01.10.2007 в 14:35:03
Всем доброе время суток, у меня следующий вопрос: стена в ванной сделана из ГВЛВ в один слой, в этой стене надохится дверной проем и когда хлопаешь дверью, то стена немного вибрирует (на 2-3мм) в месте примыкания дверной коробки к стеновому профилю. Стена уже зашпаклевана и разобрать ее практически невозможно, чтобы усилить жесткость конструкции. Отсюда вопрос: если поклеить на эту стену плитку, то не потрескается ли плитка или не отвалится ли от вибрации? или наоборот слой плитки придаст стене жесткость?
01.10.2007 в 14:44:26
2Xander есть в продаже клей плиточный для деформируемых оснований (типа на основе каучука)
01.10.2007 в 15:07:28
2Палецкий
А можете назвать какие-нибудь марки такого клея? Чтобы знать что искать в магазинах.
01.10.2007 в 15:24:01
13.12.2007 в 18:54:05
А что если на стену, которая вибрирует от хлопанья дверью, кафель приклеить на жидкие гвозди? Этот клей вроде бы эластичный остается после высыхания, да и держать должен крепко. Кто-нибудь так делал?
13.12.2007 в 19:18:54
Xander написал : Кто-нибудь так делал?
...можно, при условии, что стена будет достаточно ровная и вертикальная. Жидкими гвоздями стену не выровняеш :(
13.12.2007 в 21:16:01
Xander написал : А что если на стену, которая вибрирует от хлопанья дверью, кафель приклеить на жидкие гвозди? Этот клей вроде бы эластичный остается после высыхания, да и держать должен крепко. Кто-нибудь так делал?
Может лучше не хлопать дверью? :) Лучше плиточного клея плитку держит только более дорогой плиточный клей. Это даже обсуждать смешно. В вашем случае - "клей для деформируемых оснований". Такой есть в линейке каждого уважающего себя производителя.
14.12.2007 в 20:26:08
15.12.2007 в 00:19:26
Очумелец написал :
- Во влажных помещениях гипсокартон кладется в 2 слоя, с разбежкой швов. Делается это для увеличения жесткости конструкции
А какое отношение влажность имеет к жёсткости? Во влажных помещениях гипсокартон зачастую обклеивают плиткой. Клей, проникая через бумагу, усиливает жёсткость конструкции каркас-гипсокартон-плитка.
Очумелец написал : в дверной проем в профиль вставляется брус(ровный и сухой) чтоб потом не было проблем с вибрирующими стенами при закрывании двери.
Ровный и сухой брус во влажном помещении превратится в кривой и влажный. Проблемы при закрывании двери действительно отпадут по причине невозможности сего действия.
16.12.2007 в 03:02:22
2Очумелец и проблемнет
У меня не гипсокартон на стенах а ГВЛВ, что есть огромная разница, не путайте.
16.12.2007 в 03:04:07
2Палецкий
Стена из ГВЛ у меня абсолютно ровная и стоит по уровню, так что я думаю все-таки применить жидкие гвозди.
16.12.2007 в 12:05:53
Xander написал : так что я думаю все-таки применить жидкие гвозди.
Зря... Лучше послушайтесь и возьмите адекватный плиточный клей.
02.07.2009 в 12:51:50
Подскажите пожалуйста. Поставили влагостойкий гипсокартон 12,5 в смежной, ванна-туалет, стойки по 60см. Плитка на стены 25*35*0,8 . Прочитал много сообщений но так и не понял, нужно -ли пропитывать грунтовкой и если расстояние между стойками большое (60см) то что делать ???
02.07.2009 в 21:41:15
vahoapril написал : Прочитал много сообщений но так и не понял, нужно -ли пропитывать грунтовкой
Лучше Ааквастопом." Онн же "Влагостоп".
vahoapril написал : если расстояние между стойками большое (60см) то что делать ???
Поставить стойки с шагом в 40 см. Если это перегородка- то листы в разбежку, со смещением с каждой стороны.
02.07.2009 в 22:59:00
Xander написал : У меня не гипсокартон на стенах а ГВЛВ, что есть огромная разница, не путайте
+1
Xander написал : Всем доброе время суток, у меня следующий вопрос: стена в ванной сделана из ГВЛВ в один слой, в этой стене надохится дверной проем и когда хлопаешь дверью, то стена немного вибрирует (на 2-3мм) в месте примыкания дверной коробки к стеновому профилю. Стена уже зашпаклевана и разобрать ее практически невозможно, чтобы усилить жесткость конструкции. Отсюда вопрос: если поклеить на эту стену плитку, то не потрескается ли плитка или не отвалится ли от вибрации?
Может треснуть вполне. Поэтому я и отказался от гипрочных профилей: виноваты не листы ГКЛ (лучше ГВЛ), а именно хлипкие каркасы. Надо по крайней мере стойки каркасов делать из нормальных стальных профилей, например квадрат 40х40х2мм. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу