Викторыч

Местный

Томск

13.06.2007 в 11:57:12

2Bhead Ты базар то фильтруй, умник

0
Bhead

Местный

Москва

13.06.2007 в 23:26:30

Bad написал : Не мазохист, но когда каждый см на счету...

Это как раз то, что умный Викторыч забыл проанонсировать, видимо пункт №6. С этим можно согласиться, в небольших масштабах для себя любимого...Здесь уйдёт много времени, но затрат никаких лишних. Да, и целкость нужна т.к. попасть гвоздиком в 8мм чопик ну очень надо.

Викторыч написал : Ты базар то фильтруй...

Ну раз мы на "ты"... Так ты чего обиделся то? Что-то не так в разборе полётов? Ты не девочка, а базар по моему в пределах допустимого, без нападок. Если есть что по поводу написанного сказать, то говори, а губы дуть тут смысла нет... можно хоть сдесь народ спросить: а много ли любителей вагонку к стенкам клеить или дюбелями к шиферу прибивать? Прям по пунктам... если я не прав, то сразу и видно станет. Видишь, вот сразу чел. написал более-менее разумный способ без особых трат... только время убить и всё. Ни железок, ни клея (а кстати клей то какой предполагался?). Короче, встрял в спор, так будь добр не вставать в пятую позицию а внятно аргументируй свою позицию. В споре рождается истина, мож кому и полезная... PS Что смущает, так это то, что к теме разговора в этом топике, спор на прямую не относится. Вокруг да около...

0
дворник

Местный

Москва

13.06.2007 в 23:44:42

фанера 10мм форева. на дюпельгвоздь ее, а кляммеры потом скобами стплером. многократно осуществлялось. сторона фанеры к бетону - олифой. просто клеить дереявянную вагонку... :) извините, но действительно не по умному. влажность с бетонной основы, изнанка как следствие стемится расширится больше, чем проветриваемое "лицо", вагонка в трубочку сворачивается... и икаешь все время пока тебя помнит нехорошими словами клиент :) На практике... если до каменной капиталки от изнанки вагонки менее 5 см, она всегда стремиться деформироваться в трубочку. Это в лучшем случае при хвое. Дуб так раскорячит... что трубочки из хвое покажутся мелочью. Если клеить, то спец клеями, какие идут при облицовке деревом литых бетонных лесниц. Но это намного дороже фанеры, и неимоверно кропотливей

0
Bhead

Местный

Москва

13.06.2007 в 23:57:42

дворник написал : фанера 10мм форева.

Если клиент согласен платить и нужно жёсткое прилегание к основе. Я не против, но не стал бы. Без степлера (а нужен электро...) там делать нечего и фанерка нонче дорогая. Рейки 10-15мм х 30-40мм и всё как по маслу пойдёт.

0
дворник

Местный

Москва

14.06.2007 в 00:15:33

2.25 м2 лист. средняя лоджия 1100х6000 = 3 листа. чуть более 1000р. шлифованная там нафик не нужна. вычитаем стоимость обрешетки из бусков ... приблизительно 450р... получам незначительную в строительстве разницу :) Но фанера, при условии ровно положенной плиты, а угол пола верхней лоджии за счет стяжки. Мне встечались и под углом положенные плиты. Это я про потолок

0
Викторыч

Местный

Томск

14.06.2007 в 09:31:04

Bhead написал : Ты не девочка, а базар по моему в пределах допустимого, без нападок.

Ну если следующие высказывания

Bhead написал : Про это я уже писал ...способ для идиотов.

Bhead написал : Тоже не для особо умных,

приемлимы в дискуссии двух интеллигентных людей, то ладно. Я, собственно, и не обиделся, просто не люблю когда мне ни с того, ни с сего начинают хамить.

Bhead написал :

1. Смешно, но по моему Вы не знаете для чего вагонка...вся идея в СКРЫТОМ крепеже, а эдесь дюбеля.

Я не хуже тебя (на ты, так на ты) знаю, что такое вагонка, а если вспомнить откуда название пошло, то действительно смешно, на вагонах скрытый крепеж очень актуален. Кто бы спорил, что при использовании вагонки в качестве отделочного материала, КАК ПРАВИЛО, используется скрытый крепеж, но крепеж, кроме выполнения своего прямого назначения, может еще и элементом декора служить. Его можно и закрыть, деревянная рейка (плоская, фигурная, с резьбой и тд), полоса металла (опять же и тд), хоть ракушками заклеить, о вкусах не спорят. Судя по постам, ты подобными работами на кусок хлеба зарабатываешь, ессно, выработал для себя простой и технологичный способ и с этой точки зрения рассуждаешь, но, напомню, речь шла не о том, как с минимальными затратами с клиента за работу денег взять, а о возможных, в принципе, способах закрепления вагонки вплотную к стене. На счет дороговизны, ситуации разные бывают, лет тридцать назад были куплены упаковочные ящики из под импортной аппаратуры в объеме (разобранном) тракторной тележки. Ящики из трехслойной влагостойкой фанеры, лист примерно 1х1 метр и их еще есть у меня, так что фанера для меня бесплатная, в отличие от обрешетки.

0
Bhead

Местный

Москва

15.06.2007 в 09:05:29

Викторыч написал : речь шла ... о возможных, в принципе, способах закрепления вагонки вплотную к стене.

п.п. 1 и 2 (с клеем и шифером) в принципе, для нормальных людей не возможны. О декорировании мы здесь даже не заикались, речь о разумных технологиях монтажа вагонки вплотную к стене.

Викторыч написал : Судя по постам, ты подобными работами на кусок хлеба зарабатываешь,

Не зарабатываю, знаю о чём говорю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу