SergeyE
SergeyE
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

09.10.2008 в 20:00:59

2Пъ

пожалуйста, попробуйте - мне тяжело догадаться что же происходит с чугунной сковородкой

не знаю - прокаливать вроде надо на максимальном огне

0
sharapova
sharapova
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

09.10.2008 в 21:09:01

по прокаливанию... если честно, не читала все сообщения, так что может не к месту: сковороды с покрытиием аналогичным тефлоновому нельзя нагревать более 250 гр. Поэтому, якобы, нельзя пользоваться нерафинированным и сливочным маслом-они кипят при более высоких температурах (не проверяла по справочнику). А вот новую сковороду перед началом использования надо помыть и смазать тщательно растительным маслом (якобы для купирования пор).

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Регистрация: 20.07.2008

Москва

Сообщений: 420

11.10.2008 в 00:54:44

Kvost написал : А какая номинальная мощность указана на днище девайса?

ЕМНИП, 800w, производительная - 1500w могу и ошибаться. ночью шариться по кухне не могу :D

0
BVN
BVN
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

11.10.2008 в 18:33:39

У меня Браун 1300. В эксплуатации окло 2-х лет. Выбирал исходя из максимальной мощности. Используется не очень часто, но вылез дефект - при работе наблюдалось осевое смещение вала. Заменили по гарантии вал в сборе, после препирательств с приёмщицей и разговора на повышенных тонах. Сейчас, спустя год, признаки этой неисправности начинают проявляться. Может, мне просто не повезло, к блендеру Браун, купленному 8 месяцев назад, претензий нет. Успехов, Валентин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

11.10.2008 в 19:19:35

BVN написал : В эксплуатации окло 2-х лет

Имнеет значение количество мото-часов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.10.2008 в 22:46:01

Наверное как и все исходя из информации интернета что очень хороший Браун 1300, купил его и через 2 года эксплуатации с уверенностью могу сказать что при заклинке срабатывает не электронная защита и не пластмасовый хвостовик на шнеке а большая пластмассовая шестерня с косыми зубьями которая стоит в нутри корпуса и служит передачей крутящего момента от двигателя другим шестерням редуктора и защитой двигателя от перегруза, при мгновенных больших нагрузках металлическая шестерня на валу электродвигателя срезает косые зубья на большой пластмассовой шестерне, а так Браун очень очень мощная, производительная и экономичная мясорубка.

0
Jonn
Jonn
Новичок

Регистрация: 31.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 22

25.10.2008 в 23:57:06

Могу как продавец сказать по фирмам: недостатки у Moulinex и Tefal нож садится на шестигранник приносили несколько раз проворачивало его, Panasonic слабая электроника защиты мотора чаще всего они поподают хотя сам аппарат недурен, Bosh и Braun убивают своей пластмассой в приводе, Kenwood нож литой посадочный четырёхгранник очень мощный немного шумновата. Сам пользовался Panasonic 1300 сейчас Kenwood доволен и той и той Знакомых много приобрели по совету Kenwood не нарадуются кстати Kenwood техника поподает в рем очень редко. Сервисов в городе по всем упомянутым брендам нет так что все волокут назад в магазин везём в Екатеринбург. Так что мой голос за Kenwood ну ещё с натягом за Panas остальное в топку!

0
ZER
ZER
Местный

Регистрация: 20.07.2006

Норильск

Сообщений: 582

26.10.2008 в 01:12:39

полистав этот топик купил панасоник 1800 .Вчера провел полевые испытания . 2 кг говядины и свинины 2 лопатки с жилками забодала легко . резать мясо пришлось дольше чем она его крутила . Задумывалась тока тогда когда кусок не пролазил ей в горло . Фарш хороший -цельные жгуты мяса . Общее впечатление что агрегат сделан аскетичными японцами безусловно тока для кручения мяса . Комплектация касается тока решеток . Солидный аппарат.Явно прослужит долго и счастливо.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

26.10.2008 в 01:26:07

2Jonn а Зелмер приходилось чинить?)

0
Jonn
Jonn
Новичок

Регистрация: 31.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 22

26.10.2008 в 21:16:09

нет зелмер пару штук приходило поэтому ничего по ним не могу сказать возьмите или Kenwood или Panas даже 1300 нормально будет ZER точно говорит Стоит-ли смотреть москвичу на польское создание в Москве цены не напрягают как на переферии я живу от Ек-бурга 400 км

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

15.12.2008 в 21:10:10

Был как то на Урале в командировке. Радушные хозяева потчевали знаменитыми уральскими пельменями в домашней обстановке. Мулинексов тогда не было. Хозяин похвастался уникальной ручной мясорубкой - чугунная , луженая (чисто каслинское литьё). Попробовал покрутить на ней мясо. Ну что сказать: легче в 2 - 3 раза усилие+производительность раза в полтора+фарш изумительного качества. Запомнились некоторые технические подробности (в изложении хозяина).

  1. По качеству литых деталей в мясорубке. В обычной мясорубке шнек, например ни в коем случае не должен быть правильной формы, полированным. Смысл в том, что находились умельцы, которые зачищая его до блеска, шлифуя литейные ребра-облои, добивались обратного эффекта - мясорубка вдвое снижала производительность, т.к. "обтекаемый" шнек плохо перемещал мясо. А вот чугунина была идеально гладкой (но не полированной).
  2. Для производительности большее значение имеет площадь проходного сечения мясорубки. И в этом смысле профиль шнека чугунины был наихитрейшим. Т.е. типа корпус мясорубки и сам шнек был на конус немного (с сохранением площади сечения). Для мясорубок ширпотреба изготовление с такими тонкостями приводит к удорожанию (вдвое-вдесятеро я думаю), поэтому корпус делают цилиндрическим.
  3. И лет той мясорубке было наверное 40-50 (а никто не слыхал про такие?).
  4. А ещё это, если мясо не крутится, то его и не крутят, а берут нормальное (которое крутится). P.S. 2Jonn А нет ли у вас в продаже чугунных мясорубок таких, и почем?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу