Manny
Manny
Новичок

Москва

01.06.2007 в 23:01:58

Абсолютно согласна! В любой нормальной фирме мебель проектирует не дизайнер и, подавно, не заказчик, а конструктор, который выезжает на место, сам производит замеры (а не сваливает эту работу на дизайнера). Заказчик подписывает готовый проект, и только после этого заключается договор на изготовление. Ни одному вменяемому мастеру не придет в голову исполнять фантазии дизайнера в материале, а потом выкидывать все это на помойку. Это говорит только о том, что Вам безразличен результат Вашей работы. Если не умеете организовать рабочий процесс, не надо валить вину с больной головы на здоровую, сопровождая это трамвайным хамством! Что касается любви к природным материалам , то Ваша фраза:

papa66 написал : Да ДэСеПэ я не люблю,так же как и МенДэФэ,но ведь производством не я рукавожу,это раз,я бы и делал бы из массива и шпона,и применял бы экологически чистые материалы,но это ВРЕМЯ + БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,ещё раз повторюсь,найдёте клиента который будет помешан на экологии и готовый ждать месяцами годами + платить немеряные бабки..я ГОТОВ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ МЕБЕЛЯ ИЛИ ИНТЕРЬЕРЫ.

очень точно характеризует отношение к потенциальным заказчикам. Вот типичный монолог вашего брата:

• Хотите у нас мебель заказать? Любой каприз - за Ваши деньги. Можем изготовить Вам копию кабинета Екатерины Второй. Или предпочитаете Людовиков?
  • У-у-у, так Вам нужны всего лишь стеллажи, письменный стол и тумба под телевизор? Ну, нет, мы такой фигней не занимаемся. Идите ка Вы...в ИКЕЮ, там чего-нибудь подберете из сосны сучковатой. А мы лучше ляжем на бочок и подождем, пока к нам подрулит Абрамович и чего-нибудь у нас соизволит заказать. А о стеллажи руки марать не будем из принципа! После такой беседы волей-неволей пойдешь к ДСПшникам, которые, все-таки работают, а не только снобизм демострируют, и обставляешься вовсе не любимой и совсем не экологичной, но доступной и для тебя персонально сделанной мебелишкой из презираемых Вами ДэСеПэ и МенДэФэ.
0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

01.06.2007 в 23:13:40

Manny написал : После такой беседы волей-неволей пойдешь к ДСПшникам, которые, все-таки работают, а не только снобизм демострируют, и обставляешься вовсе не любимой и совсем не экологичной, но доступной и для тебя персонально сделанной мебелишкой из презираемых Вами ДэСеПэ и МенДэФэ.

Вы не правы.просто каждый работает тем чем умеет и с тем что любит.и дело не в Абрамовиче.я например не делаю на заказ ТВ-тумбы только по одной простой причине-трудозатрат больше чем на приличный шкаф-купе,а денег значительно меньше.

Manny написал : Вот типичный монолог вашего брата:

• Хотите у нас мебель заказать? Любой каприз - за Ваши деньги. Можем изготовить Вам копию кабинета Екатерины Второй. Или предпочитаете Людовиков?

а почему бы нет?Человек знает свой уровень и не хочет опускаться ниже.просто неинтересно.

Manny написал : Это говорит только о том, что Вам безразличен результат Вашей работы.

если автор поднял тему,это уже говорит о том что небезразличен.и не он хозяин фирмы.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

02.06.2007 в 11:11:13

ao написал : порекомендуйте вашему шефу нанять в штат конструктора-технолога, который и будет готовить для вас всю техническую документацию по эскизам заказчика.

Нынче мода такая что между заказчиком и исполнителем ещё дофига посредников,которые мнят себя великими конструкторами,особливо после"косяка",сядут за комп..ну вообщем и так понятно.:( А на фирме у нас есть и технолог-конструктор,человек который весь путь прошёл.и именно сейчас третий комплект делаеться уже по его чертежам,а не посредников.

Manny написал : Ни одному вменяемому мастеру не придет в голову исполнять фантазии дизайнера в материале, а потом выкидывать все это на помойку.

Нет не прийдёт..оба комплекта дверей и арок,продали дизайнеру..и морду набили..

Manny написал : Любой каприз - за Ваши деньги. Можем изготовить Вам копию кабинета Екатерины Второй. Или предпочитаете Людовиков?

с превиликим удовольствием..-но дальше ХАЙ-ТЕКА фантазия некоторых ДИЗАЙНЁРОВ недоходит..

Manny написал : Идите ка Вы...в ИКЕЮ

во-во..дорогу знаете?! или подсказать?

и вааще такое чувство что на професиональном форуме-баба модератор:mad: и возможно я даже знаю кто..

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

02.06.2007 в 18:14:20

papa66 написал : с превиликим удовольствием..-но дальше ХАЙ-ТЕКА фантазия некоторых ДИЗАЙНЁРОВ недоходит..

Вы позволите немного вступиться за коллег :)? Типичный разговор с заказчиком:

• Вот посмотрите несколько направлений в стилях Вашего коттеджа (квартиры и т.п.).
  • Ууу... Ааа... Крррасота... Сахаррок... Вот это (показывает на ар-деко или классику или подобное).
  • Но разработка и производство таких элементов индивидуальны и довольно дороги (или весь проект сразу дороже становится, или каждый индивидуальный предмет разрабатывается в команде с производителем).
  • А... У... Ну тогда давайте что попроще.

:):):). У меня недавно заказчик отказался от одного очень неплохого варианта коттеджа - не захотел выделяться. Такое тоже случается.

ЗЫ: Вы же мечтали свою мастерскую организовать? Совсем неподъемно оказывается :(?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.06.2007 в 03:33:44

2papa66 Реально ли изготовить такую тумбочку под умывальник (состаренное дерево-Италия) с выдвижными ящиками (без столешницы,т.к здесь мрамор) у нас и сколько это будет "весить",хотя бы ориентировочно по срокам и по цене http://photofile.ru/users/dmytry-san/2344361/49941401/#mainImageLink

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

03.06.2007 в 10:02:35

Чё та я так и не понял, какая связь между дизайнером и чертежами? У нас на фирме, например, есть для этих целей конструктора, которые по замыслу дизайнера снимают размеры, составляют чертежи, и сразу обсуждают технические детали, технологичность... зы А дизайнеров любить надо! Интересно, где бы Вы брали заказы если бы не они?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2007 в 10:23:50

2papa66 Виноват в любом случае директор,который не может правильно организовать работу. Сокращает или совмещает должности,в ущерб всем! У такого обязательно то оборудование старое,то работники в мыле. Му.ак на мерседесе,одним словом. Сколько таких встречал за свою жизнь! Им вообще всё пофиг,за производство не болеют. Отсюда и проблемы.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

03.06.2007 в 23:41:35

Tehnik-san написал : Реально ли изготовить такую тумбочку под умывальник (состаренное дерево-Италия) с выдвижными ящиками

ДА!..белая эмаль и патина.что за дрова закладываем,дуб или бук?дуб в этом случае потекстурнее.Но можно что скажите.Договор подписываться только с начальником,срок 2-3 месяца после подписания..денег не знаю скока,это вопрос не ко мне,я работаю за 20%.но то что будет дорого,это точно.В прошлом году делали столы подобные но по проще,стоимость одного на зарплату 20000 т.р.-это 20%..мои,без малярки.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.06.2007 в 01:31:15

2papa66 Спасибо (....снимая шапку и почесывая затылок...) Думать надо,но главное есть возможность сделать у НАС и это уже радует ! :)

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

04.06.2007 в 08:35:52

papa66 написал : ДА!..белая эмаль и патина.

Это не патина.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

04.06.2007 в 08:52:21

Dyuha написал : Это не патина.

Да Вы правы,в данном случае.этопросто ГРЯЗНАЯ выцвевшая эмаль:),но подобный эфект достигаеться таким же путём.на белую эмаль,после грунта наноситься патина,и протираеться скоч-брайтом,потом можно крыть лаком.,подчеркнёте текстуру.калёвки и все неровности... я правильно говорю?:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу