05.06.2012 в 17:27:31
ssa774 То что в щите на линию плиты стоит автомат на 16А сигнализирует о том, что линия слабенькая. Какое сечение провода нам неизвестно. Поставить плиту на эту линию можно, удастся включить пару малых конфорок или одну большую и одну малую. Одновременно с плитой духовка уже отпадает. Как будет перегруз линии - автомат сработает. Правильный вариант - определиться, собраться с духом и средствами и силами электромонтажника проложить новую линию от щитка, защитить её соответствующим автоматом, заодно навести порядок в щитке. Плиту подключить либо через разъём на 32 или 40А либо через клеммник (соответствующего номинала). Если никогда не планируете включать больше двух комфорок, если не будет больше на этой линии ничего - возможно можно и оставить линию. Только вот не покупайте варочную на 4 конфорки, купите на 2.
05.06.2012 в 17:56:53
web-rr написал : средствами и силами электромонтажника проложить новую линию
Силами ещё куда ни шло, но чтобы средствами, то это уже перебор ...
05.06.2012 в 18:00:51
avmal Нет, это собраться надо с духом, потом собраться со средствами. Потом уже приглашать электромонтажника. Не электрика, это важно! Потому что электрики - вкручиватели лампочек в подъезде, они как-то наплевательски относятся к новым варочным поверхностям.
05.06.2012 в 18:19:34
avmal написал : Силами ещё куда ни шло, но чтобы средствами, то это уже перебор ...
Гы...
06.07.2012 в 11:51:06
Прошу проконсультировать по поводу автомата и розетки для варочной панели.
В квартире заменена полностью проводка и для варочной панели от щита протянут отдельный кабель ВВГпНГ 3х6, а в щите установлен автомат на 25А. Подключать на розетку будет только варочная панель (для духового шкафа сделано отдельно).
Вопросы:
06.07.2012 в 11:59:00
alexist написал :
- Достаточно ли автомата на 25А или все же надо заменить его на 32А ?
Вам лучше знать. Если готовите на роту солдат (три-четыре комфорки на полной мощности одновременно), то может и не хватить. 99,9% пользователей хватит...
alexist написал :
- Электрик предлагает в качестве розетки использовать LEGRAND 2P+E на 20А. Достаточно ли её ?
А сами как думаете? Спрашиваете хватит ли Вам автомата на 25А и при этом ставите на эту линию розетку на 20А... несоответствия не видите?
06.07.2012 в 12:07:55
SVKan.
Я не электрик, поэтому и прошу совета.
С моими небольшими познаниями в электрике, с учетом прочитанного в теме, я думаю, что надо поставить автомат на 32А и коробку КлК-5С на 40А. А, как я уже писал, электрик предлагает ставить автомат на 25А и розетку на 20А.
Т.е. лучше поставить как я изложил ?
06.07.2012 в 12:17:05
alexist Да (автомат можно и на 25А оставить - все равно Вы не потребите столько, чтобы его выбило). Да и для стационарной панели розетка нафиг не нужна...
06.07.2012 в 12:19:25
alexist написал : Т.е. лучше поставить как я изложил ?
Вы несомненно скромничаете с признанием своих познаний, поскольку "электрику", как вы его называете, можете дать фору - разумеется оптимальным вариантом будут КлК-5С и автомат 32А.
06.07.2012 в 12:21:19
Спасибо.
Тогда куплю только коробку КлК-5С, да и дешевле она значительно.
06.07.2012 в 23:11:27
alexist написал : Достаточно ли её ?
ХитрО как получается... номиналы автоматов увеличиваем, а розеточки послабее берём. Интересно, какую цель преследуем? Возможно, краш-тест?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу