sansan21 написал : Насчет влаги -
А полную ссылку?
04.06.2007 в 13:40:36
sansan21 написал : Насчет влаги -
А полную ссылку?
04.06.2007 в 13:49:13
Truck написал : А полную ссылку?
Вопрос снимается -
www.rd.com/content/openContent.do?contentId=19557
По поводу влажности - что-то сомневаюсь, причем очень сильно. Если интересно, могу сегодня провести натуральные испытания - есть и фанера и OSB-3. Например, вечером положу кусок того и другого в воду, а завтра выложу фотки. Да и в конце статьи процент использования OSB - 70 против 30 фанеры.
04.06.2007 в 13:59:44
Truck написал : Вот именно, что странно. Объясните, чем проще?
Что тут можно ответить.- Вот так надо. Ответе тогда -Для чего вы строите дом?
04.06.2007 в 14:02:43
Балтиец. написал : Ответе тогда -Для чего вы строите дом?
Как это ни странно, но для того, чтобы в нем жить :)
04.06.2007 в 14:03:26
2Truck Спорить не буду - сам недавно купил для сплошной обрешетки под гибкую черепицу (манагер на фирме уговорил, типа ФСФ - вчерашний день). Насчет процента использования - у них она существенно дешевле фанеры (в отличие от нас). А эксперимент было бы неплохо провести - только сфоткайте 2 раза - сразу после воды и после естественной сушки (вроде бы фанера должна почти полностью восстановиться, а ОСП - нет).
04.06.2007 в 14:10:17
sansan21 написал : А эксперимент было бы неплохо провести - только сфоткайте 2 раза - сразу после воды и после естественной сушки (вроде бы фанера должна почти полностью восстановиться, а ОСП - нет).
Материалы - OSB-3 Glunz и фанера 6 мм. не водостойкая. Ок, тогда делаем так: 1.Кусок фанеры и кусок OSB фоткаю с торца.
04.06.2007 в 14:15:41
2Truck Жду с нетерпением!
04.06.2007 в 14:16:36
Truck написал : для того, чтобы в нем жить
Тогда вообще не понятно... Я понимаю (не одобряю), когда не для себя, побыстрее, чтоб денег побольше. Сделал -отвалил. Ну а так.........
04.06.2007 в 14:25:24
Балтиец. написал : Тогда вообще не понятно... Я понимаю (не одобряю), когда не для себя, побыстрее, чтоб денег побольше. Сделал -отвалил. Ну а так.........
А конкретнее можно? Я даже теряюсь в догадках куда вы клоните - в экологию, физические хар-ки материала, политика? Чем так плох OSB?
04.06.2007 в 14:38:12
2WEREG Приветствую! Я тоже строю сам, правда уже заканчиваю коробку, так что кое чему подучился. К сожалению, хорошую и подробную информацию в русскоязычном интернете найти тяжело. По поводу каркасного строительства( и не только) посмотрите вот здесь:
Удачи!
P.S. Окончив постройку дома, замечаешь, что при этом научился кое-чему, что непременно нужно было знать прежде, чем начинать постройку. Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла".
04.06.2007 в 14:42:44
Фенол -формальдегидные смолы окончательного отверждения не достигают никогда. Практически пока смола существует -она полимеризуется (со всеми вытекающими...) А при пожаре вы из такого дома даже убежать не успеете, вам надо будет только пару раз вдохнуть поглубже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу