Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 16:07:47

2парадокс Понятно... Видимо мне никак мысль не выразить, ладно :).

парадокс написал : вот только куда делись тогда за 8 лет примерно 60 000 каталогов на русском, 200 000 мини-каталогов и реклама постоянная в "Потребителе"? Я сам себя спрашиваю на полном серьезе...

Вот именно это я имею в виду. Те вы выгодно отличаетесь имхо след ключевыми параметрами:

1. То что вы делаете (кроме бормашинок -самое ходовое, но все же) больше не делает почти никто.
  2. Вы грамотно и тщательно осуществляете как рекламу так и поддержку- технически точно и тактично. А реклама в потребителе - да она просто блеклая среди таких же реклам. Ваш ассортимент надо показывать в деле и вещи, которые им сделаны. Вспомните - многих ли "возбуждает" вид модели скажем танка в коорбочке да еще в "первоначальном" виде? А теперь вспомните сколько детских и не детских носов плющится о стекла экспозиции готовых моделей, к примеру, в музее артиллерии(итп модельных магазинах)? Я сумел выразить мысль? Те если показывать обычную дрель шлифмашинку и ли перфораторникого абсолютно не вштырит ни ремонт сделанный ими ни глубина отверстий- это все обыденно и приелось.
    вашим же инструментом можно делать ЭКСЛЮЗИВ. К примеру, помните мышь отлитую из медицинской стали? Или еще что нибудь. И главное абсолютно косорукий гражданин увидев ЭТО и кучу всяких приспособ, которые позволяют легко ЭТО сделать -сразу решится приобрести. Возможно я неправ и у Вас свои критерии и опыт - ведь вы же прождаете проксон много лет ;) Но кроме каталогов думаю у вас есть еще много возможностей. Я не рекламщик, а просто инженер( и поэтому если вижу что что то на мой конечно взгляд можно усовершенствовать непременно пытаюсь это сделать;)) и сужу со своей колокольни - а маркетинг эт дело хитрое...
    Вобщем, решать то и действовать все равно Вам! :)
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 16:17:30

парадокс написал : ну, не совсем так. но- спасибо за критику, бум работать дальше. зы. а массе я и не нужен- всеж инструмент для продвинутых.

Какая критика -упаси Боже:). Просто мысли.
Насчет продвинутых- о том я и толкую -как раз нет! Много вашего инструмента могли бы купить не моделисты и мастера, а простые грждане - с уклоном, тетки дети котрых ходят в кружки , да и сами тетки, дядьки. Работаете, говорите, каталоги раздаете :).... Так страна у нас не люксембург чай. Отчего тогда половина из тех(тех кто заходит, проходит, знакомые, коллеги, просто левые) кто видит мой проксон (фбс12е) обана а что это у тебя такое ?А где ты такое купил? Или ааа проксон нихрена ьы бабок отвалил за эту фигню...А когда говоришь что стоит то 1400, немой вопрос а вот я видел за 3000 ну и итп... Россия велика, а в Беларуси по моему с подобным инструментом вообще засада...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 20:48:59

в Белоруссии беда, я не могу, а местным силенок не хватает, правда.

Solovushka написал : Возможно я неправ

Вы правы. но на все не хватает денег. А квалификация продавцов в некоторых магазинах такова, что я в год две-три точки закрываю- они ни бе-ни ме сказать не могут. никакое видео не поможет. небольшой офф- у нас в принципе трудно продавать качественный недорогой товар. либо "хоть г.вна но полный рот"- либо один станок- и гуляй год...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 20:52:15

Solovushka написал : вашим же инструментом можно делать ЭКСЛЮЗИВ.

вот у нас идет конкурс- Вы видели. и я уже получил пару писем- типа, купил ваш инструмент- а вместо шедевра, как на вашем сайте , ОН мне сделал такое уёжище... и это на полном серьёзе.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.06.2007 в 11:26:35

Solovushka написал : А я по себе знаю разницу между оными и проксоном.

Я уже тоже :) Купил на той неделе гибкий вал на Алабяна. Там на витрине (неполной, как я писал), оказывается, всё, что есть выставлено. Очень удобно, не нужно спрашивать: есть ли какой товар. Но не радует количество (и разнообразие) оного :( Зато порадовал сам вам. Приятная вещь. И цанги такие... правильные, словом. Такие, какими бы я хотел их увидеть. Биения на глаз (хе-хе) не увидел. То есть, на просвет смотришь на вставленный в цанговый (ну или кулачковый, его тоже купил) патрон бор и не можешь (!) определить, крутится он или нет. :) Впечатлён. Кстати, я тут видел «жалобу», что гибкий вал в месте стыковки с бормашинкой греется. Заметил тоже самое. Но я думаю, нашёл причину, она поможет и sirhunter'у. У него, насколько я помню, тоже бормашинка «неродная». У меня - Ferm (только не спрашивайте: почему? %) Так вот, на шильдике моей машинке стоит максимальная скорость - 35 000 1/мин, а вал, по мануалу, рассчитан на 25 000 1/мин. Наверное, оттого и нагрев.

парадокс написал : только куда делись тогда за 8 лет примерно 60 000 каталогов на русском, 200 000 мини-каталогов

Попробую предположить. Реклама - штука хорошая. Но! В случае, если человек, прочитав красивый проспект и потянувшись к кошельку сможет сразу и оплатить свои возникшие желания. А так получается «два мира», в одном - красивая реклама замечательного инструмента Proxxon (живут же люди!), в другом - Skill на прилавке лабаза.

Solovushka написал : абсолютно косорукий гражданин увидев ЭТО и кучу всяких приспособ, которые позволяют легко ЭТО сделать -сразу решится приобрести.

Ноу! Только не это! Такой инструмент не заслуживает косых рук ;) Я себе уже патроном приложил на ражостях к пальцу. Накатка хорошая на патроне, а 35 000... :)

P.S. Ferm - потому что попробовать хотел, нужна ли мне бормашинка. Теперь будет Proxxon, как соберусь с мыслями. Наверное, 12-ти вольтовый.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2007 в 14:16:40

n-p-n написал : Так вот, на шильдике моей машинке стоит максимальная скорость - 35 000 1/мин, а вал, по мануалу, рассчитан на 25 000 1/мин. Наверное, оттого и нагрев.

совершенно верно. но новый вал 28620 уже тоже до 35 000 об\мин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2007 в 14:42:49

Кстати, А как и когда ТО гибкому валу проходить, и надо - ли?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2007 в 16:30:44

OSG написал :

не надо. проксон практически весь необслуживаемый, за исключением станков

Solovushka написал : ..

на чемпионат-то придете?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.06.2007 в 21:17:44

Оглашу и Ферм для коллекции: вот ссылка на нидерладнский сайт. Упоминаемый в рунете сайт http://www.ferm.ru признаков жизни с неделю уже не подаёт. Был ли он или только будет? Модель - CTM1009 Стоило это чудо природы всего 300 рублей (Мерлен.) Купил поглядеть, что может бормашинка. Оказалась полезной приблудой в хозяйстве. Вот нафотал, что у неё внутри. На 300 рублей неплохо, конечно. Вал имеет резьбу M8х0,75, то есть, проксоновские цанговые патроны и валы подходят, как родные. 3-хкулачковый патрон не докручивается, срежу вот резьбу на корпусе машинки (см. фоту «патрон») и докрутится.

0
Вложение
Marshall
Marshall
Новичок

Москва

06.06.2007 в 23:35:44

2 n-p-n:

Этот Ферм совсем такой же, как мой Штерн. Только ваш совсем новый, а моему уже второй год пошел, поэтому он успел забиться мусором, да и щетки уже на исходе. Короче, вполне рабочие машинки. Скорее всего потому, что они почти полностью слизаны с Дремеля. Только начинка дешевая, китаезная.

Мой обошелся в 900 р. с кейсом, гв, стойкой и аксессуарами.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2007 в 23:48:56

2парадокс Ой прошу прощения- голова моя садовая забыла! Спасибо огромное за приглашение! С радостью, да вот дело тут такое-отпуск! Ежели успею то обязательно приду!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу