Абсолютно согласна! В любой нормальной фирме мебель проектирует не дизайнер и, подавно, не заказчик, а конструктор, который выезжает на место, сам производит замеры (а не сваливает эту работу на дизайнера). Заказчик подписывает готовый проект, и только после этого заключается договор на изготовление. Ни одному вменяемому мастеру не придет в голову исполнять фантазии дизайнера в материале, а потом выкидывать все это на помойку. Это говорит только о том, что Вам безразличен результат Вашей работы. Если не умеете организовать рабочий процесс, не надо валить вину с больной головы на здоровую, сопровождая это трамвайным хамством! Что касается любви к природным материалам , то Ваша фраза:
papa66 написал : Да ДэСеПэ я не люблю,так же как и МенДэФэ,но ведь производством не я рукавожу,это раз,я бы и делал бы из массива и шпона,и применял бы экологически чистые материалы,но это ВРЕМЯ + БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,ещё раз повторюсь,найдёте клиента который будет помешан на экологии и готовый ждать месяцами годами + платить немеряные бабки..я ГОТОВ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ МЕБЕЛЯ ИЛИ ИНТЕРЬЕРЫ.
очень точно характеризует отношение к потенциальным заказчикам. Вот типичный монолог вашего брата:
- Хотите у нас мебель заказать? Любой каприз - за Ваши деньги. Можем изготовить Вам копию кабинета Екатерины Второй. Или предпочитаете Людовиков?
- У-у-у, так Вам нужны всего лишь стеллажи, письменный стол и тумба под телевизор? Ну, нет, мы такой фигней не занимаемся. Идите ка Вы...в ИКЕЮ, там чего-нибудь подберете из сосны сучковатой. А мы лучше ляжем на бочок и подождем, пока к нам подрулит Абрамович и чего-нибудь у нас соизволит заказать. А о стеллажи руки марать не будем из принципа! После такой беседы волей-неволей пойдешь к ДСПшникам, которые, все-таки работают, а не только снобизм демострируют, и обставляешься вовсе не любимой и совсем не экологичной, но доступной и для тебя персонально сделанной мебелишкой из презираемых Вами ДэСеПэ и МенДэФэ.