Да ладно к словам-то цепляться... Шины велосипедные какие-то...
Моя яма за пределами участка, в кустарнике. За пять лет капот от Москвича уже так засыпало листьями, что его и не видно. Скоро на нем ёлки расти начнут.
Если сделать нормальную бетонную плиту с нормальным чугунным люком- то будет вполне красиво и клумбообразуемо.
Просто в моём случае в этом нет необходимости- легкодемонтируемая конструкция с легкозаметаемыми следами. Концепция такая.
:)
А скрытый септик как раз хорошо сделать в горизонтальной бетонной трубе длиной метров пять. Просто работы много, кран нужен.
Делать бетонные стенки траншеи, да с перемычками, да с верхней крышкой - тоже работа немаленькая. Потому и говорю о рентабельности. ЧТобы сделать хорошо- надо сначала понимать, ЧТО делаешь. ПОка у меня такая концепция в голове не сложилась. Я сначала попробую хваленых бактерий на какашки напустить, посмотрю на результат.
Пока простая компостная куча, в которую поступает трава с участка и фекалии из ведра, перерабатывает все за лето- бесследно. То есть проблема-то решена. Далее вопрос только об удобствах - чтобы не бегать в угол двора.
Хотя мой папа, переехав в квартиру, долгое время возмущался: как это можно- сесть посреди дома и гадить!