Singer написал :
Такой избитый вопрос - хочется на один кабель 3x6 под защитой 40а повесить независимую варочную и духовку (7 и 2 квт соотв). В идеале надо делать отвод 2.5 под защитой 16 а и ставить обычную розетку, но так делать очень не хочется, ибо единственное место где можно поставить этот бокс с автоматом с обеспечением относительно свободного доступа - это 10 см от стояка отопления, что я так понимаю грубое нарушение норм. Но тут пришла другая мысль - моя модель духовки оборудованна приличным доступным снаружи клемником (т.е. можно заменить питающий кабель без потери гарантии), а если выкинуть штатный провод и подвести туда 3x6? Правда тогда внутренняя разводка духовки окажется под защитой 40 а, что не есть хорошо...стоит ли так делать, короче?
Уже ни в первый раз поднимают эту проблему - подключить варочную панель и духовой шкаф на один силовой кабель.Зачем там еще дополнительный автомат ставить?У меня в квартире электроплита с духовкой подключена одним проводом к розетке и ни у кого не возникает вопросов,по поводу того,каким автоматом защищена духовка этой плиты ,а каким варочная.Или эта проблема появляется при покупке варочной панели и духового шкафа,а если духовка и плита в одном корпусе,то и проблемы нет?
DMC написал :
2seal75, Гмм, ну значит для вас это не супер-сложное, а просто сложное...
Иначе не было бы первого поста...:))
Нельзя потому, что если со стиралкой чего случиться, то она просто выгорит, а автомат не шелохнется...
На стиралку достаточно 10А автомата, о чем, кстати, должно быть указано в паспорте...
Либо вариант, предложенный выше - от розетки плиты делаете отвод и устанавливаете на его автомат 10-16А, а уже к нему цепляете стиралку. Но я не сторонник таких ответвлений...
Вот еще на эту тему...А почему автомат не шелохнется?Он разве на паспортную мощность включенного в сеть электроприбора реагирует,а не на ток?