Ммм, для правильного нарезания резьбы клупп надо надеть правильной стороной. Только не примите за издевательство, для многих это действительно неочевидно.
Подскажите, чем правильно зажимать трубу когда нарезают резьбу.
Лет пятнадцать назад наблюдал процесс нарезки так там были специальные вертикальные тиски со ступенчатыми губками, достаточно большие (не знаю как правильно называются). Ничего подобного на рынках не видел. Сантехники из аварийки сказали, что в обычные тиски зажимать нельзя- раздавит.
Denek написал :
Сантехники из аварийки сказали, что в обычные тиски зажимать нельзя- раздавит.
Правильно сказали.
Питон написал :
Смазывать можно wd-40
WD-40 это, по сути, керосин с парфюмерной отдушкой. Смазывать надо спецсмазкой - намного облегчает работу. Недавно резали с товарищем довольно много резьб (выполняли разводку в его новостройке + замена батареи). За неимением спецмасла, обильно поливали моторной отработкой и пытались мазать ЦИАТИМом. Изматерились, хотя клупп профессионального класса (Rems). Скоро жду его с ответным визитом :)
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=509285&postcount=11
по вопросу чем мазать:
я мазал подсолнечным маслом.
пришел к товарищу попросить трансмиссионки (мазал как то ей - резьба получилась вся в задирах) он не дал масла, сказал чтоб я не занимался ерундой и смазал подсолнечным маслом. ну думаю хозяин-барин... попробовал - резьба получилась чистая, ровная, без задиров, что немало меня удивило.
клупп тот же. руки тебе. труба почти та же :)
почему бы и нет если больше нечем?
только не забывайте - у клуппа рычаг больше чем у небольшого газового ключа и усилия на нем вообщем то тоже значительные.
так что ищите газовый ключ побольше или крепко держите