09.10.2008 в 20:00:59
2Пъ
пожалуйста, попробуйте - мне тяжело догадаться что же происходит с чугунной сковородкой
не знаю - прокаливать вроде надо на максимальном огне
09.10.2008 в 21:09:01
по прокаливанию... если честно, не читала все сообщения, так что может не к месту: сковороды с покрытиием аналогичным тефлоновому нельзя нагревать более 250 гр. Поэтому, якобы, нельзя пользоваться нерафинированным и сливочным маслом-они кипят при более высоких температурах (не проверяла по справочнику). А вот новую сковороду перед началом использования надо помыть и смазать тщательно растительным маслом (якобы для купирования пор).
11.10.2008 в 00:54:44
Kvost написал : А какая номинальная мощность указана на днище девайса?
ЕМНИП, 800w, производительная - 1500w могу и ошибаться. ночью шариться по кухне не могу :D
11.10.2008 в 18:33:39
У меня Браун 1300. В эксплуатации окло 2-х лет. Выбирал исходя из максимальной мощности. Используется не очень часто, но вылез дефект - при работе наблюдалось осевое смещение вала. Заменили по гарантии вал в сборе, после препирательств с приёмщицей и разговора на повышенных тонах. Сейчас, спустя год, признаки этой неисправности начинают проявляться. Может, мне просто не повезло, к блендеру Браун, купленному 8 месяцев назад, претензий нет. Успехов, Валентин.
11.10.2008 в 19:19:35
BVN написал : В эксплуатации окло 2-х лет
Имнеет значение количество мото-часов.
21.10.2008 в 22:46:01
Наверное как и все исходя из информации интернета что очень хороший Браун 1300, купил его и через 2 года эксплуатации с уверенностью могу сказать что при заклинке срабатывает не электронная защита и не пластмасовый хвостовик на шнеке а большая пластмассовая шестерня с косыми зубьями которая стоит в нутри корпуса и служит передачей крутящего момента от двигателя другим шестерням редуктора и защитой двигателя от перегруза, при мгновенных больших нагрузках металлическая шестерня на валу электродвигателя срезает косые зубья на большой пластмассовой шестерне, а так Браун очень очень мощная, производительная и экономичная мясорубка.
25.10.2008 в 23:57:06
Могу как продавец сказать по фирмам: недостатки у Moulinex и Tefal нож садится на шестигранник приносили несколько раз проворачивало его, Panasonic слабая электроника защиты мотора чаще всего они поподают хотя сам аппарат недурен, Bosh и Braun убивают своей пластмассой в приводе, Kenwood нож литой посадочный четырёхгранник очень мощный немного шумновата. Сам пользовался Panasonic 1300 сейчас Kenwood доволен и той и той Знакомых много приобрели по совету Kenwood не нарадуются кстати Kenwood техника поподает в рем очень редко. Сервисов в городе по всем упомянутым брендам нет так что все волокут назад в магазин везём в Екатеринбург. Так что мой голос за Kenwood ну ещё с натягом за Panas остальное в топку!
26.10.2008 в 01:12:39
полистав этот топик купил панасоник 1800 .Вчера провел полевые испытания . 2 кг говядины и свинины 2 лопатки с жилками забодала легко . резать мясо пришлось дольше чем она его крутила . Задумывалась тока тогда когда кусок не пролазил ей в горло . Фарш хороший -цельные жгуты мяса . Общее впечатление что агрегат сделан аскетичными японцами безусловно тока для кручения мяса . Комплектация касается тока решеток . Солидный аппарат.Явно прослужит долго и счастливо.
26.10.2008 в 01:26:07
2Jonn а Зелмер приходилось чинить?)
26.10.2008 в 21:16:09
нет зелмер пару штук приходило поэтому ничего по ним не могу сказать возьмите или Kenwood или Panas даже 1300 нормально будет ZER точно говорит Стоит-ли смотреть москвичу на польское создание в Москве цены не напрягают как на переферии я живу от Ек-бурга 400 км
15.12.2008 в 21:10:10
Был как то на Урале в командировке. Радушные хозяева потчевали знаменитыми уральскими пельменями в домашней обстановке. Мулинексов тогда не было. Хозяин похвастался уникальной ручной мясорубкой - чугунная , луженая (чисто каслинское литьё). Попробовал покрутить на ней мясо. Ну что сказать: легче в 2 - 3 раза усилие+производительность раза в полтора+фарш изумительного качества. Запомнились некоторые технические подробности (в изложении хозяина).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу