05.10.2006 в 06:57:43
АА написал : Но все равно, думаю, не ошибусь, если предположу, что Булер в два раза прожорливее капитальной печи равноценной мощности. Вот вам и хваленая экономичность.
Условия топки, измерения слишком разные и неточные чтобы претендовать на какие-то выводы. Если уж сравнивать то надо предусмотреть погрешности, развесить градусники во всех углах дома и на улице и считывать показания, взвешивать массу закладываемых дров и т.д. А то что у вас - это зависимость погоды на марсе от расписания телепередач.
05.10.2006 в 09:26:15
волк написал : у нас 1 кубов метр.- 20 евро стоит.
А у нас за 30 евро, а то и 35 за куб. Интересно, а в "богатых" странах этими самыми бренерьянами и проч. топят или это у нас только так? У меня самого бренерьян, но я исходил при покупке из того, чтобы было проще и дешевле при установке (все-про все 500 дол. с трубами герметиками и проч.), т.к. пользуюсь периодически, хотя знаю людей, которые используют для отопления дома круглый год подобные устройства. Для себя, я бы выбрал кирпичную печь (а то что они трескаются после зимы - это в порядке вещей, а то еще и трубу бывает дом начинает отрывать если поведет), и голландку. В больших домах так и делали раньше - в спальне голландка, на кухне русская печь.
05.10.2006 в 10:18:14
oleg_ntb написал : А у нас за 30 евро, а то и 35 за куб.
Недавно был в Италии. Дорова стоит 10 евро за кубов.А там неть тайга.
05.10.2006 в 11:37:00
Делюсь своими впечатлениями кому интересно. Купил (инженер), поставил, затопил. Вроде хорошо, доволен. Сухие колотые дрова (сосна), не мелкие, топка забита целиком. Время горения -5 часов в экономичном режиме, т.е. шибер горизонтально, зольный ящик закрыт. Ну а дальше эксперименты:
09.10.2006 в 19:36:05
Old major написал : Это как это зольником регулировать режим? Ежли газогенерация - он до упора закрыт. Если посмотреть внутрь отверстий, находящихся по центральной оси вдоль (среднее воздушное переднее и заднее отверстия) видно жиклеры дозаторы. Воздух пойдет через них. Зольник (поддувало) закрыт до упора. А регулировать - шибером. Рекомендую добавить к нему трубочку-ручку. Я как правило ставлю его в положение от 45 градусов до "Совсем закрыто" ибо он у меня с вырезом на заслонке. Первая позиция - пожарче, вторая - поэкономичней и дольше. Кстати "инжектировать кислородику" для запаливания сажи - чревато.... Да и колосник чугунный вряд ли нужен, для угля каменного только... Только температура там будет опасная. Излишне все это. Запалил, пробуржуил, подложил, перекрыл - и забыл. 90-10 градусов температура поверхности печи часов на 6-8 (в эти выходные удалось на 10 часов напихать...)
Позвольте узнать, а сколько было градусов за бортом?
09.10.2006 в 19:45:31
Old major написал : Я сам удивился.... в 23 набил ее под завязку... Закрыл поддувало в 0, а заслонку трубы поставил в 45 град. И пошел попраздновать :) Утром проснулись, пока то да сЁ... Дай думаю растоплю - а она теплая! И там и там смотрел на часы... С печкой пока вожусь только я... Подкинуть еще даже с бодуна не мог :) - вечером было бы просто некуда, а утром - проснулся в 10...
А сколько было за бортом?
10.10.2006 в 09:24:35
Не холодно.... днем 13-15, ночью - около 4-х... Кстати мысль понятна.... Нечего удивляться... :) В эти выходные с той же температурой все повторилось (окромя застолья... :) )
10.10.2006 в 12:12:14
Кстати, о "рекордах". В минувшие выходные засунул в свой 01-й "Булер" четыре нерасколотых полена диаметром примерно от 150 до 200 мм. Больше не влезло. Остальное забил мелочью. Результат (в самом экономичном режиме) - с 20.00 до 11.00 (угли и головешки еще были) Итого - 15 часов. Но все это время Булер был чуть теплым. Температура "за бортом" аналогична вышеуказанной. На кирпичную печь потребовалось одно, аналогичное, расколотое полено. Результат: с вечера пятницы до 12.00 воскресенья больше не топил, и так тепло было.
14.10.2006 в 01:29:15
Да, на хорошую ветку набрел :)
Собираюсь себе следующим летом ставить котел (купить или сделать самому), вот и ищу схемы газогенеработных печей (котлов).
А здесь нашел примерную схему ;) булерьяна и еще много чего :). Спасибо.
понял что в булерьяне используется принцип верхнего горения - мне не подходит :(
А собирался раскошелится на булик-аква.
Пока самая стоящяя схема думаю вот эта -
16.10.2006 в 23:58:05
Приобрел, установил, топил 4 раза.
Инженер.
Выход в стену, но колена под 120 град.
Весь дёготь стекает в топку за исключением малой части , которая сочится наружу сквозь шов в первой от котла трубе из нержавейки. Применение герметика для каминов желаемой герметизации не принесло.
Прочитав всю тему, понял свою ошибку. Не только не поменять эту бракованную трубу дымохода , но и не произвести чистку.
Устанавливать котел надо было на подиум , который бы можно было опускать и поднимать с помощью , например , четырех винтовых (как домкрат) ножек. Их ход, сответственно, чуть больше входа первой трубы в шиберную проставку с заслонкой на самом агрегате. И проблем эта конструкция решит массу, в т.ч. по обеспечению пожаробезопасности пола.
Стены в углу комнаты изолировал так. Один лист железа на стену, на него точно такой же, но с воздушным зазором в виде диффузора , те верхняя щель между листами(3см) уже нижней(7см). В режиме буржуйки внешний лист горячий, а внутренний, который к стене, теплый едва. При этом из щели веет чем то теплым.
Труба - самодельный сэндвич. Ее части собраны верхняя в нижнюю, утеплены отходами "роквэла" (или чего то там, но зеленого и негорючего). Обшита железом. А вот дефлектор поставлен наоборот (в него последняя труба входит). Там на нем (метров так 6 от земли!) тоже фабрика по производству дегтя. Заделан стык крышным герметиком. Пока не сочится.
Дрова мокрые. Длительность выделения тепла все 4 раза разная от 6 до 14 часов.
"Приноравливаюсь", как и учит Великая инструкция по эксплуатации.
Ночью в темноте обнаружил непровар сварного шва на левой части переднего фронта котла. Заделано каминным герметиком.
Но ,вообще, штука для дачи удобная. Вот по разводке теплого воздуха появились мысли применять маломощьные комп-е вентиляторы.
17.10.2006 в 06:38:37
Ros написал : Приобрел, установил, топил 4 раза. Дрова мокрые. Длительность выделения тепла все 4 раза разная от 6 до 14 часов.
В каком положении была выходная заслонка? Полностью ли закладывал топку дровами? При вертикальном положении из форсунок идёт дым? у меня при 45 градусов положения заслонки время горения около 7 часов если тонкими дровами напихать, но вижу что места ещё много остаётся. Не получается заполнить полностью если укладывать дрова продольно. а поперёк по длине не влезают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу