12.10.2010 в 14:31:10
Dale_C написал : Правильно размышляю?
Ну, допустим, правильно. Отдельная линия всегда лучше неизвестно какой.
Dale_C написал : Или можно как-то проще?
Даже не знаю, куда уж упрощать в вашей ситуации, раз вы упомянули ещё про кучу техники на том же проводе. А автомат какой стоит на этой линии?
Dale_C написал : как поступить чтобы и плиту сделать сейчас, но и быть готовым к этой переделке, когда я придумаю каким образом можно провести новое питание
Все предложенные варианты подойдут и для временной схемы, и для постоянной – выбирайте что вам нравится.
12.10.2010 в 14:31:34
Dale_C написал : пытаюсь понять, как поступить чтобы и плиту сделать сейчас, но и быть готовым к этой переделке
Информации вам выдали даже более, чем требуется.
12.10.2010 в 14:41:26
to greatvovan советский автомат подозреваю что на 16А (табличка на нем стерлась от времени), автоматы в доме не менялись и стоят как было изначально (2 по 10А на верхний свет и пару разеток, и один на 16А, на котором кухня и еще розетки по дому). Лишь недавно жек сам дополнил эту схемотехнику современным автоматом российско-китайского производства на входе.
greatvovan, avmal, спасибо вам большое за комментарии!!! варианты понятны, буду исходить из наличия запчастей в магазине.
12.10.2010 в 14:50:39
Dale_C написал : советский автомат подозреваю что на 16А
Тогда непонятно, как на нём у вас раньше варочная работала. Когда будете прокладывать линию для варочной, установите на неё автомат на 32А, а на розетки пусть будет 16. Правда, исходя из того, что номинал автомата неизвестен, да и старый он, я бы его заменил на новый.
12.10.2010 в 15:08:09
Dale_C написал : автоматы в доме не менялись и стоят как было изначально (2 по 10А на верхний свет и пару разеток, и один на 16А, на котором кухня и еще розетки по дому). Лишь недавно жек сам дополнил эту схемотехнику современным автоматом российско-китайского производства на входе.
А вот это уже интересно. Возможно ли фото эт. щита.
greatvovan написал : установите на неё автомат на 32А
Я бы не спешил с такой заменой. Не все пока ясно по щиту, АВ может проектно стоять (25, 32, 40).
12.10.2010 в 23:57:20
Сейчас рассмотрел внимательно провода самой варочной панели, что к клемнику идут (
то Bladiclab Вот
13.10.2010 в 00:06:22
У вас трёхфазная варочная поверхность подключена на одну фазу. При трёх фазах на той-же мощности токи меньше, и меньше сечение проводов. Ставьте нормальный клеммник и переделывайте варочную поверхность в однофазное исполнение.
13.10.2010 в 15:55:49
to Маугли7111 Все верно, при однофазном подключении клемы паралелятся переходниками в клемнике, объединяясь. Клемник разрушен. Хочу соединить напрямую провода плиты (по 4шт сечением 1мм на фазу и на ноль соответственно) со своим проводом который будет уходить уже дальше... Вопрос: достаточно ли использовать свой 3х4мм? Чисто практически удобнее обжимать будет гильзой с одной стороны 4х1мм, с другой тоже 4мм.
13.10.2010 в 16:05:06
Dale_C написал : Вопрос: достаточно ли использовать свой 3х4мм?
Достаточно.
Плюс я вообще не понимаю, о чём пишет Маугли7111. Некоторые варочные поверхности могут подключаться между двумя фазами, но это, я так понимаю, не ваш случай, т.к. фаза приходит только одна. Где он видел трёхфазные варочные поверхности – непонятно. Вам нужно только восстановить соединение, которое обеспечивал неисправный ныне клеммник. Ничего переделывать не нужно.
13.10.2010 в 22:49:04
greatvovan написал : Где он видел трёхфазные варочные поверхности – непонятно
Мне такую на работу приносили. Варианты включения были такими:
Режимы включения задавались перемычками.
greatvovan написал : Вам нужно только восстановить соединение, которое обеспечивал неисправный ныне клеммник. Ничего переделывать не нужно.
Три фазы на фазу, нулевой провод и РЕ по назначению, согласно ПУЭ.
13.10.2010 в 23:59:42
Маугли7111 написал : Мне такую на работу приносили.
А что это за фирма была? Интересно...
Маугли7111 написал : Три фазы на фазу, нулевой провод и РЕ по назначению, согласно ПУЭ.
Мне кажется, вы только путаете автора, он не знает назначения проводов внутри ВП, он может только сделать «как было».
14.10.2010 в 01:00:04
greatvovan написал : А что это за фирма была? Интересно...
Не помню, хоть и приносили три раза. Стеклокерамика ( Китай, сенсорное управление.), нихром или что-то в этом роде в виде гофрированной ленты на асбесте под стеклом, три конфорки. Малая, средняя и большая, причём большая могла работать и как малая, и как средняя. В ней отгорела тогда точка соединения трёх спиралей, так что работала только спираль наружного контура. Если вы имеете представление о её внешнем виде и выложите фото, то скажу, похожа или нет.
17.10.2010 в 23:40:30
Подключение варочной поверхности
Доброго времени суток!!
Нужен совет по подключению. Хочу на старую проводку, на которую была подключена советская электроплита Электо подключить индукционную варочную панель 6,8 Квт и духовой шкаф 10,6 Квт. Вопрос можно ли на один провод вешать такие разные приборы? Выдержит ли проводка? И главное в эл. щите электрики поставили автомат С25 не мало ли?
17.10.2010 в 23:52:34
serg78 написал : духовой шкаф 10,6 Квт.
Можно уточнить?
18.10.2010 в 01:01:37
2Bladiclab
AEG E8300-1 A Мощность подключения, Вт : 10600
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу