BOGA
BOGA
Резидент

Москва

14.07.2010 в 11:33:41

Дмитрий Z написал : По-моему все как раз наоборот.

да нет не наоборот,а всё правильно сказано...поизучайте повнимательней. Если совсем по-простому сказать,то...чёрные трубы оттого и черны,что "сажу "вводят" для светостабилизации...

0
Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

15.07.2010 в 10:11:07

BOGA написал : да нет не наоборот,а всё правильно сказано...поизучайте повнимательней. Если совсем по-простому сказать,то...чёрные трубы оттого и черны,что "сажу "вводят" для светостабилизации...

Ну хз тогда, кто что говорит, я слышал отзывы о ПНД, что они на солнце через пару лет хрупкими становятся. А те кто продает ПНД, они что угодно пообещают, и даже то, что ПНД на солнце не расплавится :) Вот еще из статьи о пластиковых трубах: Однако, при всех бесспорных преимуществах, труба ПНД имеет и некоторые недостатки: ультрафиолет дневного света при прямом попадании на поверхность трубы за довольно короткий срок (3-5 лет) произведет необратимые измения в структуре материала исделает трубу непригодной для использования. Так же ПНД невозможно применять в сетях ГВС (горячего водоснабжения) и отопления, так как при температурах выше 40 0 С полиэтилен теряет свои свойства и становится аморфным. И здесь на помощь приходит еще один полимер из семейства полиолефинов — полипропилен. Полипропиленовые трубы (PPR трубы) могут использоваться для горячих водопроводов. В отличие от труб ПНД трубы PPR не боятся солнечного света, имеют эстетичный вид, и могут использоваться для открытой прокладки внутри квартиры. Трубы PPR легко монтируются методом поверхностно-диффузионной сварки, инструмент для монтажа недорог и прост в примениении. Трубы PPR несколько дороже полиэтиленовых, но внутриквартирные коммуникации (горячее и холодное водоснабжение, отопление) все же производятся трубами PPR. Для подводки отопления используется труба PPRс (армированная металлом полипропиленовая труба). Для линейных соединений трубопроводов PPR используются специальные фитинги: муфты, отводы, тройники, переходы с диаметра на диаметр, с пластика на металл. Проигрышность ПП труб перед полиэтиленовыми заключается в недостаточной пластичности: при низких тепературах труба PPR становится слишком хрупкой для монтажа и эксплуатации.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

15.07.2010 в 16:26:51

2Дмитрий Z У полипропилена тоже немало недостатков. Он не является термопластиком и при эксплуатации при высоких температурах и давлении, производящие в нем необратимые изменения в структуре, делающие его хрупким. Срок жизни ППР при его эксплуатации, например при температуре 70градусов падает, до 1 года. На мой взгляд для наружного водопровода ПНД труба, особенно если брать бухтой, гораздо более привлекательна.

0
Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

15.07.2010 в 17:39:02

Да я не спорю особо, если большие расстояния по улице, ПНД в бухте удобно использовать. Если много поворотов углов и расстояние не большие, то с ПП приятнее работать........ У меня кусок ПНД на улице второй год валяется скоро проверим разрушается он на солнце и за какое время. На счет 1 года при 70 градусов для ПП это вы загнули. В квартире на 2 этаже давление в трубах 8 атм. (25 эт. дом) температура горячей воды по нормативу от 55 до 70 гр. в течение 7 лет ПП трубы служат отлично и никаких разрушений и пр. нет и в помине, уверен, что они еще 20 лет прослужат в таком же режиме.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2011 в 16:43:39

С интересом прочитал вышенаписанное...
На данный момент стоит вопрос об организации водоснабжения от имеющейся в распоряжении скважины на несколько запущенном участке.
Когда-то там стояла некая система с электрическим насосом. Но впоследствии всё было упразднено и частично демонтировано, на данный момент в сезон монтируется ручная колонка и вода носится вёдрами. Вот так выглядит "оформление" скважины:

0
Вложение
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2011 в 16:47:07

Рядом, всего в двух метрах, расположены останки былого "величия":

0
Вложение
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2011 в 16:48:18

и ещё чуть-чуть:

0
Вложение
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2011 в 17:14:01

До угла дома от "башни" по прямой примерно метров 30. Учитывая особенности расположения растительности удобнее вести Г-образно, получится все 60 если не больше. Скважина как таковая отсутствует - т.е. это просто труба, забитая в землю. Насколько я знаю раньше использовался такой способ, просто на конце насверливался "дуршлаг" и делелась какая-то закладка чтобы не забивался канал.
Источник не прокачивался специально, но литров 200 накачивали без перерыва, без каких-либо проблем и последствий.
После паузы в потреблении для быстрой подачи в колонку через носик (поворачивающийся вверх) наливается 2 литра воды, этого достаточно чтобы поступление воды началось после нескольких качков рычага. Собственно стоит задача минимум - подвести воду к дому, организовать нормальный душ, который будет построен в качестве отдельного небольшого домика. Возникают разные мысли и вопросы... Например: можно установить новую ёмкость на "башню", накачивать в неё каким-нибудь поверхностным насосом, от ёмкости пустить трубу к дому, там установить автоматический насос (единственное что уже имеется в наличии, Gardena 5000/5 LCD Comfort), бак повышения давления и далее пустить разводку к потребителям, в т.ч. к душу, где уже будет установлен накопительный водогрейный бак. Впрочем бак можно тоже установить в доме и пустить в душ уже горячую воду, удаление от дома планируется порядка 10 метров. Конечно же надо предусмотреть возможность подключения дополнительных потребителей, для полива например. Или вообще заранее продумать отдельный отвод под поливочный контур. Даже не знаю с чего начать. Пока не решил даже какие трубы и как вести. Просто бросить ПНД на землю (скажем 20 или 25) или пустить ПП по воздуху с промежуточными опорами...? В общем в голове сумбур, с удовольствием выслушаю советы по устройству.

0
Romariok
Romariok
Резидент

29.06.2011 в 22:41:27

поздравляю с покупкой насоса! У меня 4000/5. Купил в начале лета. Отзывов

1. Наконец то реальный виртуальный коллега)) Ну и как он Вам в ощущениях? Согласитесь что лцд экран вобщем то в итоге излишний наворот за который уплочено? Или нет? Я всего поливал 4 раза, прикольно - урчит, поливаем, стоп полив, замолк, включили распылитель, опять заурчал))
0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2011 в 23:21:55

2 Romariok Спасибо за поздравления :) Правда насос лежит на полке с прошлого года, был куплен чтобы уже был.

0
Romariok
Romariok
Резидент

30.06.2011 в 00:27:16

ясно, я тоже хомяк ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу