ahork

Местный

Москва

08.07.2009 в 01:12:47

Палецкий написал : положить плитку в заурядной ванной с уклоном стен до 1,5 см не составляет никакого особого труда, и требует минимум трудо и капиталло вложений

Для многих "умельцев" это невыполнимая задача. А плиткой по раствору вообще работать могут единицы.

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2009 в 01:17:41

ahork написал : Для многих "умельцев" это невыполнимая задача.

Что же там такого не выполнимого? :) ...замесить клей по-гусче и нанести его на стену и плитку , делая прочес?

0
mihamaster

Местный

Москва

08.07.2009 в 01:24:58

Палецкий написал : Ваш случай обязывает выходить из ситуации путем заглубления борта(ов) ванны,

В большинстве случаев так и получается.В случае " примыкания" ,ну очень мне не нравится вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2009 в 01:31:07

mihamaster написал : вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.

А у меня с точностью наоборот :) ..да и производители на моей стороне

0
mihamaster

Местный

Москва

08.07.2009 в 01:40:40

Палецкий написал : да и производители на моей стороне

Производители (кстати по вашим словам) не всегда правы.:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2009 в 01:47:17

mihamaster написал : Производители (кстати по вашим словам) не всегда правы.

..да, бывает, ляпнут что-нибудь несуразное, но в фундаментальных заключениях с ними можно согласиться. Вот Вы как думаете, ванна у Владимира Владимирыча замурована, или примыкает?

0
mihamaster

Местный

Москва

08.07.2009 в 02:28:25

Палецкий написал : Вот Вы как думаете, ванна у Владимира Владимирыча замурована, или примыкает?

Я думаю,что ТАМ габариты помещений явно не наши:)
Наверное примыкает.

А может и вообще ничего не касается

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2009 в 02:42:23

mihamaster написал : А может и вообще ничего не касается

..ото ж ! :) Будем тоже стремиться к такому положению вещей. А с замурованной ванной далеко не уедешь :)

0
Здрасте

Местный

Ногинск

08.07.2009 в 08:01:18

[QUOTE=Палецкий]ибо положить плитку в заурядной ванной с уклоном стен до 1,5 см не составляет никакого особого труда, и требует минимум трудо и капиталло вложений У всех разное представление о качестве. [QUOTE=Палецкий]...замесить клей по-гусче и нанести его на стену и плитку , делая прочес? затем ровнять каждую плитку по уровню, по отвесу, заполнять пустоты клеем, следить, чтобы положеная плитка не плыла - это к вопросу по трудозатратам. Клея в вашем случае уйдёт в разы больше, чем при нормальной укладке под гребёнку по выравненным стенам - это к вопросу по капиталовложениям.
Я даже допускаю, что у вас получится хорошее качество, если постараться, но клей то у вас был "по-гусче" и как это скажется в дальнейшем ... Такой заслуженный форумист, а пишете явную чушь

0
Здрасте

Местный

Ногинск

08.07.2009 в 08:09:38

Палецкий написал : но это не говорит о том, что так надо делать всегда и выглядит супер-пупер по европейски

Ага, а пластиковые раскладки и прочии "кабанчики" по ванне - это как раз супер-пупер по-европейски. Или силикон как в третьесортном турецком отеле от воды чернеющий...

Палецкий написал : . А с замурованной ванной далеко не уедешь

А куда вы в ней ехать собираетесь?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 08:33:57

Палецкий написал : ...и не самый плохой ..средний вариант

Тогда назовите, что хуже:
-гипсолитовые блоки -газобетон -цементно-стружечные плиты? :flirt
Кстати, полностью согласен с Вашим вариантом установки ванны и использования уголка Ravak для герметизации. Но вот не хотел бы, чтобы у меня ванная примыкала к гипрочной стене :a

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2009 в 09:08:09

Prok12 написал : Но вот не хотел бы, чтобы у меня ванная примыкала к гипрочной стене

Да кстати не самый страшный вариант. У меня так было раз, гипрочная стена и акриловая ванна. Стык был промазан силиконовым герметиком, при установке ванны, сверху плитка, герметика не видно было, всё очень аккуратненько выглядело. И ничего не текло и не отваливалось :) Правда, я наблюдал за этим 2,5 года, может дальше что будет, хотя сомневаюсь.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

08.07.2009 в 22:43:08

mihamaster написал : В большинстве случаев так и получается.В случае " примыкания" ,ну очень мне не нравится вариант заделки этого примыкания всевозможными герметиками,уголками и т.д. Душа не принимает.

Вот точно и моя тоже, ну никак.Кстати нормальные фирмы производители предусматривают два варианта установки " под плитку" и " к плитке".

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.07.2009 в 23:45:37

Палецкий написал : А с замурованной ванной далеко не уедешь

а чё так:confused: ? я тожэ замуровываю;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2009 в 10:18:49

Здрасте написал : Клея в вашем случае уйдёт в разы больше, чем при нормальной укладке под гребёнку по выравненным стенам - это к вопросу по капиталовложениям.

Если говорить о капиталловложениях, плюсуйте стоимость штукатурной смеси, оплату работы, время, затраченное на полное высыхание штукатурки ..к слову, клей средней ценовой категории процентов на 20-30 дороже штукатурной смеси , а в случае с Ротбантом , кроме того, на много дешевле :)

Здрасте написал : ровнять каждую плитку по уровню

..разумеется, а чему Вы удивляетесь?

Здрасте написал : заполнять пустоты клеем

..не надо ничего заполнять. Наносите сплошной толстый слой клея на стену гладилкой, а на плитке по толстому слою клея делаете прочес

Здрасте написал : клей то у вас был "по-гусче" и как это скажется в дальнейшем ...

....а почему это как-то должно сказываться? Вы никогда не работали с густыми растворами на основе цемента? А с полусухими стяжками? Количество воды в таких растворах влияет на Будущее? :)

Здрасте написал : пишете явную чушь

..просто я ,в отличие от Вас, практик. Поэтому некоторые практические аспекты кажутся Вам ошибочными

Здрасте написал : силикон как в третьесортном турецком отеле от воды чернеющий...

..не знаю, как там в Турецком отеле третьего сорта, но мои швы на силиконе от Церезит не чернеют при условии вентилирования помещения

Здрасте написал : а пластиковые раскладки и прочии "кабанчики" по ванне - это как раз супер-пупер по-европейски.

...мне раскладка тоже не по душе, а что есть такое "кабанчики" не ведомо :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу