03.12.2011 в 21:38:05
витаон написал : о нем мало кто знает . может где попадется.
так у нас же и попался :)
всё в голове (с)
04.12.2011 в 09:19:32
koris написал : видел у нас только 65 гр
Я потолок 85 гр оклеил - толстоват, это если именно настоящий флизелин, 65 был бы в самый разз.
Дядя Сёма° написал : А я не рискую на откосы флизилин клеить. Крашу два слоя эмали, потом вышкуриваю мелкой бумагой и ещё слой эмали. Главное, чтобы валик свой мех в краске не оставлял.
А в чем видите риск?
04.12.2011 в 11:06:03
Sarge, у вас уже стены поклеены
04.12.2011 в 22:46:39
Sarge написал : А в чем видите риск?
Если сильно потекут окна, или сделана не правильно гидроизоляция при монтаже окон, то флизилин отклеивается из-за сырости. Эмаль как-то лучше в таких условиях держится.
05.12.2011 в 17:58:08
витаон написал : Sarge, у вас уже стены поклеены
Нет, стены пока только шпаклевка.
Дядя Сёма° написал : Если сильно потекут окна, или сделана не правильно гидроизоляция при монтаже окон, то флизилин отклеивается из-за сырости. Эмаль как-то лучше в таких условиях держится.
Да вроде сухо все было.
05.12.2011 в 18:12:23
Sarge написал : Нет, стены пока только шпаклевка.
я кчему это спросил некоторые любят белые откосы. либо шпатлёваныё и крашеные либо заклееныё флизом и тоже крашеные. но тут встаёт проблема стыка на углах или уголки сверху клеить. либо просто без уголков .но тогда обычно после некоторого времени на углах обои начинают отставать и кашлатится.мне так не нравится да и не практично. уголки вообще колхоз. я клею обои и на откос с заворотом. но это моё имхо. вот так.
05.12.2011 в 18:44:10
витаон,
Ну вроде бы белый откос больше света дает. Уголки тоже не хочу пластиковые, а вот если флиз. на откосы поклеить с нахлестом на стены, то и обои на него приклеятся лучше я думаю.
05.12.2011 в 19:02:49
ну вы же всё равно по углу обои резать будете всё равно не прочно кошлатятся они со временем. я постоянно вижу откосы с покраской и отрезанными обоями по углу. простоявшие около года. меня очень не впечатляет примыкание к окну вечно трещины проц в 80. на углах обои отстают про уголки вообще говорить не хочется. только один раз видел достоиную работу. но там такой уровень подготовки мама родная. и обои отрезаны не по углу а снебольшим 2мм отступом. но это надо и откос идеально ровный иметь и руку набитую чтобы так резать. подготовка была по стеклохолсту и красилось дорогущей алкидной эмалью из пуливера. поэтому для себя давно решил откосы только с заворотом . и на свет они никак не влияют тем более окно обычно завешено и не чёрной же они краской покрашены. я вас конечно не убеждаю просто высказал своё видение так как этим на хлеб зарабатываю.
05.12.2011 в 19:08:12
Sarge написал : Да вроде сухо все было
А мне вот уже пришлось бороться с такой напастью. Это ведь не каждый раз встречается, но обжегшись на молоке на воду дуют.
05.12.2011 в 20:01:19
витаон,
То что обои кошлатятся это проблема, согласен, надо подумать. А вот примыкание к окну считаю что у меня сделано хорошо: 3-4мм щель между окном и откосом заделана герметиком на основе MS-полимеров.
А у Вас есть еще фото где обои на откос заведены?
05.12.2011 в 20:04:18
Впору искать гламурный профил на углы или как на дверь делать наличник :)) Вроде бы вопрос ерундовый а консенсуса (у меня) нет :)
05.12.2011 в 20:11:44
Sarge написал : витаон,
То что обои кошлатятся это проблема, согласен, надо подумать. А вот примыкание к окну считаю что у меня сделано хорошо: 3-4мм щель между окном и откосом заделана герметиком на основе MS-полимеров.
А у Вас есть еще фото где обои на откос заведены?
дело не втом чем заделана щель между окном и откосом а втом что окно имеет особенность как бы это сказать двигатся чтоли . ну там вибрации ветровые нагрузки конечно колебания мизерные и вот в этом месте краска обычно и трескается . а покрытие какое нибудь обой флизелин маскируют эти изменения. фотки меня есть но они весят много потому что зеркалкой проф делали не знаю куда сбросить. вот кое что недавно делал
07.12.2011 в 10:36:42
витаон,
В Ростове жарко ведь, не выгорают обои на откосах?
07.12.2011 в 10:50:30
Sarge не так уж и жарко . да и нормальные не дешёвые не выгорают. с другими не работаю
07.12.2011 в 11:01:34
Ну уж не знаю, у нас , обои раш(метровые, германия) за 1300 не кажутся дорогими :) вдруг выгорят :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу