06.03.2011 в 14:15:36
Wodik написал : У себя никаких выхлопов не заметил. А в каком месте и когда это происходит?
из трубы выхлопы. Не постоянно сыплет сажей вокруг, а временами. Неделю, две, снег кругом чистый, потом бах - выхлоп кругом хлопья сажи. Но не скажешь, что сильно много. Профессор у меня уже два года - тоже дымоход не чистил. Тяга страшенная. И потеков по трубе тоже нет. Есть только от сажи следы на подветренной части трубы.
09.03.2011 в 17:21:38
Взрываться в печке нечему, чтобы такой эффект дать в принципе. Вижу один наиболее возможный вариант, но надо проверять экспериментом. Наличие свежего снежку для контроля желательно. Когда печка вошла в режим буржуйки, т.е. тяга максимальна, поленом несколько раз несильно стукнуть по голой части трубы у самой печки. Если будет выброс сажи, то значит дело в дымоходе и конструкциях вокруг него. В определённые моменты создаётся тот же эффект из-за тепловых подвижек дымохода и примыкающих к нему частей дома. Если выброса сажи не будет, то будем думать дальше. )
10.03.2011 в 09:21:03
Wodik написал : В определённые моменты создаётся тот же эффект из-за тепловых подвижек дымохода и примыкающих к нему частей дома.
вот это может быть.. попробуем, спасибо. Скорее всего на режиме буржуйки и вытягивает слабо висящую сажу:)
13.03.2011 в 19:40:00
Скажите пожалуйста . Дом сруб 6,5х6,5 обложен кирпичом .Печь Студент подойдёт ? Высота 2,5.
14.03.2011 в 14:42:53
Если дом одноэтажный, то подойдёт.
14.04.2011 в 16:50:01
Добрый день!Я смотрю форум немного подостыл,но все равно задам свой вопрос,может кто и ответит.А вопрос такой:кто знает скажите,печь Бутаков ИНЖЕНЕР угольная,еще не топил,находится в процессе установки,сомнения гложут в покупке дымохода из нержавейки,у него толщина металла 0.5 мм это не слишком ли тонко,на долго такого хватит? Я имею ввиду как скоро прогорит или проржавеет?Есть конечно и 1мм,но ценник уже заоблачный,а бюджет не резиновый.У всех соседей по гаражному кооперативу стоят обычные толстостенные трубы,эстетики конечно никакой,а так вроде не жалуются,единственный минус это монтаж и разборка.Вот я и задумался о покупном исходя из того,что он банально легче.Красота особая в гараже меня не интересует,а вот вес,учитывая то,что гараж трех ярусный и длинна дымохода составит более 6-ти метров,интересует очень.
14.04.2011 в 16:55:17
Добавлю к сказанному,что в зимнее время топим часто т.к.,морозы сильные,а кортошку надо сохранить.И половина топок получается углем т.к.,халявный.
14.04.2011 в 17:04:34
0,5 должна быть толщина нержавейки внешнего слоя сэндвича, но если
Василь написал : Красота особая в гараже меня не интересует
то в самом помещении внешнюю трубу сэндвича можно и из оцинковки. Толщину внутренней трубы надо не менее 1 мм. Но поскольку
Василь написал : гараж трех ярусный и длинна дымохода составит более 6-ти метров
то при отсутствии заметной ветровой нагрузки на внешнюю часть дымохода и при нормальной крышной разделке я бы допустил два последних метра дымохода с толщиной стенки внутренней трубы 0,5-0,6 мм.
14.04.2011 в 22:21:57
Спасибо за совет,но у меня еще один вопрос.А внутри гаража обязательно ставить сендвич,или можно только на уличной части?
14.04.2011 в 23:08:20
Надо и внутри тоже. Технологию работы печи не обойти, иначе нет смысла бутаковскую покупать. Но первый метр-полтора от печи можно и без сэндвича голой трубой вести, для дополнительного теплосъёма, если нужно. При наличии желания и возможности сэндвич можно и самостоятельно сделать.
15.04.2011 в 09:30:22
Спасибо.Думаю надо делать с учетом ваших рекомендаций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу