2VladislavV Читал что он луженый, этого недостаточно?
Если из стены будет выходить ВВГнг 3х6 плоский, то лучше соединить его с SIHF клеммой или поставить розетку? Склоняюсь к розетке, но 32А розетки только на 4 квадрата, на 6 вообще кто-нибудь встречал, подскажите, пожалуйста марку/номер изделия?
TitovLab написал :
Если из стены будет выходить ВВГнг 3х6 плоский, то лучше соединить его с SIHF клеммой или поставить розетку?
Или клеммник поставить (стационарный в виде коробочки на стену) или розетку. Что именно решай сам. Приличный клеммник найти дешевле, чем приличную розетку с вилкой.
TitovLab написал :
Склоняюсь к розетке, но 32А розетки только на 4 квадрата, на 6 вообще кто-нибудь встречал, подскажите, пожалуйста марку/номер изделия?
Это где ты такие розетки видел? На 4 квадрата делают 16А розетки.
В 32А розетках проблем с подключением 6 квадратов нет. Там и более толстый легко лезет. Например Леграндовские...
SVKan написал :
Читал что он луженый, этого недостаточно
Там каждая проволочка луженая. Это, конечно, классно и предохраняет медь от окисления. Но наконечник нужен.
А вы не хотите своим проводом ВВГ подключить поверхность напрямую?
VladislavV написал :
А вы не хотите своим проводом ВВГ подключить поверхность напрямую?
Это было бы очень хорошим решением, но смущает следующее - варки требуют использование провода, который может работать при нагреве до 90 градусов. Или все это ерунда?
SVKan написал :
На 4 квадрата делают 16А розетки.
В 32А розетках проблем с подключением 6 квадратов нет.
Всё верно - ничего не напутали.
А варочные я уже давно напрямую подключаю без каких-либо разъёмов или коробок. Любое лишнее соединение лишь уменьшает надёжность.
TitovLab написал :
Это было бы очень хорошим решением, но смущает следующее - варки требуют использование провода, который может работать при нагреве до 90 градусов. Или все это ерунда?
Ну ВВГ тоже может...
Хотя мне такой вариант не нравится. Жесткий он...
TitovLab написал :
На обычных розетках на 16А ограничение на 2,5.
Это да, это я слегка погорячился. Обычно 2,5 квадрата для одножильного и до 4мм многожильного.
Написано так. Но скорее всего врут они.
У нас никогда не ставились для плит провода в 4 квадрата (раньше алюминий, сейчас медь, но все равно 6 квадратов). А розетки цепляли. Ты живьем на нее посмотри и вопрос скорее всего отпадет.
А так можно взять Легранд. Там и толще влезет влегкую. Но нифига не бюджетно.
http://e-lo.ru/catalogue/18/
Но по качеству прилично лучше...
avmal написал :
После обязательной опрессовки наконечником вы многопроволочную жилу вообще никуда не засунете.
Ну собственно говоря я на обычную розетку пихать многожильный провод не собираюсь. Хоть с опрессовкой, хоть без нее.
Цифра в 4 квадрата многожильного провода взята с того же каталога Уники где предлагают пихать такой провод в розетки без опрессовки в скрученном виде...