vinsit

Местный

Москва

28.06.2007 в 11:33:46

to Walker, думай головой, а не ..., инструкцию эту не я писал :D

0
очередной

Местный

Москва

01.07.2007 в 15:59:20

я тоже не вижу никаких проблем с монтажом кондиционера, особенно, если лоджия есть.

Покупаем бур длинный и широкий. в леруа по 200р лежат.

Делаем дырочки в стене, через них прокладываем трубки. внешний блок на лоджии можно просто на полу держать. отвод влаги через стенку на улицу по трубочке, как у всех.

Таким же образом у меня системный блок стоит на лоджии, а из стены идет 2 видео-кабеля (в зависимости от удобства, можно лежа на постели за компьютером "сидеть", а можно за столом сидеть). к столу 15метров кабель видео-сигнала. к постели dvi 10 метро. :)

клавиатуару и мышки по усб-радио...

В комнате тишина и полная мобильность, будто ноутбук. На самом же деле, куда круче, так как монитор у меня значительно больше, чем у обычных ноутбуков :)

0
Uzver

Местный

01.07.2007 в 17:51:13

2очередной А я вот почему то вижу трудности, ну если вы умеете идеально торцевать и развальцовывать медную трубку под нужный конус я за вас рад...

Да, кстати на лоджии вам придется держать открытыми окна... А как вы думали он тепло что в космос девает?

0
очередной

Местный

Москва

02.07.2007 в 00:23:50

Uzver написал : Да, кстати на лоджии вам придется держать открытыми окна... А как вы думали он тепло что в космос девает?

зачем открытыми. достаточно небольшой узкой щели.

0
очередной

Местный

Москва

02.07.2007 в 00:27:00

Uzver написал : ну если вы умеете идеально торцевать и развальцовывать медную трубку под нужный конус я за вас рад...

не умею, а что кондиционер а разобранном виде продается и трубы надо самому там делать? не знаю...

я только знаю, что устанавливают кондиционеры обычно гастарбайтеры, которым платят копейки. и если такие кондиционер поставить могут, то я тем более.

0
Uzver

Местный

02.07.2007 в 00:39:33

2очередной В собранном пока не видел :) Точней есть такие мобильные со шлангами и штуцерами, там да, там тока дырки надо... А у обычных два блока, даже кусок кабеля между внешним и внутреним что забавно не всегда и даже медная трубка не всегда в комплекте... :)

Если лоджией не пользоваться да щели хватит.... Или если у вас её хорошо продувает, :) Я видел кондишн поставленный на лоджии, с хозяина расписку тогда даже рабочие взяли что это его идея... На следующий год переставил...

Я тоже хотел себе сам ставить, отказался от затеи, дождусь несезона и тогда пусть приедут спецы и поставят...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

04.07.2007 в 12:54:49

Набор для развальцовки стоит полторы сотни рублей. ,,пятерка,, -,,дверник,,у меня пару сезонов с двери ,с низа дует на лоджию,стекла само собой открываем-ну ничего экстраординарного.Если его повесить на уровне открытых стекол то вообще никаких проблем не будет. Может не будем щеки надувать??

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2007 в 16:17:24

2 Алексейй

У меня тоже стоял оконник на застекленной лоджии, причем в окно лоджии я его не выводил - сделал маску на морду и от маски гофру большого диаметра ввел в форточку комнаты. Ничего страшного не было, температура с открытыми окнами на лоджии повышалась градусов на 5. Естественно, кондер работал менее эффективно, поскольку засасывал не охлажденный воздух, а все время новый и горячий. Но все же работал приемлемо (сейчас ставлю сплит не потому, что этот оконник сдох, просто нужен таймер и более культурный вид всей конструкции).

По поводу резки и развальцовки труб. Убедился, что дешевый инструмент не дает приемлемого качества. Сторублевый резак мнет трубку. На трехсотрублевой вальцовке далеко не с первого раза получишь конус нужного размера и качества. Надо тренироваться. У меня-то есть другой выход, могу развальцевать трубки на заводе, так что струмент я пробую пока только для развлечения.

0
ARN

Местный

Владивосток

30.08.2007 в 01:46:08

если с руками и головой все в порядке- нет в монтаже ничего страшного...Тут другая тонкость :большая часть магазинов прикормила по "уполномоченной сервисной службе" и в случае самостоятельного монтажа (а равно и монтажа сторонней организацией ) снимает гарантию на изделие. А при безобразном качестве бытовой техники это серьезно ! Можно и "попасть на бабки ". А насчет "специалистов" в сервисных центрах..не смешите. Их туда набирают постоянно из люмпенов из ближайших деревень. ( все газеты пестрят объявлениями )

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

09.09.2007 в 22:10:30

2ARN это уж точно.
Мне кондиционер ставили ПРОФЕССИОНАЛЫ, СПЕЦЫ ВЫСШЕГО КЛАССА. Строитель и бывший сапожник. Пришли поздно вечером, где-то на предыдущем объекте оставили дрель с дюбелями (!).
начали ставить. Спрашиваю: а где типа ваш вакууматор? Ответ: чего? Объясняю. Ответ примерно такой (внимание!): "ну так там же и так вакуум во внутреннем блоке, вот услышите как зашипит когда гайки открутим! А шипеть будет оттого что туда воздух зайдет. А вы и не знали? Ну так на то мы и профи..." Хорошо , что хоть трубки, заранее ими (или кем-то для них) приготовленной, хватило на трассу, ато не знаю чтобы они там сваяли. Утром-продолжение (дюбели привезли и дрель). Замечу, что всю ночь "вакуум" внутреннего блока проветривался через открытые трубки трассы, лениво висящие на улицу.
Ставят наружный блок. Говорю: вы резиновые прокладки под ножки забыли подложить. Ответ поразил: "мы вам их не будем ставить, потому что кондиционер будет на них сильнее вибрировать и от этого медные трубки переломятся" (!!!). Позже сам поставил. На всякий случай. Чтобы в случае чего не потерять гарантию из-за неправильной установки :)
А вообще в этой грустной и показательной истории утешает только наличие гарантии, и то что за установку не заплатил ни копейки, только за материалы. Это такая акция была в магазине (не маленький, областная сеть). А ребята эти представляли СЦ магазина (не сам центр, а по договору стройфирма ессно).Кондиционер сезон отработал нормально, перед следующим перезаправлю если доживет :( А вообще кондиционер и сам бы не хуже поставил, если бы была необходимость. Уверен в этом на 100%.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

10.09.2007 в 13:36:53

RE:MONTER написал : Кондиционер сезон отработал нормально, перед следующим перезаправлю если доживет

А зачем ?

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

10.09.2007 в 13:56:52

2ломастер

А зачем?
А на всякий случай. (На выходе на шторках дует воздух 4-10 градусов). Знать бы еще, ЧТО включает в себя тестирование кондиционера и каковы критерии оценки результатов. Неохота пасть жертвой недобросовестных кондиционерщиков :)

0
ломастер

Местный

Новосибирск

11.09.2007 в 17:51:00

Что значит перезаправить - спустить старый фреон и закачать новый?А толку от этого только часть масла при этом уйдет. Не надо пытаться ремонтировать исправную технику.

0
Crazyvlad

Местный

Москва

14.09.2007 в 20:06:16

2 MONTER

А на всякий случай. (На выходе на шторках дует воздух 4-10 градусов). Знать бы еще, ЧТО включает в себя тестирование кондиционера и каковы критерии оценки результатов. Неохота пасть жертвой недобросовестных кондиционерщиков

на всякий случай меня и дозаправлять не нужно. а основной критерий оценки как раз и есть температура выходящего воздуха :-).

P.S, при заправке обязательно нужно добавлять масло в систему.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

14.09.2007 в 20:33:00

Crazyvlad написал : P.S, при заправке обязательно нужно добавлять масло в систему

Что бы не быть голословным пожалуйсто опишите технологию и приспособы для пополнения масла в 2.5 кВт сплит с имеющимся фреоном.Очень интерестно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу