Акванет - это бывший представитель фирмы Kolpa-san.
Сами они распространяют легенду о том, что якобы создали торговую марку Акванет, чтобы беспроблемно торговать на просторах нашей родимой, потому как зарубежная фирма Колпа-Сан имела чисто законодательные проблемы. Но на самом деле разрыв был вызван тем, что Колпа-Сан разорвала с ними отношения потому что Акванет стали производить халтуру. Колпа-Сан делает все свои ванны чисто из своего европейского литьевого акрила, Акванет же сначала тоже также делали, но потом поняли, что это дорого и стали гнать продукцию из сэндвича акрил + АБС, что колпасану конечно же не понравилось. С 2000-го вроде года Акванет это самостоятельная фирма, которая делает свои ванны. Вот уж не знаю все ли они из сэндвича, но ванна Capri, которую я рассматривал как претендент на покупку - точно, на срезе это просматривается. А акрила там в том месте где я смотрел, было 3 мм.
Ситуация сложна тем, что акванета трудно где-то найти выставочных образцов, так чтобы не одна-две, а побольше. Т.е. привезти-то могут все, а вот посмотреть перед покупкой негде. Даже директор по развитию (кажется так), когда я с ним разговаривал и спрашивал где можно найти выставочные образцы, сказал типа не знаю где..