Дмитрий Z написал : По-моему все как раз наоборот.
да нет не наоборот,а всё правильно сказано...поизучайте повнимательней. Если совсем по-простому сказать,то...чёрные трубы оттого и черны,что "сажу "вводят" для светостабилизации...
14.07.2010 в 11:33:41
Дмитрий Z написал : По-моему все как раз наоборот.
да нет не наоборот,а всё правильно сказано...поизучайте повнимательней. Если совсем по-простому сказать,то...чёрные трубы оттого и черны,что "сажу "вводят" для светостабилизации...
15.07.2010 в 10:11:07
BOGA написал : да нет не наоборот,а всё правильно сказано...поизучайте повнимательней. Если совсем по-простому сказать,то...чёрные трубы оттого и черны,что "сажу "вводят" для светостабилизации...
Ну хз тогда, кто что говорит, я слышал отзывы о ПНД, что они на солнце через пару лет хрупкими становятся. А те кто продает ПНД, они что угодно пообещают, и даже то, что ПНД на солнце не расплавится :) Вот еще из статьи о пластиковых трубах: Однако, при всех бесспорных преимуществах, труба ПНД имеет и некоторые недостатки: ультрафиолет дневного света при прямом попадании на поверхность трубы за довольно короткий срок (3-5 лет) произведет необратимые измения в структуре материала исделает трубу непригодной для использования. Так же ПНД невозможно применять в сетях ГВС (горячего водоснабжения) и отопления, так как при температурах выше 40 0 С полиэтилен теряет свои свойства и становится аморфным. И здесь на помощь приходит еще один полимер из семейства полиолефинов — полипропилен. Полипропиленовые трубы (PPR трубы) могут использоваться для горячих водопроводов. В отличие от труб ПНД трубы PPR не боятся солнечного света, имеют эстетичный вид, и могут использоваться для открытой прокладки внутри квартиры. Трубы PPR легко монтируются методом поверхностно-диффузионной сварки, инструмент для монтажа недорог и прост в примениении. Трубы PPR несколько дороже полиэтиленовых, но внутриквартирные коммуникации (горячее и холодное водоснабжение, отопление) все же производятся трубами PPR. Для подводки отопления используется труба PPRс (армированная металлом полипропиленовая труба). Для линейных соединений трубопроводов PPR используются специальные фитинги: муфты, отводы, тройники, переходы с диаметра на диаметр, с пластика на металл. Проигрышность ПП труб перед полиэтиленовыми заключается в недостаточной пластичности: при низких тепературах труба PPR становится слишком хрупкой для монтажа и эксплуатации.
15.07.2010 в 16:26:51
2Дмитрий Z У полипропилена тоже немало недостатков. Он не является термопластиком и при эксплуатации при высоких температурах и давлении, производящие в нем необратимые изменения в структуре, делающие его хрупким. Срок жизни ППР при его эксплуатации, например при температуре 70градусов падает, до 1 года. На мой взгляд для наружного водопровода ПНД труба, особенно если брать бухтой, гораздо более привлекательна.
15.07.2010 в 17:39:02
Да я не спорю особо, если большие расстояния по улице, ПНД в бухте удобно использовать. Если много поворотов углов и расстояние не большие, то с ПП приятнее работать........ У меня кусок ПНД на улице второй год валяется скоро проверим разрушается он на солнце и за какое время. На счет 1 года при 70 градусов для ПП это вы загнули. В квартире на 2 этаже давление в трубах 8 атм. (25 эт. дом) температура горячей воды по нормативу от 55 до 70 гр. в течение 7 лет ПП трубы служат отлично и никаких разрушений и пр. нет и в помине, уверен, что они еще 20 лет прослужат в таком же режиме.
29.06.2011 в 16:43:39
С интересом прочитал вышенаписанное...
На данный момент стоит вопрос об организации водоснабжения от имеющейся в распоряжении скважины на несколько запущенном участке.
Когда-то там стояла некая система с электрическим насосом. Но впоследствии всё было упразднено и частично демонтировано, на данный момент в сезон монтируется ручная колонка и вода носится вёдрами.
Вот так выглядит "оформление" скважины:
29.06.2011 в 16:47:07
Рядом, всего в двух метрах, расположены останки былого "величия":
29.06.2011 в 16:48:18
и ещё чуть-чуть:
29.06.2011 в 17:14:01
До угла дома от "башни" по прямой примерно метров 30. Учитывая особенности расположения растительности удобнее вести Г-образно, получится все 60 если не больше.
Скважина как таковая отсутствует - т.е. это просто труба, забитая в землю. Насколько я знаю раньше использовался такой способ, просто на конце насверливался "дуршлаг" и делелась какая-то закладка чтобы не забивался канал.
Источник не прокачивался специально, но литров 200 накачивали без перерыва, без каких-либо проблем и последствий.
После паузы в потреблении для быстрой подачи в колонку через носик (поворачивающийся вверх) наливается 2 литра воды, этого достаточно чтобы поступление воды началось после нескольких качков рычага.
Собственно стоит задача минимум - подвести воду к дому, организовать нормальный душ, который будет построен в качестве отдельного небольшого домика.
Возникают разные мысли и вопросы... Например: можно установить новую ёмкость на "башню", накачивать в неё каким-нибудь поверхностным насосом, от ёмкости пустить трубу к дому, там установить автоматический насос (единственное что уже имеется в наличии,
29.06.2011 в 22:41:27
поздравляю с покупкой насоса! У меня 4000/5. Купил в начале лета. Отзывов
29.06.2011 в 23:21:55
2 Romariok Спасибо за поздравления :) Правда насос лежит на полке с прошлого года, был куплен чтобы уже был.
30.06.2011 в 00:27:16
ясно, я тоже хомяк ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу