Zdraff написал :
А что такое гидроуровень,и как им пользываться?
Как уже сказали, это две открытые ёмкости, соединённые трубкой. Трубка может быть какой угодно длины, например, 10 или 20 м. Всё это заливается водой, ёмкости располагаются примерно на одной высоте. По прниципу сообщающихся сосудов, вода в ёмкостях будет на одном уровне относительно Земли, независимо от того, на каком расстоянии они друг от друга находятся. Соответственно, можно определить точки, находящиеся на одинаковом уровне у дома и у колодца. Потом, если, например, это уровень поверхности у дома, отмерить от него у дома, скажем, 115 см, а у колодца 145 см, и натянуть между этими точками верёвку. При правильном уклоне она должна будет везде проходить в 5 см от дна траншеи.
anton-123 написал :
Не понимаю. Если труба ниже уровня земли на 1.20, то разводка в доме сольется полюбому.
В принципе, должна слиться. Тем не менее, зимнюю подводку делают с уклоном в сторону колодца. Если, кто-нибудь точно знает, зачем, пусть объяснит. Может, на всякий пожарный случай. Чтобы, например, на дне короба, по которому труба обычно в дом входит, не замерзло. Вообще, насколько я знаю, считается, что в Московской области глубина промерзания почвы может достигать 1.5 метров. Практически, например, прошлой зимой после январских морозов земля промёрзла примерно на 80 см (знаю, потому что у нас как раз колодец рыли).