Софорумчане, назрел вопрос о замене плиты. Старая совершенно разваливается. Щиток в хорошем состоянии. Компромисс между малым объемом работы и её же качеством не случился. Фирмы с красивыми работами мой заказ не вдохновляет, "дядя Вася" из ближайшей округи меня не устраивает (результат его работы собственно и нужно нынче менять) ;о(( Отсюда возникла попытка смастерить данный объект самой. Порывшись в рунете, нашла два наиболее простых варианта: Какой из них грамотнее? Начитавшись до одури теории, высмотрела "недостатки" у первой: отсутствие перевязки кирпичной кладки в 3 и 4 рядах в месте примыкающем к поддувальной дверце; в 4 и 5 рядах в крайнем левом ряду. У второй: перекрытие проёма шириной более длины кирпича простым выпуском (топочная и поддувальная дверцы). Я не права и всё фигня? Или что-то в этом есть? Следующие вопросы: какой кирпич оптимален по свойствам и внешнему виду; можно ли всю плиту сложить, используя ветонит SVL; можно ли не использовать асбестовый шнур для уплотнения дверок, а заполнить щели спец.герметиком; как получить 3/4 и 1/2 кирпича (колка, сами понимаете, отпадает. Есть болгарка); обвязка стальным уголком принципиальна? И еще, как не читала про крепление дверок в кладке кляммерами и проволокой полного представления не получила :о( Может, есть у кого ссылочки на более наглядное пособие? Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо! :о)