Я всегда брызгаю wd-40 Это смесь керосина с маслом, насколько я знаю Нормально режет и удобно использовать Да, клупп LUX из Оби
10.10.2007 в 09:58:28
Я всегда брызгаю wd-40 Это смесь керосина с маслом, насколько я знаю Нормально режет и удобно использовать Да, клупп LUX из Оби
10.10.2007 в 11:18:57
2Denek
выглядит примерно так же
10.10.2007 в 12:16:41
Tehnik-san написал : Только этот девайс не нарежет конической резьбы
Хорошая штука. Жаль, что только только до 3/4". Сколько стоит?
in my humble opinion
10.10.2007 в 12:22:01
Denek написал : А что за клупп вы пользуете (фото 2)?
На Ridgid похоже. Дорогой.
in my humble opinion
18.09.2008 в 15:11:02
Спасибки за маслицо На подсолнечном пошло суппер, как ПМС
Вопросик такого плана: После нарезки , зачистки, обезжиривают , если да то чем???
19.09.2008 в 10:50:29
Я купил в ОБИ клупп Lux Profi **** (4 звезды) за 1500, пока нарезал одну резьбу 1/2" на многократно покрашеной трубе, на это место планировал навернуть шаровый кран.
В одном месте одна нитка резьбы миллиметров на 7 то ли срезалась то ли сломалась.
Первый раз пробовал.
Но кран накрутил льном с Унипаком - вроде не течет.
19.09.2008 в 12:05:00
superstasik написал : В одном месте одна нитка резьбы миллиметров на 7 то ли срезалась то ли сломалась. Первый раз пробовал.
Больше масла!!!
19.09.2008 в 13:09:22
Понял! Сенкс!
19.09.2008 в 13:24:21
Легко режу дюймовочки на вертикальных незакреплённых болтающихся в гильзах стояках. Режу в одиночку ремсовским ручным клуппом, масло ремсовское. Правда во мне весу 120 кг.:D
19.09.2008 в 17:56:44
Гвоздь написал : :)
Да ты монстр
Вопросик: После всех масел и нарезки Обезжириваеться ли нарезанная труба??? (не возникает ли реакций с разными уплотнитилями???) Если кто обезжиривает то чем??
19.09.2008 в 18:35:01
OlegM написал : Все клуппы имеют следующую особенность: резьба соответствующая номиналу получается в конце резьбы дальнем от края трубы. С краю трубы диаметр резьбы заметно меньше, то есть получается конусная резьба. А это не всегда нужно, а может и не приемлимо вовсе. Соответственно невозможно нарезать клуппом сгон. Поэтому все имеющиеся у меня клуппы (от 1/2 дюйма до 1 дюйма с четвертью) я переделал следующим образом. Заказал токарю новые ограничительные кольца из хорошего металла (кольцо, которое определяет удаление резцов клуппа от оси резьбы). Внутренний диаметр данных колец больше чем у штатных. На координатно-расточном станке слелали в кольцах крепёжные отверстия. В результате переделанный клупп заходит на трубу стандартного размера без танцев с бубном. Полученная резьба имеет следующие особенности: резьба с края трубы имеет правильный размер, на другом краю диаметр резьбы завышен. Берём трубную плашку, ЛЕГКО закручиваем на трубу и делаем цилиндрическую резьбу. Всё!
Мои штучки лихо вставляются в Ремсовские дивайсы типа REMS Амиго и также лихо делают из конической цилиндрическую резьбу .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу