По мне так на все 4 (+ГВЛВ) - одинаково. Вопрос, как они смонтированы.
Vally написал : И что такое ГВЛ
ГипсоВолокнистый Лист.
06.07.2009 в 17:41:28
А ничего, что он толщиной 10 мм, или его тоже надо в 2 слоя ставить под плитку, зашивая ванну?
06.07.2009 в 19:06:22
2 слоя - это целесообразно для повышения звукоизоляции (и то, если 2 слой из другого материала. А так же, если стены под покраску готовятся. Монтаж листов вразбег снижает риск трещин. В прочих случаях одного слоя достаточно, при условии хорошего каркаса.
06.07.2009 в 22:06:48
Спасибо! Теперь вот может кто объяснит, как каркас сделать, чтобы в последствии обшить фасад ванны (закрыть ее низ) этими самыми листами ГВЛ. Как крепмтся сам каркас? На чем он держится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу