07.02.2008 в 11:03:54
Зима стоит ни какая..... Промерзания грунта, практически не наблюдаю. Собираюсь начать закапывать канализационные трубы.
От унитаза к камерам и между камерами, собираюсь закладывать трубу ПП, диаметром 110 мм. Через тройник 110х50, подключить к трубе 110, трубу на 50, для раковины и стиральной машины.
И опять у меня все через зад :( В общем, купил трубы уже и только после покупки, начинают меня мучать сомнения.
А не маленький диаметр трубы закладываю для раковины? Длина трубы 50 мм, у меня выходит больше 10 метров. При этом есть два поворота на 90 гр.
Как думает, может стоит пока не поздно, прикупить труб на 110 и уже непосредственно возле раковины перейти на 50 мм?
07.02.2008 в 11:42:38
ВЮВ написал : Зима стоит ни какая..... Промерзания грунта, практически не наблюдаю. Собираюсь начать закапывать канализационные трубы.
Я никогда не делал такие длинные переходы, но, не думаю, что будут проблемы. На западе вообще чаще используют трубу 30. Хотя, сам бы так делать не стал бы, наверное.
Я, навереное, свой септик буду ставить через год. :( Жду Ваших отчетов.
07.02.2008 в 12:06:01
anton-123 написал : Жду Ваших отчетов.
Ех, мне бы времени по больше! Уж я бы тогда порезвился....
Воды в доме нет пока, так что скорых отчетов не ждите.
С водой у меня пока больше вопросов, чем решений.
Летний вариант запущу, а вот с зимним, куча не решенных проблем
07.02.2008 в 12:40:20
ВЮВ написал :
Расскажите про летний. Тоже надо будет делать воду. Вода рядом в летнем водопроводе (труба проложена садоводством от скважины). Напор маленький, надо будет ставить насос. А вот дальше у меня вопросы -- какой насос. Зато, могу рассказать все после насоса -- не один раз разводил воду в городской квартире.
30.03.2008 в 14:08:36
Нужно рыть канаву от дома до септика под канализационные трубы 110. Глубина канавы предпологается от 900 до 1100 мм., длина 8 метров. Рыть самому нет времени, решил нанять человека (не профи). Монтировать трубы буду сам. Есть вопросы:
09.04.2008 в 10:09:20
Есть вопрос в тему! Насколько ”вонючи” поля подземной фильтрации? Или это рекламный ход компаний по выпуску “электрических” септиков. Насколько зависит запах от того что фильтруешь? Если это отстоявшиеся стоки кухни почти чистая вода с примесями ПАВ, ходить рядом можно будет? Объем воды примерно 40-100 литров в день.
Летнее использование нерегулярное. Последний накопительный колодец в 1 куб наполняется за 15-20 дней. Обычно откачивается по кротовинам и мышиным норкам по заполнению. Хочется сделать маленькое ”поле фильтрации”.
09.04.2008 в 15:28:31
KON136 написал : Насколько ”вонючи” поля подземной фильтрации
Про подземные не знаю (ни у кого их нет), а через 15 минут после откачки ямы и сливом всего содержимого на огород запаха нет вообще. Да и вода идет прозрачная. Позавчера выкачивал яму, насос опустил на дно. Работае ткак зверь, шла пульпа по консистенции - жидкая сметана. Вот только приямка для насоса нет, так что слой в 30-40 см остается. А это самое ценное удобрение.
09.04.2008 в 16:03:31
KON136 написал : Насколько ”вонючи” поля подземной фильтрации?
Нет запаха вообще.
KON136 написал : это рекламный ход компаний по выпуску “электрических” септиков.
Конечно!
KON136 написал : Объем воды примерно 40-100 литров в день.
Этот обьем просто "пыль" для и тем более для поля фильтрации. И еще. Сильно мне сдается, что после применения бактерий в канализационной емкости запаха(при откачивании) практически и нет!
Машинист написал : после откачки ямы и сливом всего содержимого на огород запаха нет вообще
09.04.2008 в 16:35:01
Машинист написал : а через 15 минут после откачки ямы и сливом всего содержимого на огород запаха нет вообще
У меня тоже самое, но родственники против слива на огород. Вот и извращаюсь по норкам. А хочется автономии.
ВВС-Рязань написал : И еще. Сильно мне сдается, что после применения бактерий в канализационной емкости запаха(при откачивании) практически и нет!
В баках практически нет, но когда начинаешь откачивать (насос как миксер воду размешивает) минут 15 заметно пахнет сероводородом потом запах исчезает и так до следующего раза. Бактерии разные пробовал.
09.04.2008 в 16:56:42
KON136 написал : но родственники против слива на огород.
Поля фильтрации, если дом круглогодичный, делаются ниже глубины промерзания.
09.04.2008 в 17:28:23
ВВС-Рязань написал : Поля фильтрации, если дом круглогодичный, делаются ниже глубины промерзания.
У меня только летнее проживание, поэтому планирую сантиметров на 50 не больше. И не очень длинную метров 6-8 , а там, на сколько сил хватит землю рыть. ;)
10.04.2008 в 10:01:30
KON136 написал : И не очень длинную метров 6-8
Извините - это Вы про что?
10.04.2008 в 10:44:17
ВВС-Рязань написал : Извините - это Вы про что?
Это я про трубу подземную. ;) А вы о чем подумали? :)
11.04.2008 в 09:05:02
Интересно - а как отнесется септик к сбросу от кухни и от стиральной машины? В куханном сбросе - Фери От стиралки - "Обычный стиральный порошек"
11.04.2008 в 09:28:55
KON136 написал : Это я про трубу подземную. А вы о чем подумали?
Поле подземной фильтрации представляет как-бы дренаж наоборот. Из емкости идет труба большого сечения-коллектор, с уклоном от емкости. Из коллекторной трубы, в обе стороны, выходят трубы меньшего диаметра - сами дрены, с уклоном от коллектора, через которые и фильтруется основной обьем стоков. Чем больше дрен - тем больше площадь фильтрации. Раньше применялся гончарный дренаж. Это были трубки длинной 33,3 см и разного диаметра. Сами трубки были отделены от земли нетканным материалом. Фильтрация шла через сами глиняные трубки и через стыки. Потом появились пластмассовые трубки с переодичными отверстиями. И которые обмотаны на заводе нетканным материалом.
UV написал : как отнесется септик к сбросу от кухни и от стиральной машины
Ему все равно. Добавьте бактерий и все!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу