Wodik
Wodik
Местный

Москва

17.01.2011 в 09:26:35

Внутренняя верхняя труба должна входить в нижнюю, а наружная наоборот. Иначе даже с герметиком в соединениях внутренней трубы возможны со временем протечки конденсата.

0
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

22.01.2011 в 15:40:09

Спасибо

Алексейй написал :

за подсказку топить углем! Для быстрого нагрева отлично подходит. Особенно если уголь даром:)

0
Lis_r
Lis_r
Новичок

Рязань

30.01.2011 в 19:00:29

Доброго времени суток! Прочел эту тему за 2 дня до 20 страницы(дальше уже не могу) :)..... хочу получить консультацию уважаемых Форумчан по моей проблеме. Итак: Исходные данные: Имеется проект дачного дома, предназначенный для временных наездов(2-5 дней), включая зиму. Размер дома 8,5*6, второй этаж под крышей, эксплуатация 2-го этажа зимой не предпологается. Материал стен Камень керамзитобетонный многощелевой 400х190х188, Теплопро-водность, Вт/м*С 0,19-0,24+1,5 облицовочный кирпич, внутренние перегородки стенн Камень керамзитобетонный пустотный 590х90х188 перегородочный Вт/м*С 0,21-0,27.Пол и потолок планирую хорошо утеплить, высота потолков 2,5 метра. Идея: Планирую установить печь(возможно и самодельную) длительного горения в цокольном этаже, в усиливающем конвекцию коробе, как здесь рассматривалось ранее. Затем развести воздуховоды,возможно теплоизолированные, во все комнаты толщиной пропорциональной объему комнат, с учетом минимального сечени 14*14 воздуховода, сделать воздуховоды для обратного потока. Выход воздуховодов приток/обратка распологать в противоположных углах комнат по диагонали.Цокольное помещение будет находиться практическе в центре дома, длина воздуховодов не будет превышать 3 метров(возможны варианты). Высота трубы при таком подходе будет порядка 8 м, как базовый вариан рассматриваю Бутаков-Инженер.
Вопрос: На сколько это в принципе жинеспособная идея? Или лучше поставить печь в большой комнате а в остальные сделать проемы в стенах, как обсуждалось ранее в этой ветке. Какие еще возможны варианты?(газа нет, свет круглый год). Для существующего дачного домика купил Иколайн 1 кВт но опробовать не успел...., водяной котел хочется.... но он долго выходит на режим

0
kostiuk
kostiuk
Новичок

Запорожье

31.01.2011 в 10:11:29

ИМХО - с такими условиями вода необходима, Инженера не хватит по такой "раздаче"

0
Lis_r
Lis_r
Новичок

Рязань

31.01.2011 в 20:44:16

Вот получилось сегодня планировку подцепить во вложение...))). Отапливать необходимо тольку ту часть, что слева, старый дом будет обогреваться Иколайном и использоваться только в летний период. Голубоватый квадрат под холом и есть цокольное помещение, в котором и должно распологаться сердце отопительной системы(водяное(гравитационка) или воздушное печь длительного горения).

0
Вложение
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

16.02.2011 в 10:06:29

Инженера, думаю, явно мало. В цокольном этаже печь поставить можно, но это удобно только для длительных приездов - т.к. теплопередача от прямого теплоизлучения теряется. Тепло, конечно, никуда не пропадет - перекрытие над цоколем обогреет, а оно уже потом комнату, но ... небыстро.

Бутаков тем и хорош, что универсален: можно и быстро протопить, можно и долго поддерживать температуру. Вариант в цоколе - для второго. А здесь кто-то уже выкладывал, помнится, установку печи в цоколе с воздуховодами ... и фотки выкладывал.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

17.02.2011 в 17:04:27

Зима сблизиться к концу, а я своего Инженера ни разу в газогенераторный даже не пытался перевести.Потомучто постояно топлю как паровоз-потомучто хочеться тепла.
,,Постояно,, конечно условно-при наездах на день пару раз в неделю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2011 в 14:28:30

Всем привет!!! Прочитал,очень интересно. Хочу купить печь инженер или енисей.Посоветуйте, какая лучше!!! Дом 200 м куб. 1 этаж. Непонятно по очистке дымохода! Если отодвинуть печь, как может держаться труба дымохода? Ведь у нее упор идет на печку, а дымоход ни к чему не крепится! Может я чего-то не понял, объясните пожалуйста!

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

28.02.2011 в 15:46:43

Для такого дома Инженера в принципе должно хватить с запасом. Остальное зависит от утеплённости дом и расположения печи. Если топить нормальными дровами и тяга соответствует, то вопрос очистки дымохода может не возникнуть несколько лет. А дымоход чистится элементарно. Две доски под старт-сэндвич с поперечиной для гарантии. Опускаем печку и отодвигаем её в сторону. Чистим и всё в обратном порядке.

0
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

03.03.2011 в 09:22:37

Wodik написал : Опускаем печку и отодвигаем её в сторону

а почему нельзя обычным ершом почистить? вся сажа упадет вниз, выгреб и радуйся жизни дальше? Мне еще не приходилось, заранее хочу знать... кстати, у меня каждую зиму бывает сажу из дымохода выбивает выхлопом (или выхлопами) у тебя так же? от чего это?

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

03.03.2011 в 15:23:47

У меня Студент два сезона отработал без чистки и проблем с тягой. Случайно при работах дважды по голой части трубы бруском стукнул. Сажа осыпалась частично и упав сверху на конвективные трубы и защиту полностью перекрыла трубу дымохода. Из печки не прочищалась, еле-еле сыпалось только и всё. Потом сверху минут 10 всё пробивал и прочищал. В совокупности (ещё потом дополнительно по трубе постучал) примерно чуть больше пол литра сажи по объёму всего выпало. Светил внутрь дымохода фонарём, на сколько видно было, на стенках довольно чисто, только равномерно хлопья сажи. В Доценте может расстояние между защитой и конвективными трубами побольше и там всё нормально пройдёт. У себя никаких выхлопов не заметил. А в каком месте и когда это происходит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу