Так ведь и овощи мыть будут, и грязь будет разная попадать. Но ее очень мало.
30.10.2007 в 17:56:42
Так ведь и овощи мыть будут, и грязь будет разная попадать. Но ее очень мало.
30.10.2007 в 18:12:02
ВВС-Рязань написал : Надо начать с 1 ямы + бактерии и из кирпичной кладки. ЕСЛИ и будет наполняться, то или 2 яма или машина.
Наполнится, не пройдет и полгода! Так говорю, судя по тому как наполняются ямы от слива раковины, воду таскаем домой в ведрах. Ведра 4-ре в день расход.... Так что я буду рыть ямы под три емкости, в надежде, что в последней емкости, вода будет пригодна для сброса ее на рельеф
Задрали уже переделки да доделки..... Охота порядка и красоты
30.10.2007 в 22:15:17
Народ, чисто интуитивно я не очень доверяю бактериям. В моем летнем варианте будет стиралка, душ, мойка, туалет и будут активно использоваться моющие средства, порошки, в том числе и всякие хлорные, которыми моют туалеты. Понятно, что бактеры там будут полюбому, я только сомневаюсь, что там смогут жить те бактеры, которых захочу я. :) Жить там будут те, которые смогут. А вот станут ли они жрать жир, это вопрос. Не исключаю, что жить там будут исключительно такие, которые жрут мыло и хлорку.
30.10.2007 в 22:22:17
ВЮВ написал : Антон, как думаете, для чего в некоторых конструкциях делают загиб входящей в первую камеру трубы?
Поясните, не очень понял. Если имеется в виду загиб приходящей из дома трубы, то тут важно, чтобы очередная порция воды создавала как можно меньше движения в отстойнике. Когда там нет движения, во вторую емкость попадает гарантированно чистая и давно отстоянная вода, которая провела в этой яме уже несколько дней.
30.10.2007 в 22:34:00
А вот еще вопросец. Когда я летом обзванивал "колодезные" бригады, они утверждали, что им все равно, когда рыть ямы и вкапывать кольца, дескать, зимой даже интереснее, т.к. работы мало зимой и по деньгам так же как и летом. Это на самом деле так? Имеет ли смысл заказывать эту работу зимой в морозы с точки зрения получения качественного результата? Как они роют мерзлый грунт?
31.10.2007 в 09:09:02
anton-123 написал : А вот еще вопросец. Когда я летом обзванивал "колодезные" бригады, они утверждали, что им все равно, когда рыть ямы и вкапывать кольца, дескать, зимой даже интереснее, т.к. работы мало зимой и по деньгам так же как и летом. Это на самом деле так? Имеет ли смысл заказывать эту работу зимой в морозы с точки зрения получения качественного результата? Как они роют мерзлый грунт?
Для копателей, копать зимой легче! Плюсов много, от низких грунтовых вод, до отсутствия комаров :) По моему, можно и зимой заказывать копку, я лично припонов ни каких не вижу.
Насчет мерзлого грунта. У меня был отрезок в жизни, вспоминать конечно грустно, но расскажу... В общем, как-то так сложилось, что хоронил товарищей, да родню :( Жил тоды в г. Новокузнецк, работал на шахте.... Заявленая глубина промерзания вроде 1.5 - 1.8 м. Так вот, ни разу не приходилось долбить больше 50 см мерзлого грунта! Когда долбил те 50 см, нам достался участок не покрытый снегом (выдувало его там) и на дворе было начало марта, зима весьма морозна была. Как правило, откапаешь снежек, а там мягенько ....
НАсчет загиба трубы выходящей из дома, Вы правильно поняли! Сейчас я нарисую и попытаюсь обьяснить почему она может забиться
31.10.2007 в 09:20:34
НА данном рисунке входящая в септик труба загнута, так рисуют во многих проектах.
Вот у меня есть подозрения, что все гАвно, которое хорошо плавает, не сможет пройти данный загиб. Будет там накапливаться, рано или поздно забьет трубу и будет нужна чистка. Боюсь, что когда человек эксплуатирующий данную систему, узнает, что труба забилась, уже будет не достаточно протолкнуть палкой через люк все что там собралось. Я думаю, что к тому времени уже будет забита горизонтальная часть трубы.....
31.10.2007 в 10:03:08
anton-123 написал : Народ, чисто интуитивно я не очень доверяю бактериям.
Ничего кроме мутных стоков в яме не будет - проверено. Смотрите на сайте микрозима.
ВЮВ написал : Вот у меня есть подозрения, что все гАвно, которое хорошо плавает, не сможет пройти данный загиб. Будет там накапливаться, рано или поздно забьет трубу и будет нужна чистка. Боюсь, что когда человек эксплуатирующий данную систему, узнает, что труба забилась, уже будет не достаточно протолкнуть палкой через люк все что там собралось. Я думаю, что к тому времени уже будет забита горизонтальная часть трубы.....
Даже, при наличии бактерий, некоторое время будут плавать свежие фекалии и бумага. Ваш тройник забьется со временем на 100%. Как Вы себе представляете технологию очистки этого тройника? Да если откачать яму, то в нее спуститься можно только в ПРОТИВОГАЗЕ. Забудьте про тройники. И саму крышку ямы опустите на 25 см ниже уровня земли и посадите над ней цветы или газон. И не делайте вентиляцию из ямы(воздух дырочку найдет). Самим дышать и соседям.
31.10.2007 в 11:49:33
ВВС-Рязань написал : Даже, при наличии бактерий, некоторое время будут плавать свежие фекалии и бумага. Ваш тройник забьется со временем на 100%.
Наверное, Вы правы.
Нужно делать входящую трубу выше, чем исходящая. Тогда тройник не будет погружен в воду и ничего не забьется.
31.10.2007 в 11:58:40
Кстати, ВЮВ, на Вашем рисунке это два колодца из колец или один, разделенный перегородкой?
31.10.2007 в 11:59:11
anton-123 написал : Нужно делать входящую трубу выше, чем исходящая.
Это строгое правило.
anton-123 написал : Тогда тройник не будет погружен в воду и ничего не забьется.
Зачем Вам эта проблема? Спасаетесь от т.к. "жира"? Не спасетесь. А ставить жироловки!? Это очень дорого и в частном секторе не применяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу