Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

21.06.2007 в 18:47:51

2 Колибри: не со всеми Вашими доводами могу согласиться, но это уже и неважно - покрытие было заказано сегодня утром... Купил то, что написал - ламинированную пробку, но - только для спальни. В гостинной и коридоре будет ламинат, наверное - до тех пор, пока не смогу себе позволить натур. Технологии я знаю - ибо мой друг случайно:) оказался директором одной из немногих фирм, что возят пробку в РФ... Оттого, после объективной оценки качества имеющейся стяжки, мой выбор сузился до "любого плавающего пола...

Линолеум - как-то не хочется. Ну, не лежит душа... Еще бы паркетную доску (опять же - плавающий вариант) рассмотрел, но за цифру "около 600 руб/м2" выходить тяжело...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

22.06.2007 в 10:32:54

Колибри написал : В общем нужно брать 4- или 6-миллиметровую и клеить.

есть пиленный шпон дуба такой толщины, уж тогда его приклеить.

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

24.06.2007 в 18:16:13

Новосёл написал : Купил то, что написал - ламинированную пробку

Новосёл написал : мой выбор сузился до "любого плавающего пола...

Т.е. ламинированая "плавающая"? Тогда я не о ней писал, я думал речь идет плитках под поклейку толщиной 3.2мм с виниловым слоем 0.5 мм. А у плавающей, конечно тоже есть преимущество, ее уложить проще.

=vadim= написал : есть пиленный шпон дуба такой толщины, уж тогда его приклеить.

Да разве шпон клеят таким образом? Его же покоробит, почему, думаете, штучный паркет сразу на стяжку не приклеивают? А пробка именно так по технологии и укладывается. Кстати, на счет натуральности, почитайте про изготовление пробки, она прессуется без добавления каких либо веществ.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2007 в 21:49:59

стоит пробка уже 11 лет и нечего, как новая. А ламинат так это просто дешевое г-но.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

25.06.2007 в 08:47:40

Колибри написал : прессуется без добавления каких либо веществ.

так говорили и про мдф, а оказалось добавляют.

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

26.06.2007 в 18:09:16

=vadim= написал : так говорили и про мдф, а оказалось добавляют.

A французы неужели из массива пробки для бутылок вырезают?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

26.06.2007 в 18:32:10

Точно! Давайте лучше про вино поговорим; все равно ведь истину знает только (например) гл. технолог Викандерса)))) А если серьезно - то из контекста разговора с самого начала было видно, что я согласен на разумную долю "химии"... Подозреваю, что даже те, кто говорит про "дешевое..." делают вид, что не замечают мебели из ДСП в своих квартирах...

Вот сейчас решу вопрос "Квик Степ за 700 или Кронотекс за 400", поживу, посмотрю... Может, и в комнату с коридором пробку со временем закатаю...

Кстати, может, и про ламинат совет какой-нить полезный мне тут знающие люди дадут?

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

27.06.2007 в 19:04:57

Вот-вот, и я про разумную дозу химии! Кухню покупал цельнодеревянную, кроме стотешницы. А вообще, мебель из дсп органически не перевариваю.

Новосёл написал : Кстати, может, и про ламинат совет какой-нить полезный мне тут знающие люди дадут?

Так дали же - ну его на фиг :) В серьез его начинаешь выбирать + нормальная подложка - выходишь на цену той же пробки.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

28.06.2007 в 11:13:41

2 Колибри: Вы же читали, что для меня выбор сузился до "любого плавающего..." (ибо "прошляпил" :( этап устройства стяжки правильного качества). А "плавающая" пробка - это никак не дешевле, чем "пробковая подложка + хороший ламинат"; при том, что она в "плавающем" варианте не лишена известной слабости ламинатов - "водобоязни" по стыкам. Потому-то я ее себе только в спальню и положу (пока, по крайней мере).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2007 в 12:02:47

Могу дать совет про ламинат. Даже несколько..

1. Ламинат должен быть толстым. В идеале - 12 мм.
  2. Класть его нужно на техническую пробку. Тогда он менее шумный.
  3. Лучше если поверхность будет матовой или рельефной, тогда меньше будут бросаться в глаза стыки..
  4. Замок должен быть объёмным. На пробке такой, например.
  5. Не обломИтесь промазывать стыки ПВА в процессе укладки. Есть шанс, что ламинат будет терять приличный внешний вид дольше.

Ламинат лежит уже два года везде, кроме кухни и участка у входной двери. Почти сразу приобрёл стрёмненький вид и с тех пор не меняется. Т.е. хуже, что радует, не становится.

У друзей на кухне плавающая пробка. Очень комфортно ходить босыми ногами. Маленький ребёнок регулярно наливает водичку - ей, пробке, пофиг.. (Надо выяснить, проклеивали чем нибудь швы или нет.) В общем - очень нравится. Вижу только один минус - если что-то маленькое на неё упадёт - фиг найдёшь.. :-)

Когда, может, появятся деньги - куплю пробку и выброшу нафиг этот ламинат...

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

28.06.2007 в 12:30:22

01962, спасибо! Хотел бы уточнить: 1+2: У меня в сумме перепад между плиткой и стяжкой около 12мм, так что толстый ламинат плюс подложка уже "не влезут"; рассматриваю пока 8мм ламинат плюс 2-4мм положка (т.е. - относительно дешевая рулонная, в 1 или 2 слоя). 4: не очень понял, а какой еще может быть? Они, вроде, все объемные, только конструкции разные... 5: очевидно, ПВА должен быть импортным, без разбавления (неизвестно кем и когда) водичкой?

А вот про пробку Вы заинтриговали:) Неужели, плавающая пробка (у Ваших друзей) воды не боится? Там же в основе конструкции HDF плита, как и у ламината... Или мы о разных плавающих пробках говорим? Я вот про такую:

http://www.kork.ru/?CLID=3&DID=81&act=view&moid=6188&tt=products&hook=1-3872502-default-3

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу