08.07.2009 в 01:12:47
Палецкий написал : положить плитку в заурядной ванной с уклоном стен до 1,5 см не составляет никакого особого труда, и требует минимум трудо и капиталло вложений
Для многих "умельцев" это невыполнимая задача. А плиткой по раствору вообще работать могут единицы.
08.07.2009 в 01:17:41
ahork написал : Для многих "умельцев" это невыполнимая задача.
Что же там такого не выполнимого? :) ...замесить клей по-гусче и нанести его на стену и плитку , делая прочес?
08.07.2009 в 01:24:58
Палецкий написал : Ваш случай обязывает выходить из ситуации путем заглубления борта(ов) ванны,
В большинстве случаев так и получается.В случае " примыкания" ,ну очень мне не нравится вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.
08.07.2009 в 01:31:07
mihamaster написал : вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.
А у меня с точностью наоборот :) ..да и производители на моей стороне
08.07.2009 в 01:40:40
Палецкий написал : да и производители на моей стороне
Производители (кстати по вашим словам) не всегда правы.:)
08.07.2009 в 01:47:17
mihamaster написал : Производители (кстати по вашим словам) не всегда правы.
..да, бывает, ляпнут что-нибудь несуразное, но в фундаментальных заключениях с ними можно согласиться. Вот Вы как думаете, ванна у Владимира Владимирыча замурована, или примыкает?
08.07.2009 в 02:28:25
Палецкий написал : Вот Вы как думаете, ванна у Владимира Владимирыча замурована, или примыкает?
Я думаю,что ТАМ габариты помещений явно не наши:)
Наверное примыкает.
А может и вообще ничего не касается
08.07.2009 в 02:42:23
mihamaster написал : А может и вообще ничего не касается
..ото ж ! :) Будем тоже стремиться к такому положению вещей. А с замурованной ванной далеко не уедешь :)
08.07.2009 в 08:01:18
[QUOTE=Палецкий]ибо положить плитку в заурядной ванной с уклоном стен до 1,5 см не составляет никакого особого труда, и требует минимум трудо и капиталло вложений
У всех разное представление о качестве.
[QUOTE=Палецкий]...замесить клей по-гусче и нанести его на стену и плитку , делая прочес?
затем ровнять каждую плитку по уровню, по отвесу, заполнять пустоты клеем, следить, чтобы положеная плитка не плыла - это к вопросу по трудозатратам. Клея в вашем случае уйдёт в разы больше, чем при нормальной укладке под гребёнку по выравненным стенам - это к вопросу по капиталовложениям.
Я даже допускаю, что у вас получится хорошее качество, если постараться, но клей то у вас был
"по-гусче" и как это скажется в дальнейшем ... Такой заслуженный форумист, а пишете явную чушь
08.07.2009 в 08:09:38
Палецкий написал : но это не говорит о том, что так надо делать всегда и выглядит супер-пупер по европейски
Ага, а пластиковые раскладки и прочии "кабанчики" по ванне - это как раз супер-пупер по-европейски. Или силикон как в третьесортном турецком отеле от воды чернеющий...
Палецкий написал : . А с замурованной ванной далеко не уедешь
А куда вы в ней ехать собираетесь?
08.07.2009 в 08:33:57
Палецкий написал : ...и не самый плохой ..средний вариант
Тогда назовите, что хуже:
-гипсолитовые блоки
-газобетон
-цементно-стружечные плиты? :flirt
Кстати, полностью согласен с Вашим вариантом установки ванны и использования уголка Ravak для герметизации. Но вот не хотел бы, чтобы у меня ванная примыкала к гипрочной стене :a
08.07.2009 в 09:08:09
Prok12 написал : Но вот не хотел бы, чтобы у меня ванная примыкала к гипрочной стене
Да кстати не самый страшный вариант. У меня так было раз, гипрочная стена и акриловая ванна. Стык был промазан силиконовым герметиком, при установке ванны, сверху плитка, герметика не видно было, всё очень аккуратненько выглядело. И ничего не текло и не отваливалось :) Правда, я наблюдал за этим 2,5 года, может дальше что будет, хотя сомневаюсь.
08.07.2009 в 22:43:08
mihamaster написал : В большинстве случаев так и получается.В случае " примыкания" ,ну очень мне не нравится вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.
Вот точно и моя тоже, ну никак.Кстати нормальные фирмы производители предусматривают два варианта установки " под плитку" и " к плитке".
08.07.2009 в 23:45:37
Палецкий написал : А с замурованной ванной далеко не уедешь
а чё так:confused: ? я тожэ замуровываю;)
09.07.2009 в 10:18:49
Здрасте написал : Клея в вашем случае уйдёт в разы больше, чем при нормальной укладке под гребёнку по выравненным стенам - это к вопросу по капиталовложениям.
Если говорить о капиталловложениях, плюсуйте стоимость штукатурной смеси, оплату работы, время, затраченное на полное высыхание штукатурки ..к слову, клей средней ценовой категории процентов на 20-30 дороже штукатурной смеси , а в случае с Ротбантом , кроме того, на много дешевле :)
Здрасте написал : ровнять каждую плитку по уровню
..разумеется, а чему Вы удивляетесь?
Здрасте написал : заполнять пустоты клеем
..не надо ничего заполнять. Наносите сплошной толстый слой клея на стену гладилкой, а на плитке по толстому слою клея делаете прочес
Здрасте написал : клей то у вас был "по-гусче" и как это скажется в дальнейшем ...
....а почему это как-то должно сказываться? Вы никогда не работали с густыми растворами на основе цемента? А с полусухими стяжками? Количество воды в таких растворах влияет на Будущее? :)
Здрасте написал : пишете явную чушь
..просто я ,в отличие от Вас, практик. Поэтому некоторые практические аспекты кажутся Вам ошибочными
Здрасте написал : силикон как в третьесортном турецком отеле от воды чернеющий...
..не знаю, как там в Турецком отеле третьего сорта, но мои швы на силиконе от Церезит не чернеют при условии вентилирования помещения
Здрасте написал : а пластиковые раскладки и прочии "кабанчики" по ванне - это как раз супер-пупер по-европейски.
...мне раскладка тоже не по душе, а что есть такое "кабанчики" не ведомо :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу