12.09.2011 в 19:31:10
Эксплуатирую студента весной и осенью. Достал специфичный запах... Забил входное отверстие над двёркой герметиком - стало супер! Никаких запахов в любых режимах. Единственно, если совсем закрыть поддувало - тухнет.
19.09.2011 в 15:41:50
Я в трубку, за отсутствия под рукой на тот момент герметика, изнутри болт засадил, эффект тот же получился. )
23.09.2011 в 23:44:12
По поводу прочистки. Обнаружил, что самое узкое место переход между печкой и шибером. Изловчившись проволокой изнутри пробиваю, и нет смысла разбирать всё остальное. Там зазоры на порядок уже дымохода...
24.09.2011 в 00:07:41
Зона над верхом труб и защитой не является узким местом, она просто весьма малодоступна изнутри печи. Нефига изнутри не видно и очень неудобно там рукой с проволокой работать сквозь щели между трубами. Если чем попало не топить и режим топки соблюдать, то можно раз в 3-4 года дымоход чистить, а то и реже.
11.10.2011 в 09:56:22
11.10.2011 в 15:55:30
Основной химсостав конденсата в трубе занимает лист А4 меленьким шрифтом. Так что тут надо химика на форуме отлавливать или на форуме химиков вопрос задавать о возможности такого процесса при подобной стоимости. Но как-то везде о химии и физике процесса удаления разными средствами конденсата с внутренней поверхности дымохода практически ничего подробно не пишется. Что-то тут явно не так...
12.11.2011 в 22:59:29
Добрый вечер всем участникам форума ... с удовольствием прочитал всю ветку от... и почти до. правда еще 2 года назад много воды утекло с тех пор.. практически все учел из вышесказанного . решился.. приобрёл печь профессор бутаков ИНЖЕНЕР... ладно по порядку начну с фото если удастся выложить если получилось то хорошо ;).
13.11.2011 в 00:00:35
комментарии к фото №1,2
что понравилось; да быстро прогревается помещение после растопки но также быстро и остывает при отсутствии дров.
стеклянная дверка ...прикольно .красиво. огонь зрелищно но не надолго ...чернеет в два счета и смотреть не на что. да может топил сырыми дровами ...может ! думаете ленился чистить ... нет чистил регулярно и по долгу ..надоело в общем сделано красиво но не практично !
по трубам(рукавам) установленным с левой стороны печи воздух должен был принудительно ( вентилятором) подаваться на второй этаж и разводится по комнатам (если нет необходимости подавать тепло на верх закрывается тот или иной шибер или оба по необходимости).... к сожалению конструкцию испытать не успел... об этом позже.
фото №4;
как видно сделана задвижка для подачи холодного воздуха из под полы так сказать. для наилучшей циркуляции и большей эффективности прогрева помещения ( под печкой есть ход по которому холодный воздух поступает к трубам).
фото №6
выход трубы на второй этаж. рукава разведены по обе стороны комнат( перегородок ещё нет.. включайте воображение)
Итак, 1. данная печь не предназначена для отопления помещений если вы там живете (личный опыт), для дачи ...ДА если вы там наездами... хорошая вещь.. и как уже писалось кем то .. если есть в доме кирпичная печь но она долго прогревается, то этот вариант как вспомогательный для быстрого прогрева помещений.
13.11.2011 в 23:53:18
еще из опыта; решил почистить дымоход как полагается. залез на крышу. веревку с грузом опустил в трубу... почистил. решил протопить.. а тяги нет .. нет вообще. зала ссыпалась и забила проход шибер вообще заблокировало, пробовал изнутри пробить но подлезть не возможно не проволокой ни чем . пришлось срезать колено вывешивать трубу и чистить .( у многих печей есть сверху либо сзади ревизионное окно которое при необходимости можно открыть и прочистить что угодно и где угодно т.е доступ есть ! тут же полная Ж. получилось. ( это недостаток)
14.11.2011 в 14:24:59
Ну ладно, ты сам полудоволен, а нам то что посоветуешь (ну мне например) : оставлять Бутакова или сносить к едреной фени ?
ссылка на другую страницу нашего форума
15.11.2011 в 00:14:53
Если печь оставляете то действительно электро конвекторы с температурным датчиком( сейчас без них наверное и нет) это вариант относительно хороший тк, при понижении температуры например ниже 20 гр.( как выставите конвектор ) датчик сработает ... конвектор замолотит и перепад температуры вы вряд ли почувствуете а по утру либо днем подкинули дров и в путь... конвектор соответственно работать не будет. Себе планирую поставить электро котел с подключением датчика температуры воздуха в помещении ( как в конвекторе). соответственно разводка по дому и радиаторные ботореи..... но напомню у меня сейчас кирпичная печь стоит ( бутакова убрал всетаки жить планирую а не на выходные приезжать), принцип работы будет такой же как вам был предложен выше т.е топлю печь а при падении температуры срабатывает датчик начинает работать котел (этим самым расход электро энергии значительно уменьшается а если еще стоит счетчик день ночь ... а тариф ночью дешевле то котел можно выставить на работу в ночное время через реле времени).точно также можно поставить твердотоплевный кател (на дровах на угле, металл или чугунный это по желанию занимать место он будет не более чем бутаков ! .... но от трубы не избавиться) и запаралелить с электрокатлом и принцип работы тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу