Bhead написал :
Ты не девочка, а базар по моему в пределах допустимого, без нападок.
Ну если следующие высказывания
Bhead написал :
Про это я уже писал ...способ для идиотов.
Bhead написал :
Тоже не для особо умных,
приемлимы в дискуссии двух интеллигентных людей, то ладно. Я, собственно, и не обиделся, просто не люблю когда мне ни с того, ни с сего начинают хамить.
Bhead написал :
- Смешно, но по моему Вы не знаете для чего вагонка...вся идея в СКРЫТОМ крепеже, а эдесь дюбеля.
Я не хуже тебя (на ты, так на ты) знаю, что такое вагонка, а если вспомнить откуда название пошло, то действительно смешно, на вагонах скрытый крепеж очень актуален. Кто бы спорил, что при использовании вагонки в качестве отделочного материала, КАК ПРАВИЛО, используется скрытый крепеж, но крепеж, кроме выполнения своего прямого назначения, может еще и элементом декора служить. Его можно и закрыть, деревянная рейка (плоская, фигурная, с резьбой и тд), полоса металла (опять же и тд), хоть ракушками заклеить, о вкусах не спорят.
Судя по постам, ты подобными работами на кусок хлеба зарабатываешь, ессно, выработал для себя простой и технологичный способ и с этой точки зрения рассуждаешь, но, напомню, речь шла не о том, как с минимальными затратами с клиента за работу денег взять, а о возможных, в принципе, способах закрепления вагонки вплотную к стене. На счет дороговизны, ситуации разные бывают, лет тридцать назад были куплены упаковочные ящики из под импортной аппаратуры в объеме (разобранном) тракторной тележки. Ящики из трехслойной влагостойкой фанеры, лист примерно 1х1 метр и их еще есть у меня, так что фанера для меня бесплатная, в отличие от обрешетки.