tryt написал : мне интересно,кто по интернету без вскрытия стяжки даст человеку гарантию,что поврежденна только изоляция и сам провод не пострадал на 1/3,половину или 2/3. при повреждении провода слабое место линии от автомата переместится в район повреждения. кто потом в случае перегарания провода будет платить за все работы по вскрытию стяжки,замене полового покрытия и т.д.,хозяин топика или интернет советчики. если же вскрыта стяжка,то лучше всего передернуть линию и спать спокойно.
Затраты по ремонту или перетяжке, уже по любому лежат на мне. Поверх стяжки уложена керамическая плитка, это все таки лучше, чем в середине комнаты под паркетом, к примеру. Поэтому снять пару плиток, и добраться до места повреждения можно, но, сейчас я стою перед выбором или вскрывать стяжку и добираться до места повреждения или рискнуть и оставить так как есть, залив каким-либо изолятором (Перетягивать все-таки стремно. Выдернуть можно по любому, а вот если не получиться затянуть новый??? Что тогда...).
Мысли в слух: чем я рискую если оставлю как есть, залив изолятором??? Хоть я и не знаю какие там повреждения, но сейчас все работает (т. е. обрыва нет) и не коротит. Предположим, что через какой-то промежуток времени там произойдет кз. Что дальше, вырубится автомат или могут наступить тяжкие последствия??? Вот главный вопрос. Если серьезных последствий быть не может, то что я теряю, оставив сейчас так как есть. Да ни чего. Просто отсрочиваю вскрытие стяжки.
Кто что думает по поводу последствий???