26.09.2011 в 14:45:44
UV написал : Стенки данной трубы имеют температуру порядка -10С
А если трубу утеплить? Она не так быстро будет терять тепло от проходящих через неё стоков.
27.09.2011 в 22:12:51
KLM написал : А не слишком близко к дому сделали септик? Вроде есть какие-то нормы по расстоянию от жилых строений.
Про такие нормы я не знаю. Да и септик строению никак не мешает. Некоторые жильцы вообще забывают где он был сделан.
29.10.2011 в 12:06:18
игорь3 написал : Про такие нормы я не знаю. Да и септик строению никак не мешает. Некоторые жильцы вообще забывают где он был сделан.
Как же это типично для России! Человек считает себя профи, много лет берёт деньги за услуги и при этом понятия не имеет о нормативах относящихся к тому за что он берёт деньги. Так почитайте нормативы, потом будете тут советы раздавать. Я не профессионал в септикостроении, но скажу вам, что нормативы есть. От септика до дома 5 м. Учи матчасть, "мастер".
СНиП 2.01.02-85 “Канализация. Наружные сети и сооружения”. "1.10. Санитарно-защитные зоны от канализационных сооружений до границ зданий жилой застройки, участков общественных зданий и предприятий пищевой промышленности с учетом их перспективного расширения следует принимать: Санитарно-защитную зону от полей фильтрации площадью до 0,5 га и от сооружений механической и биологической очистки на биофильтрах производительностью до 50 м/сут следует принимать 100 м. Санитарно-защитную зону от полей подземной фильтрации производительностью менее 15 м/сут следует принимать 15 м. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700 м/сут - 50 м. Санитарно-защитную зону от сливных станций следует принимать 300 м”.
29.10.2011 в 17:20:43
Vladdy написал : СНиП 2.01.02-85 “Канализация. Наружные сети и сооружения”. "1.10.
Наверное вы имели в виду СНиП 2.04.03-85 ?
29.10.2011 в 21:37:52
игорь3 написал : Наверное вы имели в виду СНиП 2.04.03-85 ?
Гораздо важнее знать содержание нормативов, а не номер. Если Вы считаете, что я указал не верный номер - поделитесь что говорит указынный Вами СНиП?
29.10.2011 в 22:12:32
Vladdy написал : Гораздо важнее знать содержание нормативов, а не номер. Если Вы считаете, что я указал не верный номер - поделитесь что говорит указынный Вами СНиП?
Любому человеку свойственно ошибаться или что-то не знать. :)
29.10.2011 в 22:45:39
игорь3 написал : Любому человеку свойственно ошибаться или что-то не знать. :)
Однако, есть вещи, которые стыдно не знать тому, кто претендует считаться профессиналом.
14.11.2011 в 13:42:46
Собираюсь устанавливать жб кольца (диаметр 2м). Глубина ямы 2,5м. На дне песок с небольшим содержанием глины. Нужно ли под кольца дно бетонировать сразу? Или можно сначала установить кольца, а потом изнутри забетонировать дно?
15.11.2011 в 16:01:25
krokvik написал : Или можно сначала установить кольца, а потом изнутри забетонировать дно?
Можно.
15.11.2011 в 16:16:26
День ДОБРЫЙ ВСЕМ!!!!! Закончил прокладку - укладку труб и установку еврокубов (1200 л.). В резултате рабочий объем первого еврокуба получился около 850-900 л. Под всеми кубами произведена подсыпка песка около 30-40 см. с трамбовкой. По периметру, на обрешетку кубов, наложен гофрированный шифер, который в свою очередь, также обсыпан песком ~ 15-20 см от стенок грунта. Для избежания сдавливания грунтом. Яма для еврокубов (спецЫально обученные таджики постарались :)) ) Длина- 4,5м, ширина-2м, глубина- 2,5м. В первом кубе на вводе установлен 110-й тройник с наружи верхней части куба, на выходе вставлен такой же тройник внутри куба с удлинением нижней части тройника на 25 см. От тройников вверх выведены трубы (для вентиляции, прочистки (если понадобится) и откачки "экологически чистого продукта":)). Второй куб оборудован также. За исключением выпускного отверстия. В вертикальной стенке куба сделано одно отверстие немного меньшего диаметра чем 110мм( d=109,5(8)). К стати сказать - ВСЕ отверстия меньшего диаметра для плотной посадки 110-й трубы и все трубы, в последствии, загерметизированы герметиком (от души, но аккуратно :)) ).
Из второго куба выход в пластиковую бочку 250 л. для филтрации через почву. Бочка стоит ниже уровня выходного отверстия второго куба на 25-30 см.
Затем сделан "накат" на еврокубы из гофрированного шифера в два слоя (СТАРОГО ШИФЕРА У МЕНЯ МНОГО) и засыпано все землей.
Теперь о канализации с малым диаметром отводящей трубы и специальным насосом типа SFA. У меня труба 32мм. Проложена в футляре из 110-й на глубине 70-80 см и выпущена в первый тройник. Думаю, что в морозы промерзнуть не должно. В крайнем случае выдернуть 32-ю из 110-й не составит труда (запихивал я ее туда без помощников- идет как по "маслу" - длина 35 м).
Насос работает после слива секунды 2-2,5. Глядя на "горшок" возникает ощущение, что вода уходит с большей скоростью чем в нормальном туалете.
Пользуюсь "отхожим местом" уже месяц. Все на "УРА".
23.11.2011 в 02:29:51
mihaiul_0 написал : Теперь о канализации с малым диаметром отводящей трубы и специальным насосом типа SFA
именно sfa?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу