ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

25.10.2007 в 14:44:29

Хуторянин, еще раз спасибо! Почитал.... Ну ладно, септик я сделать смогу, а вот поля фильтрации.... Млин, не реально.... Земля вроде есть, но почти вся используется... Загнав туда технику, получу кучу грязи... Выкопать в ручную .... Страшно да же думать....

Появился вопрос, может кто знает на него ответ. Тверская обл., заявленая глубина промерзания 1.5 м. На какой глубине закладывать трубу идущию от дома до первой емкости?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

25.10.2007 в 21:41:13

ВЮВ написал : Для девочек - зимой биотуалет в доме, я даже закуток уже отгородил, осталось сделать вентиляцию

Вы батенька галантный кавалер. Настоящий джентльмен. У меня сосед тоже заботливый: сделал санузел с душевой кабиной ( с гидромассажем!), мойдодыр поставил, вс е ну такое евро, что в элитной квартире не в падлу иметь. И биде!!!!!!!!!!!! Спрашиваю, где унитаз? Он мнется, говорит, чтоб девочкам удобно было. А девочки разве не какают?-спрашиваю. А он говорит, что ночью в будку бежать девочкам страшно и темно, а пописать в биде им можно, заодно и подмоются.
На мой вопрос, что делатьь. если во время мочеиспускания у девочек какашка вылезет, он так и не ответил :-(

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

28.10.2007 в 18:32:30

старыймастер написал : Вы батенька галантный кавалер. Настоящий джентльмен.

Зачем ерничать??? Предложите решение столь простой проблемы!

Я вот пытался в выходные привязть к своему участку септик с полем фильтрации..... В уме все конечно, но будучи на обьекте... Ситуация прямо скажем весьма непонятна. Вопросов масса.... Самые главные:

**1. Канал. труба, выходящая из дома, должна лежать ниже глубины промерзания?

1. Поле фильтрации должно быть ниже глубины промерзания?
  2. Может кто знает где увидить типвые проекты местной канализации**

Да, еще, Вы знаете, а ведь в биотуалет можно и какать ведь, так что ничего страшного не произойдет

старыймастер написал : если во время мочеиспускания у девочек какашка вылезет

0
Хуторянин
Хуторянин
Новичок

Таллин

29.10.2007 в 14:04:12

[HTML]1. Канал. труба, выходящая из дома, должна лежать ниже глубины промерзания? [/HTML] ИМХО, если выходная труба будет ниже глубины промерзания(1,5м), то на какую же глубину нужно зарываться, чтобы вкопать септик? :confused:
Как минимум метра 3 получится. Тут надо учитывать, будет ли эксплуатироваться канализация зимой? Если нет, то нет смысла заглублять выпускную трубу аж на 1,5м. Она ж зимой будет пустая стоять. Что с ней сделается? А в случае непредвиденых наездов на дачу зимой ориентироваться по погоде: если укрыта снегом и не было сильных морозов, то и не страшно. В конце концов можно обмотать выходную трубу кабелем подогрева (по типу обогреваемых полов), но это уже для 100%-ной гарантии, что не замерзнет при эксплуатации. Но это, конечно, мои теоретические размышлизмы. Вам, в конце концов, решать. Поля фильтрации желательно, конечно, заглубить максимально, чтобы, производя разную поверхностную активность (аграрно-строительную и т.п.), не нарушить дренажную систему.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

29.10.2007 в 14:08:24

На 80 см закопать и нормально. При регулярном пользовании не замерзнет. Труба ведь будет ПУСТАЯ.

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2007 в 14:17:07

Продается специальный кабель для обогрева труб. Поищите в сети цены и решения.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

29.10.2007 в 15:10:22

Спасибо мужики!!!

Мне не понятно, как могут работать поля фильтрации в зимних условиях? Зарывать их на глубину 2 метра? Дорого очень! Да и изуродую весь участок. В принципе есть возможность сбрасывать водичку на рельеф. Соседей у меня нет :), но есть естественная впадина....

Подумываю делать как предлагает Антон. Вот нашел что-то подобное. На фото примерный проект, более поднобно тут http://www.okolotok.ru/23.htm

Может не делать дна у септика? Пусть почва впитывает, сколько сможет. Первые грунтовые воды на глубине 8 метров. Грунт - глина с камнем. Колодец метрах в 30 от предполагаемого места установки септика. В доме постоянно будут проживать 2 человека. Планируется 1 туалет, раковина для мытья посуды, стиральная машина. Душь в бане.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

29.10.2007 в 15:26:40

В принципе есть возможность сбрасывать водичку на рельеф.

Флаг вам в руки и насос в яму :)

Может не делать дна у септика?

Конечно не делать. Зачем ?

В доме постоянно будут проживать 2 человека

Вы и яму не скоро заполните :) А летом можно использовать туалет типа "сортир".

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

29.10.2007 в 15:43:28

Если у Вас глина - откачивать, при хорошем обьеме ямы, придется не скоро. Кольца - это дорого и менее результативнее, чем круглой формы яма обложенная красным кипичем с щелями по торцам кирпичей. Жидкость будет фильтровать не только через дно, но и через стенки. На верхний ряд кирпичей положите мет. балки и на них - мет. старые листы железа. На железо положите арматутную сетку и прочие прутки и старые трубы. И залейте около 20 см бетоном. Советую в бетоне залить чугунный люк. И сверху бетон зазыпьте землей не менее 25 см. И посадить цветы. Круглая форма ямы - более устойчивая, чем прямоугольная. И еще. Трубы слива вводить в яму надо на глубине не менее 1.1-1.2 м(от промерзания). Соответственно обьем ямы выше трубы на фильтрацию не раборает(выше трубы кирпич укладываеся на растворе во всех швах). По-этому - обьем, который будет максимально фильтровать, это объем ниже трубы. И делайте яму не маленькую(у меня 3,5 м глубины на 2,8 м высоты). И все-таки советую эту яму делать в том месте, где могла-бы подъехать машина.
И самое главное. Не выливайте в яму побелку, шпаклевку и т.п. Песок на дно сыпать НЕЛЬЗЯ. Частицы песка обвалакиваются жировым налетом и фильтрация останавливается. У кого такие ямы - откачивают машинами. А глина будет фильтровать.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

29.10.2007 в 16:09:43

ВВС-Рязань написал : Кольца - это дорого и менее результативнее, чем круглой формы яма обложенная красным кипичем с щелями по торцам кирпичей.

Тут встает вопрос кладки этих кирпичей..... :( Конечно я смогу все сделать сам! Но сколько потребуется времени на это?! Мне гораздо быстрей затолкать туда кольца, деньги тут вторичны. Отпуск не резиновый...

Скажите - нанять людей! Отвечу - нет свободных людей в деревне, есть откровенные халтурьщики, пьяницы и туниядцы, все добрые люди заняты по уши, или свалили на заработки в город. Лучше уж сам, проблем будет меньше...

ВВС-Рязань написал : Трубы слива вводить в яму надо на глубине не менее 1.1-1.2 м(от промерзания).

Очень важный момент!!! А если трубу утеплить? Реально это практически? Или это только теория?

Подогрев трубы - это конечно ГУД! Но тогда нужно генератор иметь! Потому как электричество всегда отключают в самы "нужный" момент. С другой стороны - не будет электричества, не будет и воды :) А если все-таки замерзнет, то отогреем как появится энергия... Может правда подогрев? Ведь рыть меньше! Значит время на строительстве экономим!

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

29.10.2007 в 16:17:12

Еще моментик. Я так понимаю, что в "септике" будет тепло? Если так, то мы получим восходящий поток теплого воздуха через канализационную трубу. Воздух тот будет влажный, если труба будет холодной, то она будет обростать инием. Зарастет ведь за неделю морозов? :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу