Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2007 в 08:50:07

2 Solovey Пардон, я про HDMI подумал........:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2007 в 09:33:24

Вчера вечером проводил эксперименты с телевизором монитором и компьютером, подключил оба экрана с помощю коротких VGA кабелей, настроил свойства экрана, оба монитора работают. Телек 26 дюймов показывает по сравнению с монитором ЭЛТ конечно супер, получается как-бы весь экран разделен на два монитора на главном мониторе запускаеш один фильм, перетаскиваеш это окно на второй, а на первом можно еще че-нить делать, даже второй фильм запустить, только звук от обоих фильмов одновременно базарит :) но видяха тянет нормально. Понял, что телевизор в качестве монитора есть смысл использовать только для игр, но для меня это уже не актуально поскоку выжил уже из этого возраста. Больше сколько-нибудь разумных целей подключения ТВ к компу не нашел, и смысла нести неоправданные затраты на покупку кабелей нет, считаю что цена на эти кабели искусственно завышена (я не имею ввиду всякие там мегасуперпупер медно-серебряно-золотые, а обычные). Телевизор надо использовать с любым DVD, а компютер для копирования, хранения, редактирования фильмов и информации. Вот так еще раз с помощю ваших советов и собственных опытов убедился, что лапшу надо есть вилкой, а суп ложкой.:)
Всем спасибо :)

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 15:33:58

.......а вот у меня хуже ситуация....на обоих ноутах только VGA-выходы.....а на телеках только HDMI ......кто-нибудь в курсе, как нибудь совместить это все возможно???

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

05.06.2007 в 18:26:03

2Kиpилл модешь использовать два переходника: SVGA->DVI->HDMI вот для примера http://www.nix.ru/autocatalog/cables/29M_DVI-I_15M_15813.html - это SVGA->DVI http://www.nix.ru/autocatalog/cables/HDMI_to_DVI-D_19M19M_3m_42291.html DVI->HDMI

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.06.2007 в 18:41:12

Nicholaj написал : 2Kиpилл модешь использовать два переходника: SVGA->DVI->HDMI вот для примера

Непрокатит! VGA - сигнал аналоговый DVI - одновременно передается и цифровой и аналоговый сигнал (причем отдельно по разным жилам) HDMI - только цифровой сигнал

подключив VGA->DVI->HDMI Вы на выходе HDMI не получите ничего.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 20:02:15

хм..........если в природе есть кабель SVGA-DVI, то должен быть аналогичный на HDMI.....насколько я знаю, HDMI аналогичный DVI сигнал на изображение+звук в цифре и другая форма разъема.....а по DVI звук не передается, только картинка......значит, теоретически и переходник SVGA-HDMI должен существовать? (+естественно отдельный кабель на звук)??? ...поправте меня, где я не прав???

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.06.2007 в 22:40:44

Kиpилл написал : поправте меня, где я не прав???

В кабеле DVI физически есть жилы для аналогового видео (SVGA) и цифрового. Именно по-этому видеосигнал на устройство с входом DVI можно подать как с выхода SVGA так и с выхода HDMI.

Аналогично с выхода DVI можно передать видеосигнал на вход SVGA и HDMI.

Напрямую же, какие бы вы не использовали переходники соединить выход SVGA и вход HDMI не удастся. Может быть если только существуют специальные преобразователи.
Ни в каких переходниках SVGA-DVI-HDMI преобразователей сигнала нет.

Кирилл, надеюсь Вам стало понятно.

Еще кабели DVI есть 2-х видов DVI-D (19 контактов) и DVI-I (29 контактов). На сколько я помню, только DVI-I может передавть аналоговый сигнал, т.е. подключаться к SVGA

Теперь прошу поправить меня, если я в чем-то не прав, ибо мои знания получены исключительно из инета и чтения компьютерных журналов в период 2000-2006гг. На практике никогда такой фигней не страдал. Цифру всегда подключал к цифре, аналог к аналогу.
Любой преобразователь по середине - это ЗЛО :) Лучше потратить немного денег и заменить конечное устройство.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 23:11:20

2Solovey , если вы правы....то очень жаль :) .......поскольку менять новые Филлипсовые панели просто глупо, да и ноуты нестарые...попробую поискать преобразователи......иногда хочется посидеть в интернете перед экраном побольше :)

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

03.07.2007 в 14:07:10

Насчёт пультов. Меня в аналогичной ситуации выручил WinLIRC - паяется за час, настраивается на любой пульт ещё за столько же. Два неудобства: настройку лучше проводить при естественном освещении (чувствительные датчики болезненно реагируют на мерцание ламп накаливания) и не всякие плееры с WinLIRC'ом дружат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу