Аватар пользователя
Profi550

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 373

28.01.2006 в 17:29:56

Akademik Топочная планировалась с самого начала. Предполагалось водяное отопление. Размеры топочной и душевой на планировке не окончательные. Будут уточняться по ходу дела. К Бутакову доверие видимо окончательно подорвано. Жаль, по габаритам и удобству устройства системы воздушного отопления он мне больше подходил, чем жукообразный Булерьян. Придется вживую посмотреть на Булерьян, чтобы принимать окончательное решение. Я его видел очень давно, еще когда они только появились, настоящие канадские.

0
Аватар пользователя
Akademik

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 241

28.01.2006 в 18:04:15

Profi550 написал : чем жукообразный Булерьян.

Да ктож этого жука увидет в топочной.А посмотреть в рабочем виде можно на рынке 41км мкад.там во многих павильонах ими отапливают а бутаковых чтото не видел в рабочем виде.

0
Аватар пользователя
Profi550

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 373

28.01.2006 в 18:15:18

Akademik Внешний вид меня не волнует. Булерьян больше в ширину и длину, труба выходит назад, конденсат не будет стекать в печь, как у Бутакова. Может придется трубу продлевать в подпол. Сложнее будет задуманная конструкция короба обратного воздуховода с регулировкой. А что хорошо: рассчитан на 200 кубов. У Бутакова 150 на пределе, 250 перебор. Кроме того Булер проверен на топке 10-12 часов. Боюсь из-за Булера придется размеры топочной увеличивать в ущерб душевой.

0
Аватар пользователя
Akademik

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 241

28.01.2006 в 18:39:06

Profi550 написал : конденсат не будет стекать в печь, как у Бутакова.

Не помню писал или нет,по моему опыту ,нет у меня конденсата в стакане и дрова пихал выковыривая из под снега?а у многих заливает???непонятно...

0
Аватар пользователя
Profi550

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 373

28.01.2006 в 19:03:00

Akademik У меня тут как-то мысль была насчет забрызгивания крыши промелькнула. А что если сделать двойной конус над трубой? Два одинаковых конуса повернутых друг к другу широкой стороной. Верхний будет защищать от дождя, а конденсат на внутреннем будет стекать опять в трубу, а не на крышу.

0
Аватар пользователя
Akademik

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 241

28.01.2006 в 19:18:31

О да думал я тоже так. только в ветренную погоду как оно себя поведёт,с тягой могут проблемы быть или попробую дефлектор сам намудрить примерно так:

0
Вложение
Аватар пользователя
Profi550

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 373

28.01.2006 в 19:27:18

Akademik Такое мне сразу в голову пришло. Надо еще сделать сменные памперсы на кольце. Но мне кажется, что обратный конус еще улучшит тягу, т.к. воздух не будет упираться в обычный конус и содавать лишние завихрения, а будет рассекаться обратным конусом и легче выходить в атмосферу.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.01.2006 в 22:55:03

Profi550 написал : Даже не знаю понадобится помощь сварщика или нет. Сейчас опять с женой обсуждали вопрос отопления. Оба согласны, что простое водяное, без наворотов вполне бы подошло. У жены опыт жизни в финских домиках с таким отоплением побольше моего. НО! Мы оба предполагаем, что даже на пенсии не будем длительное время жить на даче в холодное время, разве только будем делать наезды на несколько дней. В этом случае простая вода как теплоноситель не подходит. Раньше считал, что можно залить в систему какой-нибудь автомобильный антифриз/тосол, но все специалисты (???) в один голос утверждают, что эти жидкости для отопления категорически не подходят, что надо заливать только специально для этого предназначенные. Высокая стоимость этих спецжидкостей особо не волнует, мне их не пить. Хуже другое, нельзя применять оцинкованные трубы, только металлопласт.

Когда-то несколько раз слышал, что кто-то заливал в обычные трубы (наверняка оцинкованные) автоантифризы, но сам таких людей не знаю. Придется заняться поиском такой информации. По личному опыту, знаниям и логике считаю, что автоантифризы вполне годятся, но СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Вот собственно главный вопрос.

У меня на даче так и есть. Основная черная труба, наружним диаметром около 50мм и "батареи" диаметром около 100 мм. Автотосол с авторынка. Открытая система - самотеком без насосов и пр. Бак расширительный 40х50х70 на втором этаже. Сварено хорошим сварщиком. Газовое отопление. АОГВ на 23 кВт. С 1990 года все работает без малейших проблем.

Греется за пару часов до сильно горячих батарей. Сам дом, конечно, дольше. Но, если утром зимой в 10 приехать, то к 7-8 вечера уже до 15 градусов в доме есть (при -15 снаружи и -3-4 внутри дома по приезде).

При монтаже родители планировали водой греть - зимой все лопнуло нафиг, залили антифриз с водой, работало несколько лет, но поскольку они, как выяснилось, доливали в систему только воду, то в конце концов однажды по приезду зимой пришлось выковыривать ложкой всю эту муть... Поехал до ближайшего магазина, купил 20-25 10-ти литровых канистр тосола, слил все досуха, залил чистый тосол - 7 лет полет нормальный. )))

Дом примерно 10х10 м, один этаж и совсем неутепленная, нежилая мансарда. Кто-то живет в доме около 3-4 месяцев в году.

0
Аватар пользователя
Profi550

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 373

29.01.2006 в 01:19:36

ТаКир написал : .....................Греется за пару часов до сильно горячих батарей. Сам дом, конечно, дольше. Но, если утром зимой в 10 приехать, то к 7-8 вечера уже до 15 градусов в доме есть (при -15 снаружи и -3-4 внутри дома по приезде).............

Для лыжных дачных прогулок выходного дня это не годится. Булерьяны/Бутаковы рулят, дают 25 гр. через час. Чтобы весь дом прогрелся надо тоже много времени, но теплый воздух через час уже очень хорошо.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.01.2006 в 01:53:35

Profi550 У нас это дача, с возможностью зимнего проживания, а не дом, в нормальном смысле. Т.е. все аккуратно, цивильно, с городскими удобствами, но ВООБЩЕ не утеплено.

Старая часть дома - бревно, снаружи вагонка, внутри вагонка. Новая часть дома - около 40 кв.м - брус непрофилированный, естественной влажности, около 30 см толщиной, проконопачен, снаружи вагонка, внутри не обшит ничем.

Типа стиль кантри )) Площадь остекления довольно большая. Чердак-мансарда вообще без утепления - оцинковка по стропилам и обрешетке, фронтоны - однослойная вагонка снаружи. Полы не утеплены ничем.

Так что.... При нормальном утеплении, конечно за час 25 градусов не будет, но за три часа вполне тепло уже может быть... Я не агитирую, просто Вы спрашивали про металл с антифризом - я ответил ))

Shalfei написал : (тут еще реклама "волшебного" Теплофона - длинноволнового обогревателя. Кто-нибудь щупал?)

У меня на даче висит инфракрасный обогреватель Эколайн. На 1,3 кВт. Над кроватью. Как раз, чтоб ее согреть быстро. Удобная штука, писал уже не раз в других темах. По ощщущениям - как на солнышке сидишь-лежишь под ним. Комфортно, если не очень близко над голоыой висит. Дом еще не прогрелся, а кровать теплая. Что при редких наездах на дачу (особенно зимой), очень удобно. Когда дом протоплен, на ночь его выключаю - жарко спать.

Скоро возьму в квартиру на лоджию такой, только менее мощный, видимо.

0
Аватар пользователя
Andrey86

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сургут

Сообщений: 367

31.01.2006 в 06:39:13

АА, ну продавцы могут много чего болтать, лучше доверять пользователям. Толковый специалист и продавец в одном лице нынче нонсенс, уж сколько раз пробовал получать консультации от продавцов - бесполезно - неквалифицированы. То что касается недолговечности печи - время покажет, пока что слишком мало отзывов. Она конечно же из металла, что не подразумевает её интенсивную экпслуатацию, но это от неё не требуется. Задача таких печей- за 2-5 часов растопить холодный дом от -20 до +20, раз в неделю. А дальше для поддержания температуры использовать конвекторы например. Но вы вот говорите что отопление с температурой более 120 вредно для здоровья, я вот например тоже люблю чистый воздух. Но я ещё не слышал ни одного отзыва что конвектор (тэн 135-180 градусов) портит воздух, а масляные обогореватели к сожалению не могут поддерживать заданую температуру воздуха.

АА, ещё не пойму вашей логики: Болтовня продавца - это официально, а то что написано в паспорте изделия и на официальном веб-сайте - неофициально про предназначение печей для жилых помещений?

0
Аватар пользователя
АА

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 772

31.01.2006 в 08:19:11

Уважаемый 2Andrey86
Вы напрасно тратите свое время. Я не участвую в беспередметных спорах и никого не собираюсь переубеждать. Если бы Вы не обратились ко мне лично, то больше в обсуждении этой темы я бы не выступал. Свое мнение об этих печах (абсолютно не умаляя их достоинств) я неоднократко повторил в ходе обсуждения. Только потом уже заехал на рынок, еще раз внимательно изучил конструкцию (решил себя перепроверить) и поговорил со знакомым мне продавцом. Парнишку того я знаю давно и мне импонирует, что он стал (не сразу) относительно глубоко разбираться в теме. Ссылки на СНИПы Вас тоже не убедили. Если же Вы делаете выводы о качестве товара по информации на официальном сайте продавца, то "флаг Вам в руки" - это Ваше право. Я не говорил, что Бутаков никуда не годен, но есть и серьезные недостатки, на которые не стоит глаза закрывать. Все, устал повторяться. На этом разрешите откланяться. С уважением, АА.

0
Аватар пользователя
Andrey86

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сургут

Сообщений: 367

31.01.2006 в 08:41:39

АА, почему напрасно трачу время, очень даже важно знать не только мне но и обществу правду :) Недостатки должны озвучивать пользователи, а не продавцы. Нельзя давать оценку изделия только по конструкции и чужому мнению, которое в свою очередь сформировано от другого чужого мнения и могло быть искажено. Вы эксплуатируете другую печь, так что ваш опыт не должен распространяться на обсуждаемую.

Profi550, по информации с конфы auto.ru толщина стенок булерьяна уменшилась с 4 мм до 2.5 мм после 5 августа прошлого года и печь выходит под маркой Бренеран. Поэтому если будете брать -берите из старой партии. У бутакова я не мерил толшину, АА говорит что 3 мм, но надо ещё замерить сами трубы, так как имено они контактируют с огнём. Если эти печи не использовать как единственый способ отопления то её хватит надолго. Стоимость берёзовых дров сопоставима с ценой на элекртичество, поэтому особого смысла топить только дровами нет. Практики с упомянутого сервера auto.ru пришли к почти единогласному мнению - если нет газа то для быстрого нагрева дома нужна печь конвективного типа - а это только булерьян и бутаков, и далее поддержка температуры элктрообогревателями.

0
Аватар пользователя
BeSSo

Местный

Регистрация: 16.11.2005

Москва

Сообщений: 28

31.01.2006 в 09:53:22

Andrey86 написал : Profi550, по информации с конфы auto.ru

толщина стенок булерьяна уменшилась с 4 мм до 2.5 мм после 5 августа прошлого года и печь выходит под маркой Бренеран. Про Бренеран это да, т.к закончился контракт использование торговой марки. А насчет толщины стенок....... получается она должна стать почти в два раза легче, в справочных данных никаких изменений не пишут. В выходные буду покупать 01 тип, придется с весами в магазин ехать))))

0
Аватар пользователя
АА

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 772

31.01.2006 в 20:07:56

Andrey86 написал : У бутакова я не мерил толшину, АА говорит что 3 мм, но надо ещё замерить сами трубы, так как имено они контактируют с огнём.

Вы печку-то видели? Трубы расположены внутри топки - этим производитель как раз и хвалится. А спалить трубу труднее, чем стенку, т.к по ней (трубе) воздух циркулирует. Готов биться о заклад: сначала прогрят колосники, потом стенка, а трубы в последнюю очередь. Для этого вывода не обязательно конкретную печь эксплуатировать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу