mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

05.12.2011 в 00:00:44

Будораж. Не Именно, а ТИПА sfa. Так как фирма sfa - фирма французская и одна из самых дорогих. В последнее время развелось очень много других подобных фирм. В том числе и китайских. К стати сказать, что китайское не самое плохое. На уровне твердого середняка с плюсом, но почти на половину дешевле (8-9 тыс.руб). И что самое главное - устройство "насос-блендер" выполнено 2 в 1. Крыльчатка насоса является и блендером.(В отличии от SFA). При этом вал насоса в бОльшей степени защищен от наматывания длинноволокнистых включений в сливе, что является неоспоримым достоинством. Мощность эл.двигателя от 400 до 600 Вт. Так вот, я поставил себе китайский насос (600Вт.) и сейчас гоняю его....... очень много. Проводил эКсКрИмЕнТ. Брал обычную туалетную бумагу в количестве от 6 до 10 бумажек. Смывал и слушал работу насоса (по изменению тона-звука). Никакого изменения в звуке я не услышал( слух почти абсолютный:)). Пока баки еще небыли зарыты посмотрел во что превращается бумага. Это кусочки от 2 до 5 мм. волокнистой структуры. 7-10 л. воды он выплевывает за 1,5-2 сек. Работает в подобном режиме + по рямому предназначению уже почти 2,5 месяца. Всё ОК!!! Если этот насос проработает хтябы 1,5 года- он себя окупит. МОИ СЛОВА О "КИТАЙЦАХ" НЕ ЕСТЬ РЕКЛАМА!!!!! ПРОСТО ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЯМ. P.S. Забыл сказать еще об одном отличии от европейцев. У Китайцев приемная емкость выполнена из резины (3-4мм. толщиной) в отличии от европецев (пластик). Что в достаточной степени гарантирует от разрыва емкости в случае замерзания остатка стоков(около 200-300 мл). Тоже плюс.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

06.12.2011 в 10:04:45

mihaiul_0, сообщите пожалуйста марку насоса. или ссылочку дайте на него. Интересно. Проблема канализации имеется, хочу кое что переделать в доме....

0
mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

07.12.2011 в 02:15:41

Юрий-Электр. Прошу прощения, забыл написать марку. JEMIX STP-100 Куплен в Москве на Николо-Архангельском строительном рынке. А по поводу ссылки, честно, незнаю. Увидел это "чудо" на рынке совершенно случайно. Что еще мне понравилось - инструкция по эксплуатации и монтажу. Дана подробная картика всего устройства в разобранном виде. А это (для меня) показатель ремонтопригодности. Мне всегда лень ездить в сервис центры:).

0
mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

08.12.2011 в 13:20:01

В дополнение к #474.

0
Вложение
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

08.12.2011 в 21:05:25

mihaiul_0, Спасибо за информацию про насос, фотографии тоже интересны...

0
mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

09.12.2011 в 11:47:50

Юрий-Электр. Получил удовлетворение :) (моральное ).

А, если не сИкрет, какя проблема с утилизацией отходов жизнидеятельности хомосапиенсОВ?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.12.2011 в 19:01:56

Уровень грунтовых вод высокий. Хочу переделать "старый" слив (канализационная труба, диаметр 40мм). Стекает всё в яму, в которую установлены старые автомобильные шины. Хотелось бы, что бы всё это уходило более цивилизованно, думаю, что насос с унитазом решат эту проблему. Всё это думаю, буду откачивать в какую нибудь ёмкость, закопаю её, что бы не замерзало всё зимой.... Если установлю трубу от этого насоса, то думаю, что откачивать всё содержимое можно будет сразу в яму в огороде, подальше от дома...

0
mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

09.12.2011 в 21:13:48

Юрий-Электр. Я такпонимаю, у Вас нет особого желания заморачиваться по поводу устройства нормального септика. Может это и правильно. Однако.....Если Вы собираетесь

Юрий-Электр написал : ......откачивать в какую нибудь ёмкость, закопаю её, что бы не замерзало всё зимой....

, то это есть полумера. Т.К. нужна, прежде всего ЯМА - нужно её откопать. Затем нужна ёмкость куда будет стекать все добро. А ёмкость необходимо либо купить, либо сделать. И не просто ёмкость на 100-200л., а ёмкость соответствующего, Вашим потребностям, объёма. Следовательно возвращаемся к вопросу о ЯМЕ. Я уже не говорю о канаве для прокладки 32мм трубы. Глубина не менее 70-80см.+ ширина 40-30см.(для удобства копания). Почему я вспомнил о канаве - не уверен, что 32мм трубу можно протянуть через 40мм. Т.к. подвод 32-ой будет иметь, хотя бы один, поворот на 90 град. при выходе из земли. Пускай, даже на 15 град. - все равно, практически, невозможно протянуть. Очень большое трение стенка о стенку+ 32-я труба очень плохо гнется на малых радиусах. Вывод. Проведённая Вами работа будет соответствовать 70-80% от строительства септика. И по поводу грунтовых вод. На данном форуме есть много советов как с ними бороться.

Удачи в Вашем не легком начинании!:applause:

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.12.2011 в 21:26:24

Да, Септик покупать- пока не думал о этом. Наверно куплю евро-куб, если получится. Есть бочка 200 литров, новая. Наверно её буду использовать. При наполнении, которой- отводить лишнюю жидкость в дренажную канавку... А, что , труба должна быть обязательно диаметром 32 мм. ?? и ПНД, без стыков ?? Хотя это не проблема- для этого куплю такую трубу, и оболочку из пенополиэтилена для неё....

0
mihaiul_0
mihaiul_0
Новичок

Москва

09.12.2011 в 23:17:25

Юрий-Электр.

Юрий-Электр написал : Есть бочка 200 литров, новая. Наверно её буду использовать. При наполнении, которой- отводить лишнюю жидкость в дренажную канавку...

Ладно с водой, а как с осадком и с тем, что ещё не опустилось на дно? Двухсот литров Вам хватит ну..... может быть на неделю. В лучшем случае. А потом что? Ведро в руки и .......? "Оно" же плавает!!! И тонуть оно будет долго - пока не разложиться(это я говорю не вдоваясь в подробности). Поэтому все септики имеют определенный объем расчитанный на кало-человек;). И даже если будет вытекать "вода" - "А ЗАПАХ....."!!!! Так, что - подумайте! Прежде чем вкладывать силы.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.12.2011 в 23:25:15

mihaiul_0 написал : "Оно" же плавает!!! И тонуть оно будет долго - пока не разложиться

а если этот насос (про который вы говорили) поставить после унитаза- он ведь всё это дело в кисель превратит, и под давлением выкинет в эту бочку. Пусть наполняется бочка, более жидкая фракция сольётся в дренаж. Хотя, правильно. Скорее всего придётся более объёмный бак ставить вместо бочки....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу