20.07.2010 в 13:05:51
Ну вот, как всегда. Спрашивал, как правильней обыграть металлический уголок, а закончили тем, что он и вовсе не нужен.
Труженик написал : Если видна только угловая полукруглая грань уголка,а все остальное скрыто штукатуркой,то все сделано правильно. Именно так и должно быть.В будущем грань закрашивается,и все окей.
Кажется только Труженник и услышал мой вопрос. Спасибо.
Труженик написал : Настоящий откос,где чистовая сделана пуфасом смотрится гораздо лучше пластика
Согласен, с небольшой поправкой - вместо пуфаса будет LR+ и Шитрок. ;)
PS Пуфас в Леруа видел, за мешок 5кг - 285руб, он что с ионами серебра?
22.07.2010 в 22:25:58
TankBoy написал : Пуфас в Леруа видел, за мешок 5кг - 285руб, он что с ионами серебра?
он самый крепкий из гипсовых, по крайней мере за пару дней водой не растворяется в отличии от ЛР...
23.07.2010 в 19:12:54
Lok написал : он самый крепкий из гипсовых, по крайней мере за пару дней водой не растворяется в отличии от ЛР...
Мой дом стоит вне зоны подтопления.
24.07.2010 в 10:22:46
Труженик написал : Если видна только угловая полукруглая грань уголка,а все остальное скрыто штукатуркой,то все сделано правильно.
+1. Метал. уголок задает правильную геометрию и защищает углы от непредвиденных ударов и разрушения. Голый металл виден только на этапе шпаклевки, краска или обои должны скрыть кант.
24.07.2010 в 11:41:53
Samar написал : Метал. уголок задает правильную геометрию и защищает углы от непредвиденных ударов и разрушения.
однако при сильном ударе разрушения "с уголком" значительно больше, чем без него...
25.07.2010 в 01:21:03
Samar написал : Метал. уголок задает правильную геометрию
только сначала уголок выставить надо маяком в двух плоскостях - иногда проще правИло прикрутить
Lok написал : однако при сильном ударе разрушения "с уголком" значительно больше, чем без него...
+1
26.07.2010 в 19:20:48
Кроме металлических, есть пластмассовые уголки. У них вижу 3 преимущества: 1) белый цвет и не ржавеет ни при каких обстоятельствах 2) на самом уголке бывает выступ в сечении квадратной/круглой формы размером до нескольких мм. 3) родной цвет - белый
фишка в том, что из-под шпатлевки торчит только этот выступ, а сам угольник находится глубоко. У алюминиевых выступ всего ок. 0,5 мм.
На окна (откосы) себе поставил с квадратным сечением 2х2 мм, на стенах, где есть внешний угол - круглый.
26.07.2010 в 23:31:19
TankBoy написал : Спрашивал, как правильней обыграть металлический уголок
Не надо ничего обыгрывать. Шпаклюете угол одним слоем - выпуклость уголка становится на пол миллиметра меньше, шпаклюете угол другим слоем - выпуклость уголка становится на миллтиетр меньше, шпаклюете угол третьим или четвертым слоем - выпуклость уголка становится на полтора-два миллиметра меньше и оказывается полностью скрытой шпаклевкой ..получается острый угол
19.08.2010 в 16:57:31
Видел откосы на окна из пластиковых панелей с загибом на стену. Получается закругленный угол. Не могу правильно зарезать углы. Может кто подскажет как сделать?
19.08.2010 в 23:24:20
Samar симпатичные! :) только адреса, где продают в Волгограде, не нашёл... а для наружных откосов нет что-либо подобного? а то мне на мансарде надо будет окосы лепить - не знаю из чего делать.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу