Ой, ребята, сколько всего вы мне насоветовали! Спасибо всем огромное-преогромное.
Повезу ему схемы, пускай разбирается.
Спасибо.
28.05.2007 в 10:58:00
Ой, ребята, сколько всего вы мне насоветовали! Спасибо всем огромное-преогромное.
Повезу ему схемы, пускай разбирается.
Спасибо.
28.05.2007 в 22:57:24
поставьте выключатель работающий от любого пульта дистанционного управления, вот эта игрушка поинтересней, кроме того что свет можно включать и выключать из любого места, еще и яркость можно регулировать.
01.06.2007 в 13:54:46
я не профессиональный электрик :) Я кстати профессиональный сантехник. Несколько раз ставил проходные выключатели. Сейчас и всякий раз не помню как это делается, и всегда есть один элементарный способ это выяснить - аккуратно разобрать выключатель и посмотреть как и что он замыкает в разных положениях. Монтировал всегда успешно :)
01.06.2007 в 14:02:41
дворник написал : Я кстати профессиональный сантехник. всегда есть один элементарный способ - аккуратно разобрать выключатель и посмотреть как и что он замыкает в разных положениях.
Творческий подход.
01.06.2007 в 21:42:57
У АВВ есть хороший модуль серии Е260. Может управлять хоть из десятка мест, и не над лепить перекрестные выключатели. Просто от всех кнопок включения хоть через распайку хоть напрямую свести провода и расключить. Недостаток - стоит денег. Но зато ежика лепить не надо
01.06.2007 в 22:23:35
Можно поступить много проще - купить двухклавишный промежуточный кнопочный переключатель Legrand серии Valena и выкинуть из-под клавиш возвратные пружинки.
01.06.2007 в 22:56:10
Должен принести свои извинения за ложную информацию - посмотрел в новых каталогах и не нашел. Видимо перестали выпускать, а несколько лет назад ставил. А по поводу вышеупомянутого модуля, то не обязательно АВВ - вполне можно использовать импульсное реле Schneider Electric. Такое реле обойдется в 500-600 рублей.
02.06.2007 в 13:36:19
avmal написал : А по поводу вышеупомянутого модуля,...
У любого производителя есть изделия одного назначения, пусть это АВВ или Шнайдер, все-равно главное смысл что искать понятен. АВВ это просто пример (каталог под рукой был)
02.06.2007 в 14:56:15
garte написал : АВВ это просто пример (каталог под рукой был)
Понятное дело. Я тоже пример привел, что не таких уж это и больших денег стоит.
04.06.2007 в 01:26:38
А сколько таких реле нужно купить для одной комнаты?
04.06.2007 в 01:50:05
Anastasiya написал : А сколько таких реле нужно купить для одной комнаты?
Вы же не комнатой будете управлять, а светильником. Потому лучше задать аналогичный вопрос, но с указанием количества светильников, которые должны включаться независимо друг от друга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу