RomoR
RomoR
Местный

Москва

13.06.2007 в 14:55:00

tryt написал : мне интересно,кто по интернету без вскрытия стяжки даст человеку гарантию,что поврежденна только изоляция и сам провод не пострадал на 1/3,половину или 2/3. при повреждении провода слабое место линии от автомата переместится в район повреждения. кто потом в случае перегарания провода будет платить за все работы по вскрытию стяжки,замене полового покрытия и т.д.,хозяин топика или интернет советчики. если же вскрыта стяжка,то лучше всего передернуть линию и спать спокойно.

Затраты по ремонту или перетяжке, уже по любому лежат на мне. Поверх стяжки уложена керамическая плитка, это все таки лучше, чем в середине комнаты под паркетом, к примеру. Поэтому снять пару плиток, и добраться до места повреждения можно, но, сейчас я стою перед выбором или вскрывать стяжку и добираться до места повреждения или рискнуть и оставить так как есть, залив каким-либо изолятором (Перетягивать все-таки стремно. Выдернуть можно по любому, а вот если не получиться затянуть новый??? Что тогда...).
Мысли в слух: чем я рискую если оставлю как есть, залив изолятором??? Хоть я и не знаю какие там повреждения, но сейчас все работает (т. е. обрыва нет) и не коротит. Предположим, что через какой-то промежуток времени там произойдет кз. Что дальше, вырубится автомат или могут наступить тяжкие последствия??? Вот главный вопрос. Если серьезных последствий быть не может, то что я теряю, оставив сейчас так как есть. Да ни чего. Просто отсрочиваю вскрытие стяжки.

Кто что думает по поводу последствий???

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2007 в 15:06:41

tryt написал : мне интересно,кто по интернету без вскрытия стяжки даст человеку гарантию,что поврежденна только изоляция и сам провод не пострадал на 1/3,половину или 2/3. при повреждении провода слабое место линии от автомата переместится в район повреждения.

Поддерживаю. Это самое важное.

iale написал : при уменьшении сечения усилить жилу разл. способами,

Вспоминаю анекдот про гинеколога который клеил обои сквозь замочную скважину....

RomoR написал : Мысли в слух: чем я рискую если оставлю как есть, залив изолятором???

Рискуете - пожаром и полным выходом и кабеля и гофры из строя - после этого ТОЧНО перетащить не удастся...

RomoR написал : Хоть я и не знаю какие там повреждения, но сейчас все работает (т. е. обрыва нет) и не коротит.

Может уменьшится сечение!!!

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

13.06.2007 в 15:16:17

RomoR написал : Выдернуть можно по любому, а вот если не получиться затянуть новый???

Если выдернуть можно, то и вдернуть ;) тоже, привязываете новый к старому, старый вытягиваете, новый затягиваете.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

13.06.2007 в 15:23:01

Викторыч написал : Если выдернуть можно, то и вдернуть тоже, привязываете новый к старому, старый вытягиваете, новый затягиваете.

Переход от старого к новому бывает не так гладок и прочен как цельный провод.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2007 в 15:27:13

2RomoR Снять изоляцию. Скрутить петлями. Обмотать изоляционной лентой. Затаскивать со смазкой силиконовой.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

13.06.2007 в 15:32:45

RomoR написал : Переход от старого к новому бывает не так гладок и прочен как цельный провод.

Это точно, гораздо прочнее ;) все таки 6 жил, а не 3, а переход можно и метр длиной соорудить. Если снять всю изоляцию до меди, то диметр будет меньше чем у целого кабеля. Потом аккуратно изолентой от нового к старому, чтобы не цеплялась и смазать, если туго идет.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

13.06.2007 в 15:40:12

iale написал : Еще с советских времен и в технике, и в оборонке существовал прекрасный к.-о. компаунд - "Виксинт", для которого определялась куча именно элетротехн. параметров. Вот им можно без опаски заливать, ну или их аналогами типа Пентэласт.

Гы гы, хорошая весч, но, минимальная упаковочка 3-х литровое ведерко)))

0
tryt
tryt
Местный

Тель-Авив

13.06.2007 в 15:43:33

2RomoR

зачем переход? затягивайте от места повреждения.половину в одну сторону,половину в другую. если делать перетяжку не будете,замените автомат с 16А на 10А на этой линии.будет немного спокойней.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

13.06.2007 в 16:02:53

2tryt

От места повреждения не получится, тогда все равно раздалбывать придется...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2007 в 16:06:11

Я бы поставил трубку полиэтиленовую от уровня пола и ниже повреждения, но это только если оголен один провод...

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.06.2007 в 19:19:40

RomoR написал : Кто что думает по поводу последствий???

Ну, во-первых, таки может коротнуть и загореться. Вместе с гофрой, паркетом, шкафами и шторами. Во-вторых, может перегреться жила и загореться с теми же эффектами. Может просто тихонечко греться и выделять всякую ядовитую хлорорганику из тлеющей изоляции. Ну, и на закуску - долбать током при мытье полов или, скажем, если щенок/котёнок нальёт лужу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу