papa66
papa66
Местный

Москва

31.05.2007 в 23:32:04

Я отдаю отчёт что на этом форуме много достойных людей занимающихся дизайном.Но есть кто решил,что знания на обум лазаря есть основания чтобы писать БРЕД! вот одна цитата.- И изготавливали такую мебель! А сейчас приходишь и говоришь, что заказчику нужна хорошая полностью деревянная дорогая мебель, и только слышишь, что полностью деревянную - не технологично... Ну хотя бы для начала сходили бы в исторический музей на Красной площади или музей мебели что возле Таганки.. полностью деревянная мебель это не только не технологично но и глупо..Ковырните стул или шкаф века эдак 17го,там тоже обнаружите и мебельные щиты(корпусняк) и в стульях дешёвые породы типа хвои зафанерованые дорогим шпоном,только технология изготовления щитов и шпона другая... Жаль что люди разрабатывающие дизайн мебелей так мало знают историю технологий,и вместо красоты любят всяческий хайтек..тире дерьмо,но это современная жисть
и ещё цитата -Просто за изготовление мебели берутся все подряд, не владея ни технологиями, ни знаниями, ни секретами… Так вот, подбирать цвета это только начало дизайна,раньше при СССРе Конструктор-Архитектор-Дизайнер-ТЕХНОЛОГ!!! должен быть знать Конструктив,материалы и сопрамат,а ща?! нарисовали картинку и думают что это жизнеспособное чудо,вы хотя бы зайдите на производство.пообщайтесь с Мастерами,подержите в руках деревяшку...ЭЭХ,что говорить многие вещи которые разрабатывают такие и им подобные приносят проблемы .потому как заказчик уши развесил и закапал слюною шурша в кармане баксами,а дизайнер поёт на ухо,показывая очередного бредового дендромутанта.а потом БЕЗГРАМОТНЫЙ чертёж несут в цех,а в чертеже нет ни крепежа ни конструктива,только красивая картинка и размеры проставленые программой,но главных почему то ненаходишь:(
Вы тут ратуете за мебеля в духе средних веков,но никто тогда не додумался бы покрасить дуб в глухую черную краску или белую.как современные?*****. А теперь мораль!!хаить людей которые сами непосредственно каждый день общаются с деревяшками,свинство. и при этом утверждать что ДЕЛАТЬ мебеля неумеют,Вы нарисуйте,а Мы сделаем,если договоримся в цене..только технология за вами,одолеете?!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

31.05.2007 в 23:40:00

Видимо, сегодня к автору в столярку приходил очередной кретин с "чертежом" в стиле Мориса Эшера :)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

01.06.2007 в 00:54:20

2papa66

жара доканала,или день тяжелый?

0
papa66
papa66
Местный

Москва

01.06.2007 в 09:39:02

IS с октября месяца делаем заказ,5 дверей,одна обычная,1 книжка 2 купе,и 1 накладка..+2 арки..ТРЕТИЙ раз переделываем,заказчику ненравиться,сделаем.он заплатит и в помойку...и по новой,делаем.расплата и в помойку,дизайнеры.мать их такие попались что расчёты сделать не могут.потому как конструктив незнают.а нас не допускают,нам работягам ненадобно знать скока что стоит,вот Дизайнёры щёки дуют и лезут с лазарными уровнями и рулетками делая умный вид..а после их замеров двери не жизне способны,то промахнуться в расчётах мимо рельсы.то книжный механизм не ограничат по нагрузке,приобретя его гдето в Италии и без инструкции(пытались найти у нас -ХРЕН) а заказчкику не объяснили что дверь не может быть массивная..вообщем об этом смертельном случае для дизайнера я уже писал http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23233&page=11 так вот и тут я в соседней теме опять столкнулся с такими,лиш бы ляпнуть что то умное и не ответить за это..а ведь все вото на до было поинтересоваться историей или послушать умных людей.. ЖАRА!!!;)

0
ao
ao
Местный

Москва

01.06.2007 в 15:18:18

Таким образом автор оправдывает перед собой свое хамство по отношению к женщинам-дизайнерам...или продолжает хамить. Вероятно , дизайнер может аналогично рассказать массу историй о том, что изготовить простейшую тумбу у наших подобных мастеров оказывается вдруг не технологично, а технологично для них понатыкать везде конфирматов, да сделать все из ДСП.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.06.2007 в 15:33:23

ao написал : понатыкать везде конфирматов, да сделать все из ДСП.

Не, Рара как раз из дспэшки не любит:)

0
ao
ao
Местный

Москва

01.06.2007 в 15:39:58

2Мила
уверены? http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=418029&postcount=7

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.06.2007 в 15:49:47

2ao Любить или нет - неправильная постановка вопроса. Под разные задачи/средства - разные технологии/материалы.

0
ao
ao
Местный

Москва

01.06.2007 в 16:05:20

2BV
для любой задачи существует множественность решений 2papa66
раньше при СССРе Конструктор-Архитектор-Дизайнер-ТЕХНОЛОГ ... а в итоге ни тот, ни другой, ни третий, почти сплошное ДСП и примитив. ... дизайнер должен быть Дизайнером.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

01.06.2007 в 17:00:58

ao написал : дизайнер должен быть Дизайнером.

Ну вот я и говорю-Обои к шторам.. **** Была в этом разделе подобная тема,и люди связаные с производством уже высказывались..

ao написал : уверены?

Да ДэСеПэ я не люблю,так же как и МенДэФэ,но ведь производством не я рукавожу,это раз,я бы и делал бы из массива и шпона,и применял бы экологически чистые материалы,но это ВРЕМЯ + БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,ещё раз повторюсь,найдёте клиента который будет помешан на экологии и готовый ждать месяцами годами + платить немеряные бабки..я ГОТОВ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ МЕБЕЛЯ ИЛИ ИНТЕРЬЕРЫ. Сушить дрова будем в песке лет эдак 5,потом колоть и тогда смотреть как пилить.потом опять высушивать под навесом хорошо продуваемым.потом клеить костным клеем который сами будем варить в клеянках(где их блин теперь найти?),потом строгать в течении 2-3 месяцев ежедневно снимая по миллиметру.освобождая слои от напряжения.. Кто кормить семьи будет?!Фантасты:mad: Всё о прошлом вспоминаете?!..что говорить..ещё раз племя ДИЗАЙНЕРОВ меня огорчило,за базар не отвечают. Да и ещё ненадо тут говорить-ЖЕНЩИНА ДИЗАЙНЕР,прежде всего ОНА дизайнер***. Женщина или Мужик,какая разница.Взяли бы её за руку и сводили в ближайщий выходной в музей как я вам рекомендовал.***

0
ao
ao
Местный

Москва

01.06.2007 в 21:44:16

Сейчас разговор не идет о современных технологиях производства мебели из массива, которые у вас почему-то остановились на уровне позапрошлого века, а о дизайнерах. Так вот, чтобы поберечь ваши нервы и не делать напрасную работу порекомендуйте вашему шефу нанять в штат конструктора-технолога, который и будет готовить для вас всю техническую документацию по эскизам заказчика. В-принципе, так многие и делают. И поймите, в обязанности дизайнеров не входит знание технологий изготовления мебели, тем более на конкретном производстве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу