ВВС-Рязань написал : Зимой все замерзнет однозначно. Для нормальной канализации мин. начальная глубина, у дома, не менее 1,0 м.
встречал и совершенно другую точку зрения, так как канализационные воды тёплые
13.11.2007 в 18:33:27
ВВС-Рязань написал : Зимой все замерзнет однозначно. Для нормальной канализации мин. начальная глубина, у дома, не менее 1,0 м.
встречал и совершенно другую точку зрения, так как канализационные воды тёплые
14.11.2007 в 09:58:54
Leonid53 написал : встречал и совершенно другую точку зрения, так как канализационные воды тёплые
Поверьте - это ошибочное мнение. Как побочный довод - утепление труб горячего водоснабжения(не принимая во внимание утепление для уменьшения потерь теплоносителя). жаже их утепляют.
У приятеля чугунные канализационные трубы на 1 м замерзали. Пока в какую-то зиму ему это не надоело и летом положил пластиковые на 1.1 м.
И потом, стоки не будут течь постоянно. А если эпизодически, то в морозы труба с содержимым замерзнет.
Давно пришлось самому мерить в морозную зиму глубину промерзания почвы - 1,25 м.
14.11.2007 в 10:39:59
ВВС-Рязань написал : Поверьте - это ошибочное мнение. Как побочный довод - утепление труб горячего водоснабжения
Контр-побочный довод -- холодную воду не утепляют.
Горячую утепляют для уменьшения теплопотерь.
Друзья, а что по сути моего вопроса в 142 сообщении? (чутка выше в этой ветке
14.11.2007 в 11:33:55
anton-123 написал : Контр-побочный довод -- холодную воду не утепляют.
В городских лотках утепляют.
anton-123 написал : Если делать поле фильтрации, так это ж огромная работа вынуть столько грунта, чтобы закопать трубы.. или нет?
Так и делают. Только с большей глубины. На практике даже не слышал, чтобы у кого нибудь такие поля были.
anton-123 написал : я хочу вкопать три кольца с герметичным дном (первая камера),
А почему Вы исключаеть фильтрацию из этого колодца? Все же я сторонник ям из кирпичной кладки(вразбежку) - боковая фильтрация. И сделайте их не 1 м диаметра. В таких ямах должно все профильтроваться. А потом, если необходимо будет - сделаете
anton-123 написал : поле фильтрации
14.11.2007 в 11:38:42
ВВС-Рязань написал : А почему Вы исключаеть фильтрацию из этого колодца? Все же я сторонник ям из кирпичной кладки(вразбежку) - боковая фильтрация. И сделайте их не 1 м диаметра. В таких ямах должно все профильтроваться. А потом, если необходимо будет - сделаете
Т.е. полагаете принять сейчас такой вариант -- первая емкость три кольца без дна, вторая емкость два кольца с песчанной подушкой внизу и дырками в кольцах. Если не будет отфильтровывать, то ставить третью емкость уже после начала эксплуатации. Так?
14.11.2007 в 11:44:27
anton-123 написал : в первую камеру она входит на уровне 45 см, во вторую камеру перелив входит на 55 см, выход должен быть на 65. Так?
Примерно так и я собираюсь делать. Мне кажется что все правильно для летнего варианта!
anton-123 написал : Как на рельеф все это вылить с такой глубины? Если делать поле фильтрации, так это ж огромная работа вынуть столько грунта, чтобы закопать трубы.. или нет?
Я про это с самого начала и говорил, нужно вынуть массу земли, затраты огромные. Или использовать насос. Я не буду делать поля фильтрации..... Надеюсь что глина, на самом деле фильтрует лучше чем песок..... В крайнем случае буду откачивать насосом, вызывать машину....
14.11.2007 в 12:23:12
anton-123 написал : емкость два кольца с песчанной подушкой внизу
Всем на свете умоляю Вас не сыпать песок. Фильтрация встанет быстро.
ВВС-Рязань написал : Песок - частички скальной породы. Грубо говоря представляют собой "шарик". Когда он обволакивается на мембранном уровне, то фильтрация прекращается. А глина - это слоистый грунткак-бы из "чешуек" расположенных хаотично. По-этому глина просадочный и пучинистый грунт. А фильтрует именно стоки лучше.
По опыту. Дом. Семья. 4 человека(3 - женщины). Горячая вода. Грунт-песок. Чистый. Водопровод. Яма - 4 шт., кольца диаметром 1 м. В год заказывают 4-5 машин для вывоза стоков. В их районе водители таких машин - самые крутые перцы. Даже у кого огромные дома шапку ломают перед ними. Вот такие дела. А Вы песком засыпать дно хотите.
Есть еще одна фишка, как увеличить площадь фильтрации. На дне ямы я пробурил около 15 маленьких скважин(12 см) и вставил дренажные трубки. Можно пластиковые с перфорацией. Они не дадут оплыть мини скважинам и фильтрация будет по стенкам мини скважин, кроме дна самой ямы и стен ямы.
ВЮВ написал : Примерно так и я собираюсь делать. Мне кажется что все правильно для летнего варианта!
Для лета - да.
14.11.2007 в 12:28:25
ВВС-Рязань написал : На дне ямы я пробурил около 15 маленьких скважин(12 см) и вставил дренажные трубки.
Диаметром 12 см ??? А глубиной какой?
Чем бурили ?
14.11.2007 в 12:41:05
ВВС-Рязань написал : Всем на свете умоляю Вас не сыпать песок. Фильтрация встанет быстро.
Я уже проникся. Просто, опечатался. Имелась в виду гравийная подсыпка.
14.11.2007 в 12:41:14
Самодельный бур. Когда бурил - была забетонированна крышка и было оставленно отверстие под люк. На буре труба - около 1.7 м. Все скважины - на длинну бура. Под отверстием крышки - наставляли трубы до 3,5 м. Вытаскивали, где глубокие скважины(2 шт.)- вдвоем.
23.11.2007 в 17:24:13
Закопал шесть колец в две стопки. Нужно соединить емкость 1 с емкостью 2 переливной трубой. Труба будет длинной порядка 4 -5 метров, будет лежать на глубине 115 - 120 см.
Появились вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу