29.05.2011 в 23:04:46
игорь3 1.А под каким углом у Вас переливная труба? 2.Не будет ли верхняя корка перетекать в другую камеру?(как тут писали корка имеет свойства увеличиваться вниз) 3.Какой длины (примерно) переливная труба от края стенки кольца(1-ой и 2-ой камеры)?
30.05.2011 в 17:19:49
pochta написал : Для откачки септика(на всякий пожарный) асенезаторской машиной был ли что то предусмотренно,или открываешь люк и откачиваешь?
Водители этих машин часто отказываются выкачивать стоки при наличии щебня на дне колодца из-за попадания его в бочку.
01.06.2011 в 23:05:42
pochta написал : 1.А под каким углом у Вас переливная труба?
45о +- 20 %.
pochta написал : 2.Не будет ли верхняя корка перетекать в другую камеру?(как тут писали корка имеет свойства увеличиваться вниз)
Поднимайте уровень приемной камеры 30-80см выше перелива.
pochta написал : 3.Какой длины (примерно) переливная труба от края стенки кольца(1-ой и 2-ой камеры)?
Переливная труба должна обеспечивать уровень в приемной камере выше входа в нее (переливную трубу). Вытекает из переливной трубы (носик от чайника) на высоте (уровне) желательном для приемной камеры (+30-80см). Щаз нарисую :)
06.06.2011 в 00:32:06
игорь3 написал :
Спасибо за ответ, жду рисунка(желательно с размерами)!
07.06.2011 в 11:27:32
pochta написал : жду рисунка(желательно с размерами)!
Поменял комп, есть сложности с рисованием
07.06.2011 в 13:30:32
игорь3 написал : есть сложности с рисованием
Есть пока время,буду ждать рисунка(очень надо все понять)
07.06.2011 в 17:58:17
pochta написал : Есть пока время,буду ждать рисунка(очень надо все понять)
Что бы дать размеры нужно знать:
Насколько септик глубок и будет ли он промерзать зимой.
Уровень грунтовых вод?.
Емкость, диаметр?.
Грунт глина или песок или еще какой?.
Есть ли естественный уклон?
И еще много тонкостей.
Универсальный, для грунтовых вод от 0мм, до ниже глубины септика. (На рисунке уровни разным оттенком голубого).
Главное соблюсти некоторые правила.
14.06.2011 в 17:06:07
Возник вопрос: На какую глубину закапывать емкости (колодцы). Глубина промерзания примерно 1,8 м. хотелось бы сделать приемную емкость в будущем дворе (пока стоит гараж), т.е. площадка на данный момент зимой снегом не заметается, а потом будет очищаться. Получается никакого естественного утепления нет. В приемную емкость будут сливаться жидкости из умывальника, кухни, душевой, туалета, бани. Я понимаю, что в емкость будут попадать теплые воды (расстояние от дома примерно 5-10 метров, от бани 2 м.), но низкте температуры могут сыграть плохую шутку с замораживанием. Или я все-таки преувеличиваю и, допустим, достаточно углубить емкость на 1 метр от уровня земли и утеплить, например ЭСП по всей площади емкости с запасом?
14.06.2011 в 17:14:33
Конечно, специалисты могут возражать, но, например, у меня септик (два кольца х1,5 метра в диаметре) находятся вровень с землей, одну зиму вообще были не закрыты. Ничего не замерзло (морозы стояли недели 2 под -27). Гуно не мерзнет :-) Коркой льда покрывается, но в месте стока воды всегда дырка во льду от теплых стоков.
14.06.2011 в 17:20:01
bond-alex написал : находятся вровень с землей,
А снег сверху был?
А то у нас в прошлую зиму сперва морозы под 20 гр. стояли, а только через месяц снег выпал.
У многих, кто поленился глубже 1.5 метров трубу закопать, тогда водопровод перемерз.
14.06.2011 в 18:12:21
KLM написал : допустим, достаточно углубить емкость на 1 метр от уровня земли и утеплить, например ЭСП по всей площади емкости с запасом?
1 метр мало. Нормально от 2м. В вашем случае и для тех, кто не часто зимой пользуется водой и туалетом утепление не помешает.
15.06.2011 в 08:10:19
KLM написал : А то у нас в прошлую зиму сперва морозы под 20 гр. стояли, а только через месяц снег выпал.
Была точно такая же ситуация. Снега не было, все промерзло. Но септик не замерз (хотя я по первому времени и переживал). Водопровод не замерз, и надеюсь, что не будет у меня этой беды - по спирали накручен греющий кабель для теплых полов DEVI, 125 ватт, 60 градусов.
15.06.2011 в 08:23:02
игорь3 написал : 1 метр мало. Нормально от 2м. В вашем случае и для тех, кто не часто зимой пользуется водой и туалетом утепление не помешает.
Дом для ПМЖ. Если закапывать два кольца, то это получается надо котлован вырыть почти 4 метра вглубину. За такую работу, наверное, не многие трактористы согласятся, а вручную как-то страшновато.
16.06.2011 в 22:58:57
KLM написал : Если закапывать два кольца, то это получается надо котлован вырыть почти 4 метра вглубину.
2,5 м для 2х колец , каждое по 1 метру высотой.
17.06.2011 в 00:45:37
Читал много, но так и не понял, имеет ли смысл разделить слив туалета и слив жидкостей с моющими средствами (кухня, стиральная машина) ? Как я понимаю, поверхностно-активные вещества отрицательным образом будут сказываться на жизнедеятельности бактерий... Стоит ли первый отстойник септика разделять на 2 части? Или бактериям всеравно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу