Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 09:54:42

Из форсунок вторичного воздуха (или зи одной на переднем фронте) дым не шел, один раз пахнуло намеком, но как то быстренько пропало. Выходная заслонка примерно 75 град, т.е. почти закрыта. Зольник вдавлен до упора. Дрова смешанные : щепки+больше+еще больше+большое целиковое ф20-25см+ целиковых 2-3 с ф10-15. Все это запустил в 21.00, через 20 мин плавно переводил на тление, в 02.00 встал, приоткрыл мин на 5 вначале верх, затем зольник и шуранул кочергой. Грело плавно до обеда. Это лучший опыт. Все предыдущие длились меньше и крупные целые поленья не догорали. Верх у них был цел,а по бокам или снизу все причудливо вытлевало. Из этой же ветки рисунок обгревателя для велосипедистов натолкнул меня на мысль, а что если правильнее будет закладывать дрова вертикально, т.е. стоймя?
Но все дрова мокрые. Дождался питерской осени.

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

17.10.2006 в 11:13:55

у меня 75 градусов трудно добиться. 60-70 обычно максимум, иначе идёт дым из форсунок. Интересно от чего это зависит - от герметичности поддувала или высоты трубы? Или ещё от чего-либо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 11:51:48

Думаю, что положение всегда индивидуально и основной показатель здесь работа котла. Делаю этот вывод по результатам осмотра вехнего шибера перед установкой. Каким инструментом, в каком состоянии, по какой траектории отпиливали часть заслонки мне лично не представить, а уж повторить такую кривизну явно не по силам. Там еще и зазор неравнобокий... И чем обусловлен этот крендель, как его расчитали? Одним словом, по звуку и теплу корпуса устройства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 23:20:07

Вот у меня вопрос назрел :) Я смотрю тут вроде никто еще не топил булер (и ему подобные) по настоящему сухими дровами :)
Т.е. так как написано в тех.характеристиках остальных газогенераторных котлов - влажность - 20-30%.
Это где-то год, два чтоб дрова сушились :), а если нерасколотые, то и того больше :) Если топили, поделитесь результатами - также тлеет или есть отличия ?

0
АА
АА
Местный

Москва

25.10.2006 в 21:19:44

MAMOHT И я топил. Я, вообще, имею привычку топить печи исключительно сухими дровами. На дворе три поленницы, по годам сушки. Есть и колотые, и кругляк. В первую складываю свежие, из третьей беру и топлю. На нормальных дровах мой Булер может тлеть при полностью закрытых заслонках более 14 часов. Только тепла при этом он маловато отдает. В такую погоду, как сейчас, это нормально, но если холоднее, то заслоночки придется приоткрыть.

Кстати, наконец-то попытался обобщить информацию об обсуждаемых печах. В основном сосредоточился на недостатках, т.к. про достоинства производители написали. Материал здесь: http://entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 23:59:33

АА написал : Кстати, наконец-то попытался обобщить информацию об обсуждаемых печах. В основном сосредоточился на недостатках, т.к. про достоинства производители написали. Материал здесь: http://entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html

:) вчера в поисковике наткнулся :) Там небольшая неточность по поводу настоящих газогенераторных печей IMHO - воздух подавать под давлением совсем не обязательно, но это мое мнение :), а по поводу всего остального согласен. Ведь в чем прикол - генераторный газ, как пишут везде, вырабатыватся при температуре от 200 градусов и чуть ли не до 1000. А тут при переходе в газогенераторный режим пишут что она начинает остывать потихоньку. Опять же этот газ должен гореть выделяя огромное количество тепла, ан нет остывает :(. Вот и получается, что конструкция печи по идее правильная (принцип верхнего горения), но без катализатора генераторный газ сгорать не будет :( и конвективные трубы не дадут булю разогрется до температуры необходимой для наилучшей газогенерации и сжигания газа :(. Вот вам и эффективный съем тепла ;)

0
Old major
Old major
Местный

Москва

26.10.2006 в 12:10:09

mamoht написал : Вот у меня вопрос назрел :) Если топили, поделитесь результатами - также тлеет или есть отличия ?

Тут проскакивало выражение копирайтовое - что-то типа если у Вас нет дров - значит вы давно не занимались строительством... Так вот . Я всю прошлую зиму по выходным обивал вагонкой стены - ну отдыхал так :). Соотвественно все обрезки вагонки как Вы думаете куда я девал? А так же досок типа 150*50 и бруска 50*50. Правильно. Они отапливали помещение, в/над которым я и работал. Так вот что я скажу. Есть я бы сказал три типа дров для таких печей. Первое - вагонка сухая обыкновенная - тонкая и не очень (ну до 18 мм). Ежли забить такими печку ( и только ими) - температура будет при оптимальных (и одних и тех же!!!) положениях заслонок, которые я типа для себя и своей печки уяснил - так температура печки будет высокая (значительно больше 100 градусов). Время тления минимальное (3-4 часа). Второй тип дров - доска сосновая сухая толстая и широкая. Температура та же, время горения чуть больше (3.5-5 часов) Третий тип дров - дрова березовые сухие (из магазина типа твой дом и т.д) колотые. Температура чуть ниже, время горения - 5-8 часов. четвёртый тип дров - дрова березовые неколотые не очень сухие (вылеживались 1-2 месяца на улице под домом) диаметром 5-15 см - температура около 100, время тления - максимальное - 6-14 часов. Пятый тип дров - всё вышеперечисленное в миксе из под мокрого снега или свежеспиленное - температура ниже 100, время тления - 6-14 часов, велика вероятность затухания. Шестой тип ну не дров а топлива - пакет древесного шашлычного угля. Температура тления - чуть ниже 100. время тления - 7-14 часов.

условия - поддувало Студента закрыто полностью. Заслонка шибера - где-то закрыта примерно 30 градусов.( ну т.е. больше закрыта чем открыта)

первая цифра горения - температура за бортом -10-18, вторая цифра горения - температура за бортом - +10

Всё вышеперечисленное моЁ ИМХО, однако вопросом дров я в силу необходимости работы в тепле изучал на собственном опыте... Всё топливо укладывалось на почти полностью превратившиеся в угли куски вагонки до сгорания бывшие уложенным слоем около 3-х сантиметров. Кстати шашлычный уголь рулит если надо срочно чем-то греться, а ничего нету под рукой или лень идти.. Но дорого....

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

01.11.2006 в 08:43:12

Присоединяюсь к вам коллеги - купил Студента - пока довлен Топлю Сосной и берёзой. Береза лучше и дольше. Дрова сухие. Единственный недостаток имеющиеся дрова приходится пилить напополам т.к. не входят. В режиме газогенерации вчера попробовал первый раз - т.к. дымоход достаточно низко и к тому же около стены - тяга на троечку. Дымоход уже пригтовоил и буду скоро монтировать выше конька крыши в итоге получится свыше 11 метров от земли.

Дымоход на улице плачет черными слезами - до сих пор не утеплил - ломаю голову чем??? Создал тут отдельную ветку.

Далее планирую топить углем по ночам, днем дровами. Опытом топки углем поделюсь после практики

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

07.11.2006 в 08:57:19

Потопил я углем Студента В итоге купил 2 тонны угля и буду зимой топить им затапливаю дровами-как только дрова сильно разгорятся и преврятяться в полуугли засыпаю ведро угля- эффект обогрева очень приятный. Рекомендую,... правда руки отмыть не могу - т.к. уголь тарил в мешки сам- для удобства

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

08.11.2006 в 07:06:21

PoseydonXXX А какое положение заслонки на трубе? И насколько хватает угля?

У меня щас проблема - при топке мелкими сухими дровами ("диаметром" 5-7 см) в экономичный режим не входит - сильное давление выдавливает дым из форсунок, приходится открывать заслонку на трубе - но тогда и время сокращается до 3 часов - а мощность увеличивается что при погоде -5 приводит к излишнему нагреву помещения. Интересно как булерьян переваривает мелкие сухие дрова - помогает ли ему отсечка поступающего воздуха.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

08.11.2006 в 10:57:54

Andrey86 написал : У меня щас проблема - при топке мелкими сухими дровами ("диаметром" 5-7 см) в экономичный режим не входит - сильное давление выдавливает дым из форсунок, приходится открывать заслонку на трубе - но тогда и время сокращается до 3 часов - а мощность увеличивается что при погоде -5 приводит к излишнему нагреву помещения.

А я что говорил? :) Обрезков вагонки маленьких и подобного деревянного сухого мусора и у меня в избытке.... Токо кгорит он уж очень горячо и быстро, я бы сказал слабоуправляемо... Только на розжиг и прогрев ежли только использовать :)

Уголь.... Бум искать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу