23.10.2007 в 19:10:54
Похоже ничего путнего у вас не выйдет,так как вы даже не пытаетесь разделить стоки.Ну нельзя же сравнивать воду из стиральной машинки ,80 литров стирка /стиральный порошок есть удобрение/ с отходами туалета. Которых будет вполовину меньше.
23.10.2007 в 20:56:46
Алексейй написал : Ну нельзя же сравнивать воду из стиральной машинки ,80 литров стирка /стиральный порошок есть удобрение/ с отходами туалета.
Я так и не понял, отходы от всяких моющих, например стиральный порошок, это удобрение или нет? И куда Вы предлагаете девать отходы от стирки и кухни? На нашем "добре" весьма не плохо растут овоши, это я уже ощутил за несколько лет пользования ведром для туалета.
23.10.2007 в 21:25:12
anton-123 написал : Знакомые советуют, типа, "вкопай одно-два бетонных кольца и сливай все туда, они не заполнятся, т.к. все жидкое будет фильтроваться в почву, а твердое изредка можно будет откачать". В инете, наоборот, компетентные люди осуждают такой способ..
Подскажите, какое решение будет оптимально для моего случая?
Если честно, то ситуация не очень хорошая. Дно ямы быстро заилится и вода перестанет уходить.
Откачивать грязную воду некуда, а соску вызывать каждый раз- как горшок выносить после каждого посещения.
Лучшее решение- система типа ТОПАС, но для сезонного проживания она мало пригодна: зимой повымерзнет все, к весне может не запуститься .
Сам думаю, как решить проблему: у меня на вторй год вода стала уходить плохо, хотя у меня 3 кольца. Один из выходов- рядом второй колодец с гравийной засыпкой, куда переливом должна уходить серая вода, далее - в грунт. но пока для себя полной ясности не поимел. поимею- напишу.
25.10.2007 в 10:24:59
ВЮВ написал : Чего-то по моим расчетам, данная система кое как влазила в сотню тысяч....
Делать будет все сами? Нанимать людей и работать у них прорабом?
Наберите в поисковике "рытье колодцев" или подобное. Надется куча фирмочек, которые занимаются колодцами, все они, как выяснилось, иногда роют и емкости для септиков. Еще есть газетка, там тоже куча объявлений от бригад. Спросите их, сколько будет стоить под ключ два колодца, первый два кольца, второй три, сверху на каждом бетонная закрывашка с дыркой для люка и сами люки. Плюс к этому прорыть канаву от дома к системе для трубы. Трубу класть не надо. Не забыть гравийную подушку под одним колодцем и стяжку под другим. У меня получалось порядка 30 тыс. Перелив, вход, выход я собирался монтировать сам, не вижу проблемы перфом сделать круглые отверстия в кольцах и вмазать туда трубы. Не имеет смысла это поручать людям, которые специализируются на том, чтобы быстро вырыть и свалить.
Алексейй написал : Похоже ничего путнего у вас не выйдет,так как вы даже не пытаетесь разделить стоки.
Делить стоки это еще один колодец (глухой, типа выгребная яма). У меня сложилось впечатление, что вся химия разлагается за время отстаивания. Могу быть не прав.
25.10.2007 в 11:32:35
Хочу предложить вниманию мастеров-землевладельцев отрывки из книги про эту самую местную канализацию. Будет интересно, продолжу. К сожалению никак не смог уложиться в размеры, разрешенные для данного типа файлов, без ущерба для качества. Кто знает, просветите, плиз.
25.10.2007 в 12:00:30
Так вроде получше. Прошу высказать замечания по качеству.
25.10.2007 в 12:08:41
Далее.
25.10.2007 в 12:13:26
Очередной АКРОБАТический этюд. ;)
25.10.2007 в 13:26:34
Отсканировал вчера. Сегодня заАКРОБАТизировал :)
25.10.2007 в 14:14:40
Какое счастье :a , что влез в размеры!!!
25.10.2007 в 14:22:49
Усё! Ка....йте на здоровье ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу