Подскажите, пожалуйста, зачем нужен на кухонном смесителе клапан для посудомоечной машины ?
Спасибо
28.05.2007 в 16:03:47
Подскажите, пожалуйста, зачем нужен на кухонном смесителе клапан для посудомоечной машины ?
Спасибо
29.05.2007 в 11:28:51
Никто не знает или вопрос глуп ?
29.05.2007 в 11:30:14
Для того, чтобы когда надо открыть воду для посудомойки, а когда не надо-закрыть. В общем предназначение такое же, как и у крана для стиралки.
29.05.2007 в 12:37:21
shmacodyavka написал : Никто не знает или вопрос глуп ?
ИМХО никто не понял вопроса. Я, например, не понял. Смеситель вполне представляю - вверху излив и два вентиля (или одна ручка), внизу две подводки. Куда в этой конструкции умудрились клапан запихнуть - не представляю. Полагаю, не я один не представляю. Только я один не постеснялся продемонстрировать свое невежество, остальные стесняются :)
29.05.2007 в 15:53:28
Я тоже спрашиваю не от большого знания... не думайте. Просто мне смеситель на кухню надо покупать. Вот я и озадачена наличием такой функции, например здесь
Я понимаю в принципе, что клапан должен перекрывать воду для посудомойки. Я не понимаю , зачем это нужно. У меня будет подключатся смеситель практически в той же точке, что и посудомойка. Будет ли наличие этой функции критично для меня или нет?
29.05.2007 в 16:52:36
за столько денег проще тройник и отдельный кран на пмм сделать
может у кого-нибудь нет такой возможности
29.05.2007 в 17:48:04
shmacodyavka написал : Я понимаю в принципе, что клапан должен перекрывать воду для посудомойки.
Ну, теперь все встало на свои места. Это не клапан, а кран. Кран нужен для того, чтобы открыть/закрыть воду. Во всех инструкциях по эксплуатации на посудомойки/стиралки пишут, что воду надо перекрывать, если вы не пользуетесь техникой. Я так понимаю, в целях безопасности, чтобы не прорвало гибкую подводку когда хозяев нет дома. Исключение - посудомойки и стиралки Бош (ну, наверное, и другие производители отметились), у которых есть система аквастопа, которая гарантирует отсутствие протечки. Если вы планируете перекрывать магистраль и у вас отсутствует аквастоп, то вам придется залезать под мойку и перекрывать шаровой кран. Рассматриваемая вами модель смесителя позволяет исключить ползание под мойку.
Да здравствует аквастоп!
29.05.2007 в 18:17:43
Спасибо большое всем за разъяснения. Я так и думала, что это не обязательная функция, но хотелось уточнить.
29.05.2007 в 20:17:16
Да здравствует аквастоп!
ура а на зто> в целях безопасности, чтобы не прорвало гибкую подводку когда хозяев нет дома.
можно забить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу