10.01.2020 в 15:47:37
ИС-X написал:
pvl_alenka написал: Вот такая конструкция ... . ванна будет стоять возле стены,не будет ли она играть???
Все будет отлично. AlexeiVL все точно объяснил.
pvl_alenka написал: Riho не нравится цветом(серые)
??????? :eek: Вы ее видели в живую? Или Вам представитель Ravak так сказал? :) Нормальный белый цвет, у меня уже лет восемь стоит.
ИС-X, ну не скажите... RIHO серее RAVAK, равно как и практически всех европейских производителей, т.к. используются разные колоры акрилового листа. Вот, как то специально фото делал для сравнения:
10.01.2020 в 15:49:02
AlexeiVL,
"Кстати, модель ROCA Genova-N производится в России..." Значит обманули меня.Спасибо большое.
AlexeiVL ,ИС-X, Р большое спасибо вам за помощь! Вы очень помогли мне советами,хоть теперь имею какое то представление.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО
10.01.2020 в 16:32:16
pvl_alenka, церсанит поддерживаю вариант! хорошая сантехника. По цене тоже весьма приемлема. Но, как и с любой сантехникой, надо правильно установить и подключить, тогда все нормально будет. Думаю, это объяснять не нужно :)
10.01.2020 в 21:50:07
zastup, спасибо вам большое за ответ
14.01.2020 в 19:36:49
Посоветуйте, пожалуйста, акриловую ванну с гидро- и аэромассажем. Форсунки на бока, спину и ноги. Может еще куда, но больше вроде бы и не делают? Подсветки всякие не обязательно. Прямоугольную, ширину хочется 75, длину 170-180. Для достаточно нехудых и нелегких пользователей. Установка к стене с кафельным покрытием. Вместо старой ванны, поэтому встроенные в ванну краны и души не нужны - они и старые нормальные. С надежной системой гидромассажа, т.к. эксплуатироваться будет периодически - то на даче, то в поездке где-то. Т.е. может несколько месяцев эксплуатироваться по назначению, а потом два-ти месяца простаивать. Что-то я начитался, что такой режим может быть не очень хорош для системы. Бюджет до 120т.р. под ключ - с доставкой и установкой. Если будет хорошо и дешевле - конечно же буду рад. Нужно в Питере, желательно, чтобы и в самом деле посмотреть как-то перед покупкой. Пока что-то ничего приличного не ищется - только под заказ, посмотреть никак. Буду рад советам, рекомендациям. Если кто хочет взяться и сделать - в личку.
Не знаю еще насколько они разборные, поэтому может быть еще дверной проем в ванную важен - 685х2000. Реально вообще затащить?
15.01.2020 в 10:39:41
ivanovAnton,
ivanovAnton написал: Форсунки на бока, спину и ноги. Может еще куда, но больше вроде бы и не делают?
бывает еще плечевой массаж). из нормального европейского акрила смотрите RIHO, RAVAK, EXCELLENT, KOLPA. На любую ванну можно установить необходимую Вам систему. Варианта установки два - либо берете "родную" систему от производителя (обычно выбор ограничен несколькими типовыми комплектациями, поэтому 100% попадание по необходимому Вам функционалу вряд ли возможно). Второй вариант - размещение заказа в компании, специализирующейся на установке массажных систем. В данном случае, они закупят ванну, которую Вы выберите и поставят на нее именно те форсунки, которые Вам нужны. Таким образом соберут комплектацию четко по Вашим параметрам.
ivanovAnton написал: Что-то я начитался, что такой режим может быть не очень хорош для системы.
это ошибочное мнение. достаточно просто перед временной "консервацией" и сразу после ее завершения произвести типовую очистку-дезинфекцию системы и никаких проблем не будет. По бюджету вполне впишетесь, даже можно и подешевле уложиться. Что касается посмотреть - то гидромассажных ванн на выставке не так уж и много. А уж чтобы комплектация совпала - совсем сложно будет найти. Максимум что можно увидеть - это дизайн форсунок и элементов управления, получить таким образом общее представление о готовом продукте.
ivanovAnton написал: Не знаю еще насколько они разборные, поэтому может быть еще дверной проем в ванную важен - 685х2000. Реально вообще затащить?
стандартная высота ванны на каркасе (в том числе гидромассажной) - 60-65 см, так что должна пройти. В крайнем случае, можно демонтировать каркас, занести ванну, потом смонтировать обратно. Только делать нужно аккуратно, т.к. площадки с двигателем и компрессором обычно крепятся как раз на каркас. Удачи с выбором!)
15.01.2020 в 19:15:32
Спасибо за ответ.
AlexeiVL написал: из нормального европейского акрила смотрите RIHO, RAVAK, EXCELLENT, KOLPA. На любую ванну можно установить необходимую Вам систему. Варианта установки два - либо берете "родную" систему от производителя (обычно выбор ограничен несколькими типовыми комплектациями, поэтому 100% попадание по необходимому Вам функционалу вряд ли возможно). Второй вариант - размещение заказа в компании, специализирующейся на установке массажных систем. В данном случае, они закупят ванну, которую Вы выберите и поставят на нее именно те форсунки, которые Вам нужны. Таким образом соберут комплектацию четко по Вашим параметрам.
Присмотрел ванну "Kolpa-San Tamia Quat Superior 1W28 170х75 см, с гидромассажем, с аэромассажем". За 71000 руб. Вроде бы с виду нормальный вариант, все есть - ноги, спина, боковые, аэро. Но гидросистема там не родная. Как говорят продавцы - Китай, но "заводской".
У дилеров Kolpa, которые вроде бы официальные, цены на похожую комплектацию, но с системой Koller переваливают довольно далеко за 120.
Насколько этот Китай хуже Koller? Стоит брать? Если что-то сломается - насколько оно ремонтопригодно? А заменить потом реально? Т.е. посадочные места одинаково подходят для всех систем?
16.01.2020 в 14:06:52
ivanovAnton, KOLLER - хороший производитель у которого есть соглашения с KOLPA и RAVAK, на основании которых "родные" массажные ванны этих брендов комплектуются именно оборудованием KOLLER как в Европе, так и в РФ. Сама сборка для российского рынка происходит физически у нас (то есть, готовые массажные ванны из Европы никто не везет). Цены на эти "родные" системы (что RAVAK, что KOLPA) сильно завышены. При этом у самого KOLLER есть представительство в Москве, которое торгует оборудованием, а также есть несколько поставщиков альтернативного оборудования, поэтому на рынке готовых гидромассажных ванн достаточно много "реплики" родных гидромассажек RAVAK и KOLPA. Качество сборки самих систем и их послепродажное обслуживание уже зависит от того кто именно собрал конкретную систему. На рынке есть несколько серьезных сервисных центров, которые занимаются этим специализированно. Они готовы обеспечить гарантию и сервис вне зависимости от того будут ли использовано оборудование KOLLER или альтерантивное (в т.ч. заводской Китай). В данном случае, технически продукты не будут особо отличаться от "родных" с точки зрения качества и функциональности. Однако, при этом на рынке остается достаточно много частников-кустарей, которые берут низкой ценой, но при этом их технические возможности ограничены и даже из родного KOLLERа они могут собрать нечто, что будет работать неправильно и/или выйдет из строя. Можете написать в личку какого поставщика Вы рассматриваете, думаю, что я смогу дать по нему какую-нибудь справку. Этот рынок достаточно небольшой и практически все друг-друга знают)
16.01.2020 в 15:32:27
AlexeiVL написал: Можете написать в личку какого поставщика Вы рассматриваете, думаю, что я смогу дать по нему какую-нибудь справку. Этот рынок достаточно небольшой и практически все друг-друга знают)
Спасибо, отписал в личку
25.01.2020 в 12:53:27
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли обычный пластиковый раздвижной экран на алюминиевой раме как-то установить под акриловую ванну? Хотела купить ванну Ravak или Exellent, но у них свои экраны дорогие и не раздвижные.
27.01.2020 в 14:43:43
Доброго дня) Нужна помощь в выборе ванны. Размер стены (пока стены без плитки, новостройка - блоки) - 182см. Ширина поместится 80-85 (максимум 90) см. Т.к. будет пользоваться пожилой человек, и чаще нужен просто душ - нужно удобное широкое плоское дно и ванна не должна быть высокой. Бюджет - желательно до 30(35)тр со всем, что нужно для установки (ножки, слив и тд). Смотрели не только прямоугольные варианты, Excellent be spot напримет (но она 160см кажется). Помогите найти варианты, пожалуйста.. Важно чтобы не было запаха
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу