Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.10.2007 в 11:53:48

Спасибо, просветили. Но там ведь унитаз подключен к стояку коротким патрубком. Кстати, какой диаметр чугунных канализационных труб ? Около 100 мм ?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

30.10.2007 в 12:00:15

Унитаз может создать вакум в канализационной трубе и это ни есть ГУД!

В то же время, восходящий поток воздуха непримено возникнет в трубе, и это то же ни есть ГУД. Он будет выстужать септик, что может привести к его замерзанию или остыванию. Бедные бактерии.....

Наверно всетаки нужно подумать о клапане, хотябы самом примитивном клапане или жиклере. Да же самая обычная сетка на трубе, уменьшит скорость движения восходящего потока воздуха и это даст нужный результат.

Народ, посмотрите на картинку. Наверно вот это я буду делать.

Есть вопросы по трубе 7.

1. Можно ли нарушить правила укладки канализационных труб? Понимаете, у меня естественный уклон участка и если соблюсти правила, то я буду вынужден заглубить первые две камеры аж 1.5 м, копать лень.....
  2. Наверно эту трубу уж точно нужно укладывать ниже глубины промерзания? Или я опять не прав?
0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

30.10.2007 в 12:04:39

В жилых многоэтажках, после последней квартиры, вверх идут трубы вентиляции канализационного стояка на технические этажи. Без этой трубы

anton-123 написал : Слив воды в унитазе будет производить срыв гидрозатворов в раковинах, ванной и т.п. Однозначно

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.10.2007 в 12:06:34

Не усложняйте себе жизнь и сливайте все в фильтрующую камеру (последнюю по ходу воды). Эти клапаны, про которые я говорил. наверняка есть в любом толковом строймагазине или на рынке. И куда вы сетку собрались ставить ?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

30.10.2007 в 12:40:08

ВВС-Рязань написал : Воздушный канализационный стояк из 50 мм пластика из канализационного стояка в подвале дома. Проходит в доме. Через отверстие (труба при прохождении стены утеплена изовером) труба вровень выходит из стены. И закрыта мелкой сеткой. Даже в те страшные морозы срыва вакуума в унитазе и в раковинах не было.

Я говорил о вент. трубе канализационного стояка в ДОМЕ! И сетка на нем!

1. Выкинте совсем вент. трубы № 3 и № 6. Совсем.
  2. "Переливная труба с загибом, чтоб жир не попал во вторую камеру" тоже выбросите и не морочте себе голову. Жир все равно попадет. Да и бактериям надо что-есть.
  3. Тоже и в трубе № 7.
  4. "Данная труба уложена с нарушением правил укладки канализационных труб. В частности, нарушено правило регламентирующие угол наклона трубы."
    Что Вы имели ввиду?

ВЮВ написал : то я буду вынужден заглубить первые две камеры аж 1.5 м, копать лень.

На какую глубину они выкопаны?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

30.10.2007 в 13:59:45

ВВС-Рязань написал :

1. "Данная труба уложена с нарушением правил укладки канализационных труб. В частности, нарушено правило регламентирующие угол наклона трубы."
    Что Вы имели ввиду?

По правилам прокладки канализационных труб, трубы должны стоять либо вертикально, либо лежать под очень маленьким углом (не помню точно). Смысл этого, чтоб какашки плыли вместе с водой, если угол уклона будет скажем 15 гр., то может получиться, что вода убежит, а какашки останутся лежать, и так будет продолжаться до полного закупоревания трубы.

Мою трубу под номером 7, желательно уложить с уклоном 7 - 10 градусов, так как рельеф местности имеет наклон. Это является нарушением правил укладки канализационных труб.

Если не нарушать правила, то придется зарывать первые две емкости на 1 - 1.5 метра глубже, чтоб соблюсти правила. Либо искать другое решение данной проблемы.

ВВС-Рязань написал : На какую глубину они выкопаны?

еще ни чего не выкапано :) Все пока только в мозгах и планах. Планирую, для постройки первых двух емкостей использовать по 3 метровых кольца на каждую. Соответственно глубина ямы будет около трех метров. Рабочий обьем септик получится порядка 3 кубов, я думаю хватит для двоих человек, которые будут пользоваться туалетом, раковиной и стиральной машиной, душ в бане

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2007 в 15:44:41

Мне кажется, что вентиляионные трубы можно убирать, все равно, сверху будут люки, щели неплотные, разность давлений возникать не будет.

Загиб делать обязательно, в этом загибе вся идея септиков. Из средних слоев отстойника берется вода с минимумом примесей (тяжелые внизу, легкие вверху).

7-10 градусов для трубы, по которой никогда не пойдут твердые фракции, имхо, нормально. Это с точки зрения здравого смысла, возможно, я что-то не понимаю..

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

30.10.2007 в 16:22:39

anton-123 написал : 7-10 градусов для трубы, по которой никогда не пойдут твердые фракции, имхо, нормально. Это с точки зрения здравого смысла, возможно, я что-то не понимаю..

Буду пробовать......
Надеюсь я правильно понимаю почему запрещают ложить канал. трубы под большими углами.

Как думаете, если не закапывать данную трубу ниже глубины промерзания, замерзнет ? :)))) Хочется услышать - НЕТ!

anton-123 написал : Загиб делать обязательно, в этом загибе вся идея септиков.

Я то же так считаю! Первая емкость будет набираться постепено и если не сделать загиб, то жир попадет во вторую емкость, а по идее этого не нужно.

Антон, как думаете, для чего в некоторых конструкциях делают загиб входящей в первую камеру трубы? мне кажется, что рано или поздно этот загиб забьется.....
Может я чего не дочитал и это нужно делать?

Кстати, обсчитал данную конструкцию, у меня выходит 30 - 40 т.р., вполне подьемная цена!

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

30.10.2007 в 16:38:59

ВЮВ написал : мне кажется, что рано или поздно этот загиб забьется...

Правильно думаете.

ВЮВ написал : Как думаете, если не закапывать данную трубу ниже глубины промерзания, замерзнет ?

Минимально 1,1 м. Или сами смотрите.

anton-123 написал : Мне кажется, что вентиляионные трубы можно убирать, все равно, сверху будут люки, щели неплотные, разность давлений возникать не будет

Воистину так. Эти ямы не в космос полетят. А воздух и вода дырочку найдут.

ВЮВ написал : Планирую, для постройки первых двух емкостей использовать по 3 метровых кольца на каждую.

Думаю, что при Вашем водопотребленинии вполне хвати и 1 емкости.
При правильном использовании бактерий плавающего твердого "отхода НЕ БУДЕТ совсем.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.10.2007 в 17:20:43

Как думаете, если не закапывать данную трубу ниже глубины промерзания, замерзнет

При регулярном использовании не замерзнет. Ведь Вы и теплую воду туда лить будете. Так что 80 см у дома должно хватить. Если вы будете использовать бактерии, то зачем нужен септик ? Они жир съедят и в основной яме. И в ней будет теплее, чем в трех раздельных.

твердого "отхода НЕ БУДЕТ совсем

Будет, но немного. Песок, земля и тому подобное все равно будут потихоньку попадать в яму. Но насос все это выкачает. Кстати, предусмотрите для него приямок с подставкой (он не должен стоять на земле).

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

30.10.2007 в 17:26:42

Машинист написал : Если вы будете использовать бактерии, то зачем нужен септик ? Они жир съедят и в основной яме. И в ней будет теплее, чем в трех раздельных.

Очень сильная мысль. Надо начать с 1 ямы + бактерии и из кирпичной кладки. ЕСЛИ и будет наполняться, то или 2 яма или машина.

Машинист написал : Песок, земля и тому подобное все равно будут потихоньку попадать в яму.

Очень интересно откуда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу