20.02.2012 в 18:46:18
Да я вообще как-то скептически отношусь к подниманию воды из ванночки снизу к плитке сверху по диску болгарки. Центробежная сила-то вроде как должна стряхивать воду с диска задолго до того, как она к плитке поднимется. Особенно при болгарочных-то сумасшедших оборотах! Да и для малооборотистого плиткорезика это имхо весьма хреновый вариант. Простой и дешевый, но хреновый. Неудивительно, что в параллельных ветках про дешевые плиткорезы пишут, что он сначала всю воду из своей ванночки выкидывает нах (даже при своих-то слабеньких оборотиках), потом идет якобы нормальная работа, это когда воды остается только чуть-чуть коснуться кругу, ну и потом воду надо подливать, подливать, подливать... Ну это ж уродство! Нет... Воду надо подавать только сверху! :) :) :)
20.02.2012 в 19:49:04
HahahaAlexey написал : Во-первых -- где-то тут читал, что чем выше скорость вращения диска, тем лучше качество реза и меньше сколов.
качество будет выше при жестком позиционировании и отсутствии боковых биений. как это обеспечить -не суть важно, хоть кверх ногами, хоть отрезной машиной. а вот охлаждение водой сильно затрудняет работу болгаркой в столе по понятным причинам (если диск не для сухой, а для мокрой резки).
HahahaAlexey написал : ...рабочая площадка у всех этих дешевых плиткорезиков очень маленькая.... ЭТО ЖЕ НЕСЕРЬЕЗНО!!! Вот у меня кафелинки 30х50 и 50х50.
для серьезных кафелинок есть серьезные плиткорезы. вплоть до камнерезов с дисками под метр. маленькие плиткорезы, как правило, идут под сухой диск (по настенному кафелю), а большие под мокрый диск (по керамограниту). другое дело, что иметь два эл.плиткореза накладно для одного ремонта, поэтому удобнее приобрести один роликовый стеклорез с большим полем.
HahahaAlexey написал : ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, который мне самому приходит в голову -- это то, что болгарка не расчитана на....
поливание ее водой вследствие отсутствия герметичности по изоляции.
11.03.2012 в 05:08:47
HahahaAlexey,
Я планирую себе брать плиткорез несколько другой конструкции, где не плитка двигается а сам мотор с диском.
Например такой -
12.03.2012 в 11:46:24
Помогите выбрать между этими двумя плиткорезами, может у кого были в работе:
ПС: Энхеля ни у кого в наличии нет. Никто такой девайс не пользовал?
08.03.2013 в 01:23:27
Надо было выложить овальный кант из плитки, порожек в дверном проеме, сначала пилил болгаркой, пыли много, сколы и так далее) друг дал станочем старенький, с водичкой, пыли нет, пили как хочешь, полукруг выпилил, правда пришлось попарится немножко, аккуратненько и красиво получилось, плитки 50 на 70 мм, поставил ограничения, ровненькие хорошие) одним словом доволен, красиво получилось
20.10.2014 в 13:23:17
Ребята, кто использовал
Как он в работе? Хочу взять для разового ремонта. Уложить 20 метров плитки.
20.10.2014 в 13:34:15
Екатерина 2 написал : Как он в работе? Хочу взять для разового ремонта. Уложить 20 метров плитки.
там в отзывах написано все. диск на 110мм, дает сколы на эмали. такие же косяки будут при резе болгаркой, так в чем выигрыш?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу